※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
子育て・グッズ

新生児の双子で、男女の違いに悩んでいます。男の子が泣き声が大きく、ご機嫌が悪いため心配しています。息子はNICUから退院したばかりで、環境の違いに戸惑っているかもしれません。

生後20日になる新生児がいます。二卵性の双子なんですが、あまりの二人の違いに悩んでいます。
女のコのほうは愛想よく笑ったり甘えたり一人で寝たり、、ご機嫌タイムもまあまああります。
オトコのほうが、泣き声は怪獣のようで、泣きだすと止まらない。生理的微笑がない。ご機嫌タイムがない。寝くじがひどい。。
二人の違いに、男の子のほうが大丈夫かなと心配です。。息子はちいさめに産まれNICUから先週退院したばかり。環境の違いに戸惑ってるのかなぁ、、にしてもこんなに泣くかってくらいでビックリしてます。

コメント

麦

男の子声でかいですよね…
私の息子は3.8キロで生まれたのでスピーカーも一際でかい上、あの男の子独特の低周波(?)低音で、新生児室に10人以上いてカエルの合唱状態でも、絶対この声や!て丸わかり状態でした。
女の子しか出産経験のないママさん達には驚かれたものです…。
泣いてる!で声だねーと。
近所も赤ちゃん多くていつも誰かしら泣いてますが、やはり女の子は赤ちゃんって感じのふにゃーふにゃー泣いてて可愛いなって思います!男の子は…んぎゃー💢みたいな笑

そして双子という事で、きっと、世渡り上手愛嬌たっぷり優等生の女の子に、ママもパパもお姉ちゃんも取られちゃう…!て焦ってるんじゃないでしょうか😂💦

どうか、育てやすい方、よく笑ってくれる方ばかり構ってあげるというような事なく、手はかかるけど手をかけてもらった分素直に愛情をくれる日がいつか来るので、、ギャン泣きされてもハイハイ甘えんぼさーん、今日も元気な泣き声ねー💕くらいでいてあげてください😂✨
女の子と違ってコミュ力低めなので、イヤイヤ期とかも、どうすればいいか分からなくて…とにかく泣く!ていう事しかしないので、冷静に、こーしたいの?こーがいいよねー、こうして欲しい時は、じゃあこうしてママに教えてよー😊みたいに日頃から建設的な解決策を提案していく…みたいにしてきました。ベビーサインも軽くやったり。リアクションなくても聞いてなさそうでもずっと話しかけてけばある日ぱったり笑顔(笑顔の作り方が私にそっくり笑)見せてくれたり、笑ってくれたり、赤ちゃんの頃によく言ってた私の口癖を2歳頃に話し出すタイミングでよく口にしてたり、お友達に声をかける様子が私にそっくりだったり、まだまだ先ですが感動もきっと待っています!

毎日子育てお疲れ様です💗☺️

うちの男女の双子は逆でした。
女の子の方が泣き声でかいし泣き止まないし二卵性だからか違いがたくさんです😊