排卵検査薬で陰性と陽性を繰り返し、基礎体温や症状に不安がある方。排卵検査薬の結果に迷っている方いますか?
排卵検査薬について、陰性と陽性を繰り返しています…
(※画像ありです)
元々の排卵予定日が13日で、11日に基礎体温がガクッと下がり、とりあえず8日11日12日14日とタイミングをとりました。
その後15日に陰性になり、検査薬の数がなくなったので16日は検査せず、16日の夜に手元に届いたので、最後の確認でと思い17日の朝に検査したところ、陽性より若干薄いくらいの線が出ていました。
11日以降、基礎体温は高温という程には上がっておらず、36.4〜36.6を彷徨っています。
11日頃から太ももの付け根がピリピリする感じはありますが、もうよくわからなくなってしまって…
排卵検査薬の線が出たり出なかったりしたことがある方はいらっしゃいますか?
またタイミングとった方がいいのか迷っています(´・ω・`)
- はる
コメント
退会ユーザー
生理不順ではないですか?
生理不順で多嚢胞性卵巣だと排卵してなくても排卵検査薬が陽性になることがあるらしく、意味がないと聞いたことがあります😣
ゆうこ
私も同じ検査薬使ってますが、この前やったら排卵予定日より一週間早いのに基準線より少し薄いかな?くらいの線出たので、明日あたりタイミング取ろうと思ってたのに、翌日やると明らかにかなり薄くなっていて、その日の夜焦ってタイミング取りましたが、まだ翌日は更に薄い線で…
私も去年流産してるし、病気とかが不安なので、病院行こうと思ってます!
-
はる
返信ありがとうございます(;;)
そうなんですね😭
私もまさにそんな感じでした💦
自分の身体がどうなってるかわからないです💦
そうですよね…私も受診いこうと思います(´・ω・`)
ありがとうございます😢- 11月18日
はる
返信ありがとうございます😭😭
元々生理は順調にきていた方なんですが、過去に2度流産していて、
今回が妊活再開後はじめての排卵期なんです💦
やっぱりなんかおかしいんですかね(;;)
退会ユーザー
そうだったのですね😣
順調にきていた方でも、ストレスとか何かきっかけで多嚢胞になってしまうことがあるみたいなので、病院で見てもらった方が確実な気がします😣
私も最初知らなくて、なんで排卵検査薬反応してタイミングとったのに妊娠しないんだろう?って思って病院いったら排卵してなかったです💦
はる
なるほど!!そうなんですね😭
やっぱり今までとなにか違う気がする(勘ですが…💧)ので、このまま一旦様子をみて、生理がきたら病院受診したいと思います😢
貴重なご意見ありがとうございました(;;)