わっちゃーねーむ!
宗像市のプレ幼稚園は大体どこも願書提出日の11月1日が多いです!年中募集のところもあってますが人気すぎてすぐに埋まってしまいます。
赤間くるみ→プレありません
東海→直接か電話で問い合わせ、ネットから
のびっこ→11月1日(今はキャンセル待ちだと思います)
すみません他はわかりません。
人気なのはのびっこ、ゆりのき、東海、赤間くるみ、ですかね!でも、宗像は今どこも並ばないと入れないのが普通なのでどこでも人気なのかもしれません!!
わっちゃーねーむ!
宗像市のプレ幼稚園は大体どこも願書提出日の11月1日が多いです!年中募集のところもあってますが人気すぎてすぐに埋まってしまいます。
赤間くるみ→プレありません
東海→直接か電話で問い合わせ、ネットから
のびっこ→11月1日(今はキャンセル待ちだと思います)
すみません他はわかりません。
人気なのはのびっこ、ゆりのき、東海、赤間くるみ、ですかね!でも、宗像は今どこも並ばないと入れないのが普通なのでどこでも人気なのかもしれません!!
「入園」に関する質問
パートを無給の育休中です。 下の子を保育園入れたら復帰する!という約束です。 入園して少しの間は風邪もらってきたりするだろうし、休みやすい今のパート先にいたほうがいいかなと思いますが、正社員に転職したいです…
3歳の娘が人見知り、引っ込み思案すぎて心配です。 4月から幼稚園ですが入園予定のところに10月からプレに通っています。通い始めは親もびっくりするくらい、2回目から普通に1人で預けられるようになって泣かずに行って…
保育園の入園の書類に、家でのあだ名を書く欄があるのですが、娘がかわいくて普段アホみたいなあだ名で呼んでます😂 正直に書いたら頭痛い親だと思われますかね、、?笑 例 ゆいな→ゆゆたん、みたいな感じです🤣 ↑だと、素…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント