子育て・グッズ 先日、小児科で2回目のインフルエンザ予防接種を受けたら、1回目と違うワクチンを使われた。問題はないか心配。 今気づいたのですが、先日かかりつけの小児科で2回目のインフルエンザの予防接種を受けたのですが、注射が1回目とは違う会社のものでした! 1回目Kmbと2回目ビケンです! 特に先生からなんも言われなかったので今気づきましたが、特に問題ないんですよね?😂 知ってる方いたら教えてください😌✨ 最終更新:2019年11月20日 お気に入り 3 予防接種 小児科 先生 会社 こっこ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 🌿6年目のママリ kmbとビケン(阪大微研)というのはワクチンの製造と販売をしているメーカーの名前で、ワクチン自体は検定を受けて出荷されている物なので問題ないですよ💉 11月20日 こっこ ありがとうございます😭💕 違うもの同士でも大丈夫なんですね! 11月20日 🌿6年目のママリ はい!!大丈夫です🙆 取り扱っているメーカーがいくつかあるので、来シーズンはまた違うかもですが、それでも大丈夫です🙆 グッドアンサーありがとうございました🤗 11月20日 こっこ そうなんですね😌メーカーは違うけど中身は同じ、みたいな感じでしょうか😌ご回答ありがとうございます🥰 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっこ
ありがとうございます😭💕
違うもの同士でも大丈夫なんですね!
🌿6年目のママリ
はい!!大丈夫です🙆
取り扱っているメーカーがいくつかあるので、来シーズンはまた違うかもですが、それでも大丈夫です🙆
グッドアンサーありがとうございました🤗
こっこ
そうなんですね😌メーカーは違うけど中身は同じ、みたいな感じでしょうか😌ご回答ありがとうございます🥰