※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おるたな
子育て・グッズ

夫はサンタのコスプレ、私は枕元プレゼントで迷っています。1歳と3歳の子供がいます。

クリスマスプレゼントは
「誰かがサンタのコスプレをして渡す」派ですか?
「寝た後(起きる直前でも)に枕元に置いて、サンタさん来たね~😲」派ですか?

1歳と3歳の男の子がいます。
去年は初めて、夫がサンタのコスプレをしてプレゼントを持って張り切って登場したのですが…
よくわかっていなくて二人とも大泣きでした😅

今年は上の子が幼稚園でクリスマスのことを、製作や絵本などでよく聞いているみたいなので、
どっちがいいかなぁ~と迷ってます(^^;

夫はサンタのコスプレをする気まんまんで、
私は朝起きてプレゼントがある方がいいなぁ~
と意見がわかれてます(笑)

コメント

けー

今までは起きたら枕元やツリーの下にプレゼント!にしていました。
夫がサンタなんてやったらもう3歳だしバレそうです(笑)
我が家ではサンタさんはあくまでも「会えないけれど来てくれる」存在であり続けたいと思ってます。

• おるたな

おるたな

ありがとうございます✨
    去年は夫のサンタ姿をみて、父ちゃん…ぽいけど違う?何ー😵
    とパニックになった感じです(笑)
    会えないけれど来てくれる…素敵ですね😌うちもそう教えていきたいです!

• 11月17日
もちもち

万が一起きても良いように、寝てからサンタのコスプレでツリーの下に置く派です!そのためだけのコスプレ笑
朝起きてプレゼント開封を毎年ビデオに撮ってます(*゚∀゚*)

• おるたな

おるたな

その場面のみのコスプレ😲✨
    徹底してますね~(*^^*)
    枕元ではなく、ツリーの下もありですね😁
    まだイタズラされてしまうので、部屋にツリーが置けないのですが…
    置けるようになったら、その作戦にします!(笑)

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

寝たあと家にあるツリーの前に置いてます☺️枕元だと途中で起きたらバレちゃうので😫
コスプレは、毎年必ずやるならいいですが…それに、あれ?パパ?って5歳くらいになったらバレそうです。

• おるたな

おるたな

そうですよね(>_<)💦💦
    枕元や寝室内だとバレてしまう心配もあります~~😵
    ツリーが部屋にあると良いのですが…
    うちは庭にもみの木があって、それをツリーにしてるので、さすがに屋外は…😂笑
    確かにコスプレだと確実にバレてしまいそうです😅

• 11月17日
ゆーりんちぃー

うちは寝たあとに枕元に置く派です!

多分うちの子たちも、サンタコスを目の前で見たら泣くだろうなぁ😰せっかくのクリスマスプレゼントをワクワクした気持ちで開けて欲しいので今後も枕元に置いて、喜ぶ姿を眺めることになると思います☺️

• おるたな

おるたな

確かにそうですね😂
    よくわからない恐怖と、プレゼントの嬉しさがごちゃ混ぜで大混乱状態だと可哀想です(>_<)笑
    コスプレしたがり屋の夫を今年は説得しようかなーと思います(^^)

• 11月17日
みー

起きたら枕元にで育ったので子供にもそうするつもりです😊
大きくなったらコスプレだとバレちゃうと思うので長めに夢みさせてあげたいです😇

• おるたな

おるたな

私も枕元派で育ちました(*^^*)✨
    起きたらプレゼントがあるー!とか、
    寝る前に「いつサンタさん来るのかなー✨」とかワクワクする気持ちも体験させてあげたいなーと思っています😌

• 11月17日
べき

寝たあと必死に起こさないように枕元に置く派です☺️
私自身もそう育ちました。
仮装だとバレるの早いかなと思いますし、夫の帰宅とうまく時間合うかわからないですし💦
願わくば薄々気づいても正体については黙っててくれたらなぁと思いますね😂

• おるたな

おるたな

わかります✨サンタさんの正体わかっていても、もう少し大きい子だったら空気を読んで黙っていてくれますよね(笑)

今年はコスプレのサンタさんはお休みさせようと思います(笑)

• 11月17日
n

私自身が子供の頃から枕元にプレゼント置いてあってサンタさん来た!って感じだったので子供にもそうするつもりです😊

• おるたな

おるたな

ありがとうございます(*^^*)
    私もそう育ったので、やっぱり前日の夜のワクワクとか…
    朝起きたときにプレゼントがある嬉しさとか感じてもらいたいです😊✨

• 11月17日