幼稚園に行くのは、食欲が完全に戻ってからが良いでしょうか?お風呂はいつから一緒に入れるか悩んでいます。便から菌が出てると聞いたことがあります。
先週の土曜日に四歳の子供が嘔吐7回
その次の日嘔吐3回
その二日後に嘔吐1回
その間、うんちもでないので、木曜日に浣腸してうんちを出しました。固いのと下痢になったうんちがでました。
嘔吐は、水曜日の1回でしてなくて、うんちもいつもより柔らかいうんちですが、金曜日から1日一回位で出てます。
食欲がまだまだで、食べると気持ち悪そうにするときがあります。←特に夜
最初の症状から一週間が立ちます。
徐々に元気が出てきてますが、幼稚園に行くのは、やはり食欲が完全に戻ってからの方が良いでしょうか?
後、お風呂も下の子にうつらないように別でいれてます。一緒に湯船に浸かったりできる日は、いつ頃から大丈夫でしょうか
しばらく、便からも菌が出てると聞いたことがあり、どうしたらいいのか悩んでます。教えてください
- りっくん(7歳, 10歳)
コメント
かえこ
お医者さんへはいかれましたか?食べると気持ち悪そうになるのだったらまだ万全ではなさそうなので、私だったらお医者さんへ連れていって判断しますかね…今の季節いろいろ不安なので💧
りっくん
すいません、病院に行った事を書いてませんでした。
病院には、全部で三回行きました。
嘔吐した当日、その次の日の夜間、木曜日に浣腸した時です。
先生からは嘔吐や便が普通にでるようになってからといわれてます。
その後の病院には、だんだん元気になってきているので、家で様子を見ている状態でした。
でも、ありがとうございます\(^^)/食欲が万全になってからにしたいと思います(^-^)/