コメント
ポケちょる
母乳よりの混合です‼︎
私も最初の1ヶ月くらいは張る割に出てなかったりで完ミにしようとしていたら母乳が起動に乗り出し、赤ちゃんも吸う力が出てきて今ではミルクは1日2回〜3回で一回量も80くらいです^_^;
上にもいるので出来れば腹持ち良いミルクにしたいんですが…母乳が出るうちは飲ませようかなと思ってる感じです^_^;
哺乳瓶嫌がり出して来たのでどうなる事やらです笑
彩ちゃんママ
もし母乳で頑張る気があるなら、マッサージに行くと授乳のやり方も詰まりも取ってくれます。
特に桶谷式だとマッサージも痛くないですよ。
慣れたら母乳の方が確実に楽です。
哺乳瓶洗ったり、お湯沸かしたり、出掛けた時には荷物も多いし面倒じゃないですか?
なんせミルク代ってMAX月1万円掛かりますよね(;・ω・)
-
潔癖ママ
確かに哺乳瓶の消毒とか面倒です、昼間だけでも母乳だけで頑張ってみます、はやく母乳に慣れるといいんですが…
- 4月28日
憧れママ
私もポケちょるさんと同じ感じです‼︎
我が子は哺乳瓶は嫌がりません(^-^)
産まれて間もない頃は完母にしたいのに足りないと泣かれるし、ミルクのほうが腹持ちもいいし時間も考えやすいし完ミにしちゃおうかな〜でもミルクはお金もかかるし荷物も増えるし、自分が完母を諦めきれない…の堂々巡りで泣いたこともありました。
でも今は上手くミルクを利用して私も息子も満足出来るなら、それが一番だと思うようにして完母にこだわるのをやめました(*^^*)
今では家にいるときは好きなだけ母乳をあげ、長時間のお出掛けや夜中はミルクを足したり、人に預けた時はミルクでやってます♪
一応ミルクを持って出かけるので荷物は多いですが、それも一年の間だし、何よりこの間娘の親子遠足に行けて、哺乳瓶飲ませといて良かったと思いました。
長くなりましたが、まりこままさんもまりこままさんと赤ちゃんに合うやり方が見つかるといいですね( ^ω^ )
-
潔癖ママ
ありがとうございます。
母乳出てるし、夜中はミルクにしてみて日中は母乳でもう少しやってみようと思います。- 4月28日
潔癖ママ
哺乳瓶嫌がるんですね。私も母乳が起動にのってほしいです…