1歳児の4月入園で全ての希望園に落ちた方、どう対処したか気になります。周囲は心配なし。希望園は去年の最低ライン。入園者数に不安。申込書の対応について相談中。
1歳児の4月入園で複数希望を書いてどこにも入れなかった方いますか?
また、全て落ちた方はその後どうしましたか?(仕事辞めて自宅保育、認証、育休延長など)
父母フルタイム、他の加点無しです。
落ちることの心配をしてますが、周りは大丈夫でしょ〜、って感じです。職場の保育園の園長含め……
希望の園はほぼ私たちの点が去年の入園者の最低ラインです。
全部落ちることもあるんでしょうか?
第一希望の募集枠は10人ほどですが、他は1〜3名です。
うちの区は第6希望までかけます。
申込書に、もし入園できなかったらどうしますか?と書く欄があり、職場でその事を話した事が無いので、休み明け電話で聞こうと思いますが、職場で大丈夫だよーと言われた反面、全て落ちるなんてあるのかな?皆さんどうなのかな?と思いまして……
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの場合は第5希望までで全て書いて全部ダメでした😅
激戦区では全滅もあり得るかなと…😱
その後認証に入れてます!
認証も自宅の近くは難しく、なんとか見つけた感じです😫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦💦
結果が出るのは2月ごろなのですが同じくらいですかね?
その認証は結果がでてダメだとわかってから空いてるところを探した感じですか??💦
退会ユーザー
うちの区も結果2月なので同じです♪
結果が出てから探しました💦
認証もっと早く申し込みしてた方が良かったな~と思いました😫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦家から近い認証は認可との併願ができないみたいで、10月から受付してるんですがもう埋まってるかなと……落ちた時のために他の認証もリサーチしておこうと思います😖
父母フルタイムですが、不安です😖育休延長もダメみたいなので…