※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝ている時、足が寒いのでレッグウォーマーを購入したいです。どこで買えるか、ずり落ちないか心配です。

夜寝ている時スリーパーから出た足がむき出しで寒そうです💦
レッグウォーマーを履かせようかとおもうのですがみなさんどちらで購入されましたか?ずり落ちないのかな?という疑問もあります(><)

コメント

リオ

私は足まである、ユニクロのオールインワンを着せて、その上からスリーパーを着せています(^^)
薄手のフリース生地で、暑すぎず寒すぎずちょうど良さそうです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下着の上にこちらを着せている感じですか?すごく良さそうですね!

• 11月17日
  • リオ

リオ

うちは毛布や布団は必ず蹴って全くかけてくれないので、肌着+長袖上下+フリースロンパース+スリーパーです(*^^*)

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長袖上下のパジャマの上にフリースロンパースなのですね!中に着ている上下の長袖はどのような素材ですか??

• 11月17日
  • リオ

リオ

ちょっと前まではキルト生地でしたが、最近寒くなってきたので、裏起毛のあたたかいのです(^^)
    すごく寒い日はモコモコを中に着せることもあります😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キルトの上にフリースロンパースキツくないですかね?(><)
    お住まい結構寒い地域ですか??

• 11月17日
  • リオ

リオ

娘は75がピッタリサイズで、フリースロンパースが80なので、中の長袖が70のキルトだときつくならずちょうど良いです💡
    80の裏起毛だとちょっとピッタリかなという感じでら、でもさほどきつくはないです。
    80のモコモコだと、さすがにパツパツになります😂
    住まいは千葉なんですが、夜私は結構寒く感じます💦
    私が寒がりのせいかもですが😅

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明け方ほんと寒いですよね💦いつも布団が気になって目がさめるので対策したいと思います!❣️

• 11月18日

去年バースデーでもこもこの(ジェラピケみたいな素材の)買いましたがずり落ちてきませんでしたよ😊
手足で体温調節してるのでレッグウォーマー良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足で調整してると聞いてはいたんですが、足が出てると寒くないかなぁとちょっと心配になってしまって💦
    レッグウォーマーも買ってみます☺️💖

• 11月17日

退会ユーザー

あまり雪が降らない関東ですが冬とか結構手足冷たかったです💦
    子供の事では無いですが私が冷え性で靴下履いて寝るのは良くなくて、レッグウォーマーで足首を温める位が良いと聞いた事があります。
    体を温めすぎると逆に冷絵に繋がってしまうという説もあります😌

でも、お母さんがお子さんの為にと様子見て調節するのが1番だと思います👍

• 11月17日

退会ユーザー

すいません何でこんな誤字に変換されたのか、、、💦
    冷絵→冷えです😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私も足がかなりいつも冷たいのでどうしても寒い夜は靴下はいて寝てしまっていました😅💦
    東京でしたが寒がりで…💦
    調整してみます☺️💖

• 11月17日