お金・保険 保険料の支払い者が変わった場合、契約者も変更する必要がありますか?また、年末調整で妻の料金を書いても意味がありますか? 保険について質問です! 契約・支払い →【自分】になっていたのですが 妊娠して仕事を辞め、旦那の扶養に入り 保険料は旦那が支払いをしている方いますか??? その場合、支払い者?契約者?を旦那に 変更されましたか??? 変更しなきゃ年末調整の保険の欄に 自分(妻)の料金を書いても無意味ですよね?? 最終更新:2019年11月17日 お気に入り 保険 旦那 妊娠 妻 料金 扶養 年末調整 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー わたしは今年中に変えるつもりです!おっしゃる通り支払ってる人の年末調整でないと書いちゃ駄目ですからね😂 11月17日 はじめてのママリ🔰 紙を提出する前に変更すれば 大丈夫ですかね😣? 11月17日 退会ユーザー 今年払ったのはもう終わったことなので無理ですよ💦 11月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😫💦 今年中に変更すれば 来年からは大丈夫そうですかね😰? もう既に自分(妻)の分を 旦那の年末調整の紙に 書いてしまった場合 どうしたらいいでしょう😓💦 変な話、言わずにいたらどうなりますか? 結局、調べられて旦那の分だけになりますよね? 沢山質問してしまいすみません😢 11月17日 退会ユーザー そうですね、大丈夫と思います☺️ 言わずにいたらわかりませんが脱税してることには変わりません💦 あと贈与税とかいろいろめんどくさいので節税できているようでできてなかったりとにかくめんどくさいですね😂 あと税務署もランダムに調査してたりするので100%バレないというわけでもないですね☺️ 11月17日 退会ユーザー coconut🌼さん 11月17日 はじめてのママリ🔰 確かに脱税ですね😱💦 面倒なことになるのは嫌なので もう一度新しく紙貰ってきてもらうか 旦那の分だけで、と 伝えたいと思います😭😭💦 ありがとうございました(><)‼️ 11月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
紙を提出する前に変更すれば
大丈夫ですかね😣?
退会ユーザー
今年払ったのはもう終わったことなので無理ですよ💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫💦
今年中に変更すれば
来年からは大丈夫そうですかね😰?
もう既に自分(妻)の分を
旦那の年末調整の紙に
書いてしまった場合
どうしたらいいでしょう😓💦
変な話、言わずにいたらどうなりますか?
結局、調べられて旦那の分だけになりますよね?
沢山質問してしまいすみません😢
退会ユーザー
そうですね、大丈夫と思います☺️
言わずにいたらわかりませんが脱税してることには変わりません💦
あと贈与税とかいろいろめんどくさいので節税できているようでできてなかったりとにかくめんどくさいですね😂
あと税務署もランダムに調査してたりするので100%バレないというわけでもないですね☺️
退会ユーザー
coconut🌼さん
はじめてのママリ🔰
確かに脱税ですね😱💦
面倒なことになるのは嫌なので
もう一度新しく紙貰ってきてもらうか
旦那の分だけで、と
伝えたいと思います😭😭💦
ありがとうございました(><)‼️