※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rest
その他の疑問

マンション、アパート暮らしの方!今賃貸物件を探しています。一階でも子…

マンション、アパート暮らしの方!
今賃貸物件を探しています。

一階でも子供の騒音などで苦情来たりしますか?
第一候補は一階の物件なのですが、ピアノを習ってるので、楽器の音など心配してます。

一階の物件より、メゾネットの方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

木造だと1階にしたほうがいいかと思います💦鉄骨鉄筋コンとかは大丈夫じゃないですかね✨
あとピアノは、階数関係なく楽器使用不可のところが多いと思うので確認必要ですね😫

引越しの時に不動産屋さんに言われたのが、木造と鉄骨造は下の音も上に響くと言われました💦
なので我が家は鉄筋コンクリートです!
スーモとかで探す時に、RC◯階建と書いてある物件は特に音が響きにくい構造になっているそうです🙌🏻
メゾネットでも、上の2つの作りだと隣に響いちゃうと言われました😭

子供の騒音ではありませんが、一階に住んでいて苦情きたことあります。木造でした。新築で入ったので事前にはわからなかったんですが、住んでみるともちろん、私たちも他の部屋の騒音にはだいぶ悩まされました。木造ではなく、ファミリータイプの賃貸なら大丈夫だと思います。

はーちゃん

木造アパートなら1階の音も聞こえますよ。
下に小学生がいますけどたまにリコーダーの音が聞こえます。
私もピアノしてますがヘットホンつけてしてます。