和光堂のはいはい飲んでいます。フォロミと普通のミルクの違いを知りたいです。離乳食は3回、ミルクは夜中と寝る前に飲んでいます。フォロミでもいいでしょうか。
いま和光堂のはいはい飲んでます🍼
9か月からぐんぐんに変えようと思ってるんですけど普通のミルクとフォロミの違いってなんなんですか?😭
離乳食3回よく食べます☀️170gから200gぐらい🙌
ミルクは寝る前と夜中と15時に200飲んでて離乳食の後は飲んでません🍼夜中も起きなければ飲みません🙋♀️
体重はちょうど平均ぐらいです💕
小さめの子はフォロミじゃなくてミルクがいいって聞いたような気がするんですけど…フォロミでもいいと思いますか?😵
- ぷーたん(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
YU0123
フォロミにしたい理由は価格ですか?私のかかりつけ医はフォロミは薄いミルクなだけだから、あえて使う必要がある無し。鉄分とか食事からは摂りきれない栄養素がまだまだあるからミルクあげなさいと言われましたよ(^^)どうしてもなら使ってダメなことはないと思いますけど、私はたしかにあえて使う必要ないかなーと思って上の子も下も卒ミルクまで普通のミルクで一歳すぎたら牛乳にします!
ゆう
ミルクは主食で、フォロミは補助食みたいです😊
離乳食よく食べるなら、私なら15時のおやつ代わりにミルクと寝る前にミルクだけにして、夜中は起きてもトントンで寝させるかな。。
8ヶ月くらいだとお腹減って起きるわけじゃないかなと思います😊
娘も夜中起きても与えなかったら、夜中起きなくなりました🙆♀️
ななな
ミルクは完全栄養食品
フォロミは栄養補助食品
と言われますが
赤ちゃんがミルクを卒業すると
売り上げが減るので
その売り上げを補填するために作られたのがフォロミ
とも言われますよね😅
うちは身内が
医者、看護師、保育士、助産師
の医療家系で
みんなフォロミはいらない
との事だったので
1歳までミルク
1歳になったと同時に卒ミし
それ以降は何もあげてないです🍼
ぷーたん
まとめての返信でごめんなさい…😢
フォロミは別にいらない感じですね😟ミルクもそんなに飲まなくなってきてるんでそのままミルクあげようと思います🍼
ありがとうございます💕
コメント