※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puuu
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを連れて外食したのはいつですか?

皆さん、
赤ちゃんを連れて外食したのは、赤ちゃんがいくつの時ですか?
我が家は明日で3ヶ月の息子がいて、まだ外食チャレンジはしてません。。

コメント

rye

次男は1ヶ月検診の後からです。
長男は3ヶ月ぐらいに旅行がてらの帰省の時からです。
長男の学校絡みの食事会があったので。。。

• puuu

puuu

やはり1ヶ月検診が目安なんですかね?
    うちは二人冬生まれ寒いのもあり、この時期までわりと閉じ籠りでした、、
    うちもまずは帰省がてら外食デビューしようとおもいます!

• 4月27日
  • rye

rye

単に1ヶ月検診の1週間前まで次男が未熟児ちゃんで入院してたので…💦
    学校のPTA役員会があり流れで食事会があり連れてっただけなのでできる事なら役員会に出席せずに冬場は篭ってたいのが本音です。
    乳飲児がいようが仕事してようがPTAは関係無いですよ。

• 4月27日
ひなの

長女、次女ともに生後1ヵ月のお宮参り後が初めてで、長女は3ヶ月頃だったと思います。
次女は2ヵ月には行ってましたよ( ¨̮ )
毎週末ってぐらい外食してますが泣けば抱っこで食べますし滅多にないですが泣き止まないなら立ったり外へ出る出たり抱っこひもだったりと。。
外食が疲れる〜とかは思ったことないです。

• puuu

puuu

私は赤ちゃん連れの外食=疲れるっいうイメージです。。
    抱っこでもうちは歩いてゆらゆらしなきゃ泣き止まないので、なかなか外食デビュー踏み切れません(笑)
    ですが、みなさん低年齢で行ってるようで参考になりました☆

• 4月27日
さくさく

1ヶ月から行ってます(*^^*)
一人で3人連れて行くときはドライブスルーなど車で食べられるところにしてますが、旦那が一緒なら店内でもいけます。
抱っこ紐で抱っこしながら食べてます(笑)

• puuu

puuu

私もドライブスルーは利用したことあります!
    店内ではまだ食べたことなくて、、そろそろ外食で気分転換したいなぁと、、
    みなさん1ヶ月検診が目安のようで、うちも外食デビューしたいとおもいます!

• 4月27日