※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

別の口座に貯金したい場合、ATMでおろして入れ直していますか?ゆうちょ銀行のアプリが不便なので、別銀行の口座に移したいです。

貯金をおろして別の口座に貯金したい場合
みなさんATMでおろして入れ直してますか?

ゆうちょ銀行に貯金しているのですが
ゆうちょのアプリが使い物にならなすぎて
不便なので別銀行の口座を作って移したいです😭

コメント

honomama

ソニー銀行便利ですよ!
毎月違う銀行から自動で振替できます😊無料です❣️
セブンイレブンやUFJのATMで一定回数無料で取引もできます👍

• くま

くま

どこの銀行にしようか悩んでましたので情報助かります!ソニーまだ持ってないので作ってみようかなと思います😊セブンならいろんなとこにあるので安心です💕

• 11月17日
ABC

私は手数料を浮かせるために下ろして入れ直してます💦

現金持って移動するのが怖いので、できるだけATM間の距離が短いところでやるようにしてます(^-^;

• くま

くま

現金もって移動怖いですよね💦手数料かかると無駄だし、やっぱりATMでおろして移動しかないですかね💦

• 11月17日
りりり

最近はアプリでも送金できますが怖いので下ろして入れ直してます😅

• くま

くま

ゆうちょのアプリがダメすぎて💦iPhone11に変えたら全く起動しなくなりました。その前からイライラすることありましたが💦もう他にうつそうとおもいます😭
    やっぱりおろして入れ直ししかなさそうですね!口座作ったらおろして入れ直そうと思います

• 11月17日