歯科についてです。先日、奥から2番目の保険が適応してる白い詰め物の歯…
歯科についてです。
先日、奥から2番目の保険が適応してる白い詰め物の歯を、フロスをしている最中にかけさせてしまいました。
歯科に行きまた白い詰め物を入れてもらったのですが、その後に白い詰め物の掛け方が悪いと今度は入れ歯になると言われました。
怖くなってしまったので銀歯にしようと思うのですが、そこの歯医者あまり歯を削らずに済む保険の白い歯を勧めてきます。
また同じ歯科に行って銀歯にしてもらうと嫌な顔をされるでしょうか。。
いっその事歯科を変えるべきでしょうか。
銀歯、保険の白い歯のデメリット、メリットを聞いたのですがどちらの方がお勧めなのでしょうか。
そして白い歯の方がポロポロとかけやすいからそれを勧めてくるような気もします。実際のところそういう歯科は多いのでしょうか。
まとまっていないのですが、歯について分かる方宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
み
私も保険対応の白い歯にしてますが、そんなにすぐかけたり
もろい感じはしませんよ🤭
上の歯ですか?下の歯ですか?
下の歯なら目立つので絶対白い歯にします!
私が同じ状況なら歯医者変えます💦
めめ
基本的に保険の白い詰め物って
強度がないですし、
ましてや、奥歯になると
噛む力がすごいので
強度が足らないですね。
他の歯科に行かれた方がいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。自分の利益しか考えてない感じがしますよね💦
もし自分の立場だったらすぐに他の歯科に行って銀歯にしてもらいますか。それともしばらくしてフロスをした時に引っかかるような事があったら行きますか。。- 11月18日
はじめてのママリ🔰
上の歯です。元々銀歯でした。
子どももそこの歯医者でお世話になってるので私だけかえるのもなー。。。なんて思ってしまったんですよね。
コメントありがとうございます✨