※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MTAA
妊娠・出産

コストコのお尻拭きの使用感やコスパについて教えてください。

いつもお世話になっております。
コストコのお尻拭きを使った事のある方いらっしゃいませんか?
使用感、コスパ等教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぴよたろう

敏感肌の赤ちゃんだと、荒れたりするらしいです💦
それを聞いて怖くて買うのやめちゃいました (´・ω・`;)

妃★

新生児から使うのはおすすめしませんが、離乳食はじまったくらいからの赤ちゃんにはおすすめです。
臭いウンチがやる気にモリモリでるようになったら、厚手で一枚でしっかり拭けるこのおしりふきならママの手にウンチがつくこともなく安心です。
それまでは水99%って書いてあるのをよく使っていましたが、どれも薄手で、やる気ウンチを拭くには、こころもとない感じです。
赤ちゃんの肌に合う合わないがあるかと思いますがものすごく肌が弱いうちの子は大丈夫で、もうこれ以外のお尻拭きは使いたくないです。

ヒィ〜

産まれたときからこれです☆
厚手で大判で水分もしっかりあるので、うんちしても1枚で十分な時もあります。
ただ、持ち歩くにはでかすぎるので、バースデーや赤ちゃん本舗などででたまに安くなってるものをちょこちょこ買いして使ってます☆

MTAA

敏感肌の赤ちゃんは荒れるんですね!
そこは使ってみないと解らないですねぇ…
買うか迷います。。

MTAA

うんちが手につかないって最高ですね!
手にうんちが付くこと自体、想像もしていませんでした(^^;;
よく水99%見かけますが薄いなんて…
お肌が弱いベビちゃんでも大丈夫だったと聞き揺らいでます♡
合う合わないはあっても、薄いお尻拭きで何度も拭くより、しっとり厚みのあるお尻拭きで拭く回数を減らしたほうがお肌には良さそうですもんね!
買う勇気がほしいっ(*^^*)

MTAA

産まれた時から使ってらっしゃるんですね!
なんだか買う勇気が出てきました(*^^*)
持ち歩き用にはまた別の物を使い、お家用として使うということですね。
自分のやりやすいよぉに物を変えるのも良い方法ですよね!
近々、コストコ行ってこようと思います♡