生後1ヶ月の赤ちゃんにはいはいとほほえみの粉ミルクを使っていますが、外出時にほほえみ、家でははいはいを使っても大丈夫でしょうか?また、はいはいは腹持ちが悪いと聞いたのですが、実際どれくらい寝てくれますか?
粉ミルクについて。
今生後1ヶ月になる子供に母乳が足りない時、夜間、外出時にほほえみを使っています。値段的にはいはいに変えようかなと思い、ネットでまとめ買いしたのですがその前にほほえみのキューブをまとめ買いしていたのを忘れてて、外出時にほほえみ、家でははいはいだと良くないですかね?😭
あとはいはいって腹持ちが悪いとネットで見たのですが使ってる方どれくらい寝てくれますか?
- miki🐻♡(5歳1ヶ月)
コメント
yuumam
はいはい使ってます!
生後1ヶ月からはいはいですが腹持ち悪いとか気にした事ないです!
はじめてのママリ🔰
外食の時と家では違うものをあげていました😄
違うものをあげると飲みが悪かったり便秘や下痢になることもあるので、サンプルなどで試してから買うようにしました。家の子ははいはいだと飲みが悪くて下痢になり、ぴゅあは飲みが悪かったのでそれ以外のものにしました。
退会ユーザー
家では母乳、外出時にミルクをあげてます。
成分的には大差ないので、家と外とで別のミルクでも大丈夫だと思います!
ちなみに私は、E赤ちゃん、ほほえみ、はいはい、アイクレオ(液体)を試しました。
E赤ちゃんは特に消化が良いらしいですが、どのミルクでも腹持ちの差を感じた事はないです🍼
miki🐻♡
そうなんですね!!一度試してみます!
yuumam
腹持ちとゆーより
うんちがよく出るとききます!
初めすこやかでしたが便秘なったのでハイハイにしたらでるよーになりました!