大きい病院では診てもらえないのか不安です。
教えて下さい。
私がおかしいのか病院がおかしいのかわかりませんが…
昨日土曜日にお腹が夜中に痛くなり、朝にれんらくしました。
そのときに、看護婦さんから不安であればきてもいいですけど、先生はようすみててーとしか言わないと思うと言われました。
それもなぜわかるのかと疑問でしたが、でも、昨日は段々良くなったのでそのまま様子を見ました。
本日もやっぱり同じような痛みがあり、行きたいとつたえたところ。
うーん。うーん。検診で大丈夫だとおもいます。
と。
検診来週後半ですけど…ってかんじで。
大きい病院だとみてくれないもんですか?
小さい病院だと、すぐにみてもらえたのに、
大きい病院だとそこまでなのかなって勝手に思ってしまいました。
- ゆり(5歳8ヶ月)
コメント
ちょこらび
私ならもう無視して病院行っちゃいます。
何かあってもその看護師さんは責任とってくれないので…
ふみ
それは病院がおかしいですよ😨😨😨
私は違うところにいったほうがいいと思います😢
見てもらって何もなかったらそれで安心だけど何かあったら後悔しかないと思います😣
体第1ですよ🙆
-
ゆり
そうなんです。安心したいのでって言ったら余計に検診が来週だからそれまでは大丈夫ですからって。
便秘のガスがあるってたぶん、書かれてるのかわかりませんが。- 11月17日
ママリ
相手もプロなので電話で問診をしたうえでの判断でしょうね😅
でも診てあげない、ということではないですよ!
-
ゆり
本当にそうだと思います。なのに、見てくれないってのは悲しいですよね。
- 11月17日
-
ママリ
???
なので、みないとはおっしゃっていないのでは?💦
あくまで電話対応した1人の医療者の意見にすぎません。
受診は自由ですし、自分の身を守れるのは自分だけです。
相談相手の意見を参考に様子観察をしても良いと思いますし、納得できない意見であればその通りにする必要はないですよ😊- 11月17日
退会ユーザー
私は、正産期になったとき、先生から「お腹の痛みが10分間隔になったらすぐ来てね。痛みの強さより間隔ね!」と言われていました。
出産当日、陣痛間隔がすでに5分をきっていたので電話したら、助産師の方が、「初産だよね?そんなに痛くないならまだ大丈夫」と一方的に話を終わらせてしまいました💦
でも、眠れない痛みだったし、間隔も狭まってきたので再び電話したら、「えー…じゃあ入院準備して来てください…」と、ちょっと嫌そうに言われました😂
結局、病院ついて内診したら、子宮口5センチ開いていて、2時間で出産でした。
我慢して家で待機していなくて良かったと思いました。
長くなりました。すみません。
その病院も冷たいですね💢
ゆりさんはおかしくないですよ。
私なら、そんな対応の病院は不安なので違う病院に変えます💦
Huis
電話の人は看護師さんなんですか?看護師が判断しているんですかね?🤔
私なら何かあって後悔したくないので、行っちゃうと思います💦大きい病院でもそんな対応されなかったですよ😣「大丈夫だと思いますが、不安を解消するためにも受診されたらいいと思います」と言ってもらいましたよ💦
-
ゆり
普通はそうだと思います。でも、そう言われませんでした…( ;∀;)
- 11月17日
-
Huis
妊娠中って色々不安になるのに良くない対応ですね😥先生も同じ感じなら病院変えたくなるくらいです💦
- 11月17日
-
ゆり
そうなんですよね。私もそこまで不安にならないならまだいいんですが、すごい不安に襲われてしまうので、もう一回かけてみます。
- 11月17日
-
Huis
命のことなので仕方ないですよね😢神経質と思われても守れるのはママだけですし!
- 11月17日
-
ゆり
そうなんですよね。ちょっと旦那とも相談して連絡してみます。ありがとうございます。
- 11月17日
ゆり
おはようございます。
無視していきたいとこなんですが…休日でやってないんですよね…。