※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

以前蕁麻疹になってるんですが、これは蕁麻疹でしょうか?かいてます😭

以前蕁麻疹になってるんですが、
これは蕁麻疹でしょうか?
かいてます😭

コメント

🐬

蕁麻疹っぽくにも見えますね🤔
足の下の方が乾燥してそうですがどうですか?
乾燥して痒くてそこが蕁麻疹になってるとかないですかね?🤔
私の主人がかいたりするとかいた跡がよくそんな感じの蕁麻疹になります!

• 🦖

🦖

乾燥している部分は夏から引きずってる汗疹です😂😂

ココ最近おしりが痒かったみたいで薬を塗ってたんですが掻きむしってできた蕁麻疹?は病院に連れていくべきですよね?😭

• 11月17日
  • 🐬

🐬

そうなんですね😂
    うちの子も汗疹できたりします💦
    皮膚科のお薬塗ったらすぐ治ります子供は汗っかきなのですぐ汗疹出ますよね😅
    ちょっとかいてできた程度なら様子見ますが、しょっちゅうかいてるなら見てもらってもいいかもですね🤔
    うちの子は蕁麻疹ではないですが乾燥で湿疹出てた時は薬変えてもらったら治りました💡
    かいた事で蕁麻疹が出てるなら根本的なところ治さないとまたかいちゃうでしょうしね😭

• 11月17日
  • 🦖

🦖

皮膚科に行ったら蕁麻疹でした😭
    薬も貰えたので安心です!
    ありがとうございます🤩

• 11月18日
mama*

我が子は蕁麻疹だと思ったら、蕁麻疹じゃないっていわれ、溶連菌の検査したら、まさかの溶連菌でしたよ!

• 🦖

🦖

そういうこともあるんですね😭
    参考になりました😂

• 11月18日