※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

トランポリンのプレゼントについて、普通のタイプと膨らますタイプで迷っています。どちらが良いか、使っている方の意見を教えてください。

クリスマスか誕生日のプレゼントにトランポリンを考えています🎁
普通のトランポリンか、ジャンポリンという膨らますタイプかで迷っています。
皆さんならどちらが良いと思いますか?
またどちらか使っている方 いらっしゃったら、良い点 悪い点など教えてほしいです!

コメント

2児ママ

普通のトランポリンであれば、こんな感じのがいいかなと思っています。

はなうた

この画像の大きいトランポリン持ってます(膨らませるタイプ)。
うちはあんまり遊びませんでしたが、姪や友達などが遊びに来たときは大活躍してます。

悪い点はやはり場所を取りますね。
あと掃除の時も邪魔です。

• 2児ママ

2児ママ

息子さん、あまり遊ばなかったんですね😅 確かに物珍しいから、友達とか来た時は楽しめそうです!
    場所…検討します。
    ありがとうございます!

• 11月17日
御園彰子

二つ目の画像のタイプのトランポリンを、最近購入しました。
うちで買った商品は、あまり弾み過ぎないので、トランポリンとしてはやや物足りなさがあります(笑)
でも、逆に安全な感じはします。

そして、折り畳み式と書いてあったので、使わない時は畳んでおこうかなぁと思ってましたが…
開くのも畳むのも二人掛かりじゃないと無理なので、やはり場所はとります😅
一応、壁に立て掛けて置けるのと、ほぼ毎日のように使ってるのでいいのですが😅

• 2児ママ

2児ママ

我が子には弾み過ぎないくらいがちょうどいいかもしれません😂
    えっ、簡単に折り畳めるならと思っていましたが、二人掛かりなんですね😓
    主人と検討してみます。貴重なご意見ありがとうございます!

• 11月17日