※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だらすけ
子育て・グッズ

外食時の1歳前後のお子さんのご飯について、野菜不足が気になる。手づかみ食べで野菜が難しい。バランスを割り切るしかないか悩んでいます。

1歳前後のお子さんをお持ちの方、1日お出かけして外食する時はお子さんのご飯どうしてますか?

基本大人の取り分けたりお子様プレート食べさせてますが、野菜が足りないのが気になって・・・💦

1日は野菜不足だったりバランス悪くても仕方ないって割り切るしかないですかね😭

ちなみに手づかみでしか食べようとしないので、野菜が入ってるBFはドロドロすぎて食べるのが大変で😅

よろしくお願いします!

コメント

three

BFは常に持ち歩いているんですが、明らかに足りないなという時だけおかずBFを追加であげてます😊
でも、主食が食べれてたら1日くらい大丈夫かなと割り切ることが多いです💦

• だらすけ

だらすけ

コメントありがとうございます!
    やっぱり1日位はいいか・・・って感じなんですね💦
    私もあまり気にせず、お腹いっぱいならいいかと思うようにします😅

• 11月17日

1歳頃から大人の取り分けです😊
お子様プレートは今もまだ下の子はあまり食べないので頼みません。
うちはその頃は白いご飯しか食べなかったりしてました😅
1日だけなら野菜不足やバランスは気にしなくてもいいかな〜と思います😊

• だらすけ

だらすけ

ちょっと気にしすぎました💦
    お出かけの時は割り切るようにします(><)
    毎週日曜日実家に行ってお出かけなので色々工夫してあげたいと思います!

• 11月17日
しょくぱん

大人のとりわけか、持ち歩き用のベビーフード(長距離でSA寄る時など)、あとは足りなかった時用におにぎり、ホットケーキを作って持っていきます🙂
1日くらい野菜とらなくても大丈夫でしょっと思ってます😂笑

• だらすけ

だらすけ

毎週日曜日に実家にいってお出かけするので、週1はそんな感じで気になってしまって・・・💦
    食べられる時は食べさせて、難しい時は潔く諦めることにします😅
    みなさん同じ感じで安心しました✨

• 11月17日