※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

16週目の妊婦です。鼻水が止まらず風邪かも。吐気や胃痛、お腹の症状も。経験者いますか?

16週目です。一昨日から、鼻水が止まらず、熱はありませんが、風邪かなぁ?っと言う感じです。今までつわりもほとんどなかったのに、夜の吐気再び。
今朝は胃が痛いので、風邪で胃腸も弱ってるのかもです。

鼻を噛みすぎて、お腹が少し痛いです。尿漏れ?おりもの?みたいなのも、ちょろっと出て、青ざめました。お腹は、少し張ってるかも?というかんじです。
経験された方いますか?

コメント

かつまん

風邪っぽいとかは特になかったですが、尿漏れや水っぽいおりものでも高位破水か分からないので毎回病院に電話して相談してましたよ💦

腹痛も怖いですし、病院に電話して受診した方がいいか確認してした方がいいと思います😣

• まな

まな

ありがとうございます。その後治ったので、様子を見ます。

• 11月17日
ゆ

私も2週間前に子どもたちの風邪が移ったようで、喉の痛みから始まり咳鼻水と風邪症状が続いていました。
咳き込んだり鼻を噛んだり、お腹に力が入ると尿漏れありましたよ!

一人目の妊娠中は尿漏れはあまりなかったですが、何度かはあり、あ、これが妊娠中にあるという尿漏れか〜と思った記憶があります!
二人目妊娠中からは尿漏れかなり多くなりました(^_^;)

薬が飲めないとなかなか治らず大変ですよね。
私も2週間経ってもまだ咳があります。
あまりに鼻かみすぎてお腹が張るようなら心配ですし産科に行ってみたほうがいいかもですね。
きっと妊婦でも飲めるお薬もらえるかもです(^^)
お大事に!

• まな

まな

ありがとうございます。その後何ともないので、様子を見ます。
    早く風邪治りますように。お大事に

• 11月17日