
お菓子を作る時ってバターを代用してマーガリンでもいいですよね?どう違…
お菓子を作る時ってバターを代用して
マーガリンでもいいですよね?
どう違うのでしょうか?
- 著名(5歳11ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
バター高いので、私はマーガリン愛用しますね!
一緒ぢゃないんですかね?😌

♡ふわり♡
バターは牛乳から、マーガリンは油脂から作られてます😊🙌
マーガリンでお菓子作りしても問題ないと思います👍
バターの方が香りがいいって位でしょうか🤔

退会ユーザー
厳密に言うと、油脂の量が違うので分離してしまうものや上手くまざらないものがありますが、
そこそこの完成度で作るのであれば問題は無いですヽ(´▽`)/

みかん
風味が全然違ってきます。
バターは高いのでマーガリン使うことが多いですが、作るものによってはサラダ油使う方がマーガリン独特の風味がなく好きです😊

はじめてのママリ🔰
厳密にいうとマーガリンはお腹で分解出来ない子もいるし、体にも良くないとされてます。
バターの方がいいですが、私も自分が食べる分ならマーガリンで作ります😁✨

退会ユーザー
ケーキ用のマーガリンならまだマシですけど、パンに塗る用のマーガリンを使ったケーキは食べれたもんじゃないです。

nuts
昔はそう思ってましたが、やっぱり全然違います!
特にクッキーは食べたときの香りとコクが違いますね。
ケーキ用のマーガリンで作ったものを食べましたがなんかあっさりしてて私好みではなかったのでバターに変えました💦
あとマーガリンはトランス脂肪酸っていう食べるプラスチックと言われるものが含まれてるのでちょっと気が引けます💦
まぁそんなこと言ったら外食できないし他の調味料も使えなくなってしまいますがね😅
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