産後に忘れっぽくなり、大きなミスをしてしまい不安になっています。妊娠前と比べて変化を感じていますか?
みなさんは産後に、忘れっぽくなったなーとか、うっかり不注意みたいになったり、育休ボケ?のように感じた事はないですか(´・_・`)??私は最近それを強く感じており、先日も大きなミスをしてしまい旦那にこっぴどく怒鳴られ罵られ、クソだ、頭おかしい、普段から気をつけてって言ってたの、聞き流してただろ、とめちゃくちゃ怒られました。それ程のミスをしてしまった自分が悪いのはよくわかっています。若年性アルツハイマーなのかな、、、とか産後、忘れっぽくなった感じがしてまた大きなミスしてしまうのではないかと不安で外に出るのが怖くなってしまいました。
みなさんは、妊娠前と変わらないですか??
- きてぃ(9歳)
コメント
ルビたん♡
あります!
子供と家の事でいっぱいいっぱいで、出かけるとあれない!これない!ってなります(ー ー;)
息子の物は全て持って来てるのに、自分の物をほとんど忘れちゃうとかしばしばです…。
妊娠前は全然そんな事なかったんですけど…。
クソって、言い過ぎですね(;_;)
rococo
私はもともとぼんやりしやすいタイプではあるのですが、まだ産んでもない7ヶ月の今から「忘れっぽさ」や「ぼんやり感」が増している気がします。まだ大きなミスに繋がってはないから実害はないんですが…
妊娠出産時はそういうことが多々あると聞いてますし、でもそれに甘んじて「しょうがない」とは思わず、できるだけ気を引き締めよう!と気合いを入れるくらいしかできないかなーと思ってます。
それにしても、流石にクソとまで言われるのはキツイですね(;ω;)
-
きてぃ
私もぼんやりなとこかなり有るものです。元々のキャラ?もあるのか、妊娠前より急激に??物忘れ酷くなったような気がして、、、
みなさん結構あるのですかね(´・_・`)でも、それを理由に甘えては駄目ですよね(><)- 4月27日
柴ももまる♡
私も産後物忘れがひどくママ友に相談したら私もそうだよ!と…。産後の物忘れはよくあることなんだそうです。私も本気で自分が若年性アルツハイマーかと思ったくらいです。でも産後一年過ぎた頃から落ち着いてきたような気がします!仕事復帰できるかほんと不安でしたよ笑
旦那さん酷いですね!やはり女性の体やホルモンバランスのことなんて男性はわからないんですよ…。でも寄り添って欲しいですよね。
-
きてぃ
そう感じてらっしゃる方、少なくともいらっしゃるんですね〜。この物忘れ?というか、ずーっと家に居て育休ボケみたくなっているのに、仕事なんて復帰できるのか、、、と私も不安で仕方ありません(><)
そうですね、、、怒られても仕方ないけど、死ね、クソとは言われたら悲しいです。
そうですね、だから許してとは思ってないけど、そういうこともあるのかなとほんのちょっと寄り添って欲しいです(´・_・`)でも、男の人にはいくら泣いて言ってもわからないですよ。- 4月27日
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
私もあります、
たまに酷いときは病気?!とまで旦那に言われました。(笑)
-
きてぃ
私も言われました(><)
産んだ後なんだから、ホルモンとかなんとかもう関係ないでしょーがバリの事言われました(><)- 4月27日
きてぃ
私も家の中で、あれー携帯どこ行ったー( Ꙭ)??って頻繁にやってるほどなのですが、子どもの帽子を無くしてしまったり、、気をつけてね!としつこいくらい言われていたので、それなのにやってしまったから、クソと言われても仕方ないのかなと思います(´・_・`)かなり全人格否定されたみたいで傷つくというか、生きていく気力なくなりましたけど(><)