※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

二人目の必要なものはオムツと洗剤です。性別や季節が同じなら、これで揃えるのが良いでしょうか?アドバイスください。

二人目で必要なのものを教えて下さい。性別も産まれる季節も一緒なので、揃えるものは、オムツと洗剤ぐらいかなと思っているのですが、どうですか?アドバイス下さい!

コメント

heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ

持っていたらあれですが😅
ハイローチェア

私は2人目で買ったんですが
めちゃくちゃ役に立ちました!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!だいぶ前に親戚から貸してもらって眠ってます。使ってみます😄

• 11月17日
バルタン星人

スリーパー買い足しました!上の子がまだ使ってるのでそこはお下がりがなくて!

ままり

上の子の時は使わなかったけど、使ったものはベビーベッドどスリングです!
ベビーベッドはふまれる心配などがないのと、スリングはどうしても上の子があそんでーと来る時に泣いてしまってる時に使います!
うちの下の子はだっこちゃんで抱っこしてないと寝ない子なので😓
あとは上の子のお下がりばかりですー!!

• ままり

ままり

あっ、あとハイローチェア!!!
    上の方もおっしゃってるようにめちゃめちゃ使えます!!!
    ご飯作る時やご飯食べるときにねぐずっちゃうとスリングじゃ食べにくいのでハイローチェアをゆらゆらさせとけば落ち着きます😆

• 11月17日
なな

私ももうすぐ2人目出産、季節も性別も同じなのでガーゼしか買い足していません😂💦笑

つっきー

我が家はベビーベッドとバウンサーを友達や近所の人から借りました(^_^)
上の子に踏まれないように!
バウンサーもあってよかったです♬足で揺らしながら上の子と遊んだりしてます!

ヘリポクター

バスチェアです。
すぐには必要ないし入り方にもよりますが、うちは私が2人を入れるので、下の子に待っててもらったり、下の子洗ってるときに、上の子のお世話が出来て便利です。

luna 🌕 ˚⌖

私も季節が全く同じなので
ベビーベッドとガーゼと肌着だけ
買い足す予定です( ◜ᴗ◝)𓂃𓈒𓏸♡