※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

もう少しで2歳になる娘なのですが、今回初めて夜ご飯を食べずに寝てしま…

もう少しで2歳になる娘なのですが、今回初めて夜ご飯を食べずに寝てしまいました。
日付が変わったので昨日(16日)、長期帰省から自宅に帰り、帰省中、旦那も外食やお弁当、簡単自炊などして冷蔵庫が空っぽだったので、夕方だったってこともあり、ご飯支度が面倒になってしまったので、すき家のテイクアウトで晩御飯を済ませました。

なのですが、娘が朝から十分な睡眠をとれておらず、帰ってきてからご飯も食べずに寝てしまい、今もずっと起きないので、朝まで寝かせる事にしたのですが、昨日買ったすき家のお子様カレー、冷蔵庫に入れて今日の朝ご飯に食べさせるのはまずいでしょうか?

コメント

tsb

2歳近くならあっためて食べさせちゃいますねぇ泣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    カレーじたいはご飯にルーがかかった状態ですが、冷蔵庫保管していれば一晩で腐らないんですね!
    ご飯を冷蔵庫に入れておくっていうことをした事がなくて、ルーだけなら大丈夫だと思っていたのですが、ご飯は平気なのだろうか...と不安になっていました💦

朝、お腹すかせて起きると思うので、カレーライス食べさます^^*
    ありがとうございました!

• 11月17日
さゆり

うちも全然食べさせちゃいます🤗

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私自身、ご飯を冷蔵庫に入れておくということをした事がなかったので、ご飯が腐らないか心配で質問させて頂きました💦

大丈夫との事なので、朝お腹すかせて起きると思うので食べさせます^^*
    ありがとうございました!

• 11月17日