子育て・グッズ 保育園の内定結果が出る前に同居することになり、住民票の変更が必要ですが、内定取り消しの可能性はあるでしょうか? 保育園についてです。 家を建てることが決まり、2月頃から実家で同居することが急遽決まりました。 保育園の申込みには現住所を記載しているので別居というかたちで出したのですが、保育園の内定の結果が出るのが2月上旬です。 住民票の変更などしないといけないので、役所の人には同居だとわかると思うのですが、この場合、内定が取り消しされることとかあるのでしょうか? ご意見伺えたらと思います。 最終更新:2019年11月20日 お気に入り 1 保育園 同居 別居 やっちゃん(5歳7ヶ月) コメント くりまんじゅう 内定が取り消されることはないと思いますが両親が働いてたら勤務証明書の提出働いてなく65歳未満だと保育出来るとみなされ取り消しかもです😰 11月17日 やっちゃん ですよね。 保育園入ってから実家へ引越し考えます! ありがとうございました。 11月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっちゃん
ですよね。
保育園入ってから実家へ引越し考えます!
ありがとうございました。