注文住宅を建てます!キッチンの扉カラーで悩んでます。キッチンはクリナ…
注文住宅を建てます!
キッチンの扉カラーで悩んでます。
キッチンはクリナップのステディアです。
第1希望はつや消しのホワイトだったのですが、ステディアのつや消しホワイトだと真っ白ではなくイメージと違ったため辞めました。
もう一つあるつや消しのホワイトだと扉カラーのグレードが上がってしまって追加料金が高いためちょっとなと思ってます。
そこで鏡面のホワイトにしようと思うのですが、ステディアに鏡面のホワイトが2種類あります。
一つはHMの標準でもう一つがグレードが上がるため少し追加料金がかかります。
標準の方が扉の表面と側面の間?角?に切れ目があります。
そこに汚れがたまったり将来そこから剥がれたりとかあるのかなとちょっと不安です。
もう一つのグレードが高い方は扉の表面と側面の間に切れ目がなくつるんとしています。
汚れの心配もないですし剥がれる可能性も低いかと。
あと標準のより綺麗な真っ白な色です。
大きな差はないのですが、追加料金を払ってグレードを上げるか悩んでます。
追加料金は6万くらいです。
ちなみに色々やりたいことを入れたため金額に余裕はありません😢
皆さんならどちらを選びますか?
色は違うのですが切れ目(角)がわかりやすい写真を載せます!
- Anki(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
Anki
標準の扉(切れ目がある方)です。
Anki
グレードが高い扉(切れ目なし)です。
momo
クリナップのキッチン使ってます!
鏡面のホワイト、切れ目なしです。
私も悩みましたが、グレードあげて良かったと思ってます😊スッキリして見えますし、綺麗ですよ🙆♀️
-
Anki
ルナホワイトにされたんですね😭
お金に余裕があればやりたいのですが...
旦那と相談します😭- 11月17日
コメント