コメント

退会ユーザー
授乳1、2時間後がいいかなと思います。
哺乳瓶は使えますか?
うちの子ずっと完母で哺乳瓶でたまたま飲ませたら飲まなかったので💦💦
退会ユーザー
授乳1、2時間後がいいかなと思います。
哺乳瓶は使えますか?
うちの子ずっと完母で哺乳瓶でたまたま飲ませたら飲まなかったので💦💦
「授乳間隔」に関する質問
こういう時どうすれば? 明日病院の母乳外来に行くのですが、病院から“来た時に母乳をあげるのでその時間にあげれる様に時間合わせておいてください“と言われました。 今までもこの様な時があるのですがどう調整すれば…
生後2ヶ月半、ほぼ母乳育児です。母乳量は産後ケアで見てもらい足りてるらしくミルクは本来いらないと言われていますが1日3回ほど泣いて欲しがる時に足しています。 3時〜7時あたりまでの深夜から明け方までの授乳間隔は…
【生後2ヶ月ミルクの量と授乳間隔について】 完ミに移行して1週間です。授乳間隔が安定しません。。 もうすぐ生後2ヶ月になります。 今は120で3時間持たずに飲んでいます。 試しに140あげましたが変わりませんでした。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
哺乳瓶拒否です💦
液体ミルク、キューブミルクがダメで母乳でチャレンジです…
新生児用の哺乳瓶の先しか持ってなかったので、替えてみる予定ですがそれでダメだったらどうしようかと…😭
退会ユーザー
そうなのですねうちもそうです😭ちなみにうちは5ヶ月になったばかりです!
ピジョンの母乳実感の産院用の哺乳瓶ならうちは飲みました!
ネットで1000円くらいなのでもし全部ダメなら試してみてください😭
三個サイズがあるですが1番太きいサイズでいけてます💫
はじめてのママリ
ありがとうございます!
見てみますね✨
ちなみに5ヶ月だと1回にどのくらい飲みますか?うちは4ヶ月半なのですが、授乳間隔1.2時間空いただけだと搾乳できる量も少ないのでは…と思っています💦
100ml×2袋や50ml×4袋など分けて冷凍ですよね?🤔
退会ユーザー
基本母乳なので分からないんですが普通は一回で140~200くらいみたいです!
今妊娠中なので少しずつミルクにしてるんですがお風呂上がり喉渇いてあげて飲んで100飲まないで10です...
50単位で冷凍でいいかなーと思います🤔✨
はじめてのママリ
母乳だと実際どのくらい出てるかわかんないですよね〜😥
お風呂上がり、そんなにばらつきあるんですか!
とても助かりました!
ありがとうございます✨