コメント
退会ユーザー
授乳1、2時間後がいいかなと思います。
哺乳瓶は使えますか?
うちの子ずっと完母で哺乳瓶でたまたま飲ませたら飲まなかったので💦💦
退会ユーザー
授乳1、2時間後がいいかなと思います。
哺乳瓶は使えますか?
うちの子ずっと完母で哺乳瓶でたまたま飲ませたら飲まなかったので💦💦
「搾乳」に関する質問
踏ん切りがつきません。 2人目の授乳についてです。1人目と2人目は1歳10ヶ月差です。 産んで10日目くらいまでは母乳→ミルクで混合で授乳していました。陥没でなかなか上手にあげれなかったので保護器を使いながら吸わせ…
完母を目指しています。 現在生後10日で、まだまだ乳首も出来上がっておらず、直接吸ってもらうのが難しい状況です。 搾乳してそれを飲ませて、1日1〜2回はニップルを付けて吸う練習を赤ちゃんにさせています。 皆さんの…
経産婦さんで完母の方。 夜中赤ちゃん起こして授乳しなくなったのいつからですか? 母乳量減りませんでしたか? 差し乳になったら辞めて良いかなって思うけど母乳量減るのが怖くて💦 搾乳するならあげちゃえばいいし。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
哺乳瓶拒否です💦
液体ミルク、キューブミルクがダメで母乳でチャレンジです…
新生児用の哺乳瓶の先しか持ってなかったので、替えてみる予定ですがそれでダメだったらどうしようかと…😭
はじめてのママリ
ありがとうございます!
見てみますね✨
ちなみに5ヶ月だと1回にどのくらい飲みますか?うちは4ヶ月半なのですが、授乳間隔1.2時間空いただけだと搾乳できる量も少ないのでは…と思っています💦
100ml×2袋や50ml×4袋など分けて冷凍ですよね?🤔
はじめてのママリ
母乳だと実際どのくらい出てるかわかんないですよね〜😥
お風呂上がり、そんなにばらつきあるんですか!
とても助かりました!
ありがとうございます✨
退会ユーザー
そうなのですねうちもそうです😭ちなみにうちは5ヶ月になったばかりです!
ピジョンの母乳実感の産院用の哺乳瓶ならうちは飲みました!
ネットで1000円くらいなのでもし全部ダメなら試してみてください😭
三個サイズがあるですが1番太きいサイズでいけてます💫
退会ユーザー
基本母乳なので分からないんですが普通は一回で140~200くらいみたいです!
今妊娠中なので少しずつミルクにしてるんですがお風呂上がり喉渇いてあげて飲んで100飲まないで10です...
50単位で冷凍でいいかなーと思います🤔✨