※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

娘がおっぱいを吸わなくなり、悩んでいます。食欲がないのか、吸う時間が短いです。卒乳も考えてしまい、寂しい気持ちでいっぱいです。風邪が治って吸ってくれることを願っています。

娘が全然おっぱいを吸ってくれなくなりました。

悩みというか、悲しいです。
おっぱいが出ない方などには不愉快かもしれないので見ないでください。

今風の治りかけでまだしんどく、食欲がないのかも
しれませんが、乳首を噛んでばかりで全く吸いません。

さすがに7.8時間あくと吸いますが3.4分でおしまい。
つい2.3日前までは3.4時間おきに飲んでいたのに…

元気だし、おしっこもうんちもするので
問題はなさそうですが、、
なぜ飲まないのだろうと悩みます。

また、調べると6ヶ月で卒乳した!などという方もいて、
私も今6ヶ月であまり吸ってくれないので
卒乳もありえない話ではないのかと思うと寂しいです。

味が不味いのか?
ただ単にお腹がすいていないのか?
風邪が治れば飲んでくれるようになるのか…

なんとも思っていませんでしたが、
いざ飲んでくれないとすごく寂しくて、
なぜ飲まないのだろうということで頭がいっぱいです。

風邪が治り、飲んでくれることをねがいます。

長々とすみませんでした。

コメント

息子もそれくらいの時期に、断固拒否される日が何日が続きました😣
卒乳なのかな… と卒乳も考えみましたが、とにかく自分が急に卒乳という事態に寂しくてたまらなかったので、飲まなくてもちょくちょくおっぱい飲ませようとしたりはしてました。
そしたら数日後のお風呂上がり、ダメ元でとりあえずやってみよー!とおっぱい飲ませたら飲んでくれるようになりました🥺😭 それ以来、断固拒否はなくなって今でも飲んでくれてます!

次はいつ終わってもいいように、授乳中の飲んでる姿写真に収めてあります!(笑)

• はるか

はるか

回答ありがとうございます!
    ちょっと拒否してるだけなんですかね??😢
    1日で4.5回は3分だけとかで飲んでくれるので、なんなんだろうと思っています🙄
    拒否されてる時はどうされてましたか??
    ちょこちょこは飲んでましたか?

卒乳は早すぎて寂しいです😰

• 11月17日

退会ユーザー

息子は数日拒否してるだけでした🤔 私が飲ませようとしたのもあって再開したのかもしれませんが。。💦

離乳食もう始めてますか?
    息子は5ヶ月から離乳食で、ちょうど拒否されてる時は2回食の時期だったので飲まない分ご飯で補ってましたが、根気よくお風呂上がりなど喉の渇いてる時を狙って飲ませてました(笑) ご飯食べたあとだと、お腹空いてなかったりして飲んでくれないとかはよくあると思うので。。

飲まなかった数日間のうち、全く飲んでくれない日も1日ありました😭 その日は何しても飲んでくれなかったのですが、前日や次の日はちょこちょこ飲んではいました!

• 11月17日
  • はるか

はるか

離乳食は始めていますが風邪でむせて吐いてしまうので今はお休みしてます。
    やはり飲まない分ご飯をあげた方がいいですよね🙄
    無理に母乳にこだわらなくてもいいのでしょうが、寂しいということだけで飲ませようと頑張っています😢

何をしても飲まないのに数日後には飲む…やはり子供でも色々あるんですね🙄

ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 11月17日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございますʚïɞ.•

普段、飲まない時はご飯で補って、風邪で離乳食休んでいて食べてないのでしたら授乳で補うしかないかな〜と思います!
    やっぱり、風邪も引いてたりすると飲みや食べが悪くなるかもですね😣 大人でも風邪引いたときは食欲落ちたりすることありますし。。

ミルクも頼れましたが、私も寂しい気持ちが大きかったので根気よく飲ませました(笑)

子供にも色々事情があるのかもしれないですね🤭

• 11月17日
  • はるか

はるか

こちらこそ色々教えて頂いたので☺️

モーチャン🍑さんの言葉で悩んでいたのが少し解消され、根気強く飲ませています!
    昨日よりは飲んでくれるようになったのでこの調子で頑張ります!

子供なりの事情…少し教えて欲しいですね😆笑

ありがとうございます😳

• 11月17日

退会ユーザー

少しでも解消されていて良かったですʚïɞ.•
    飲んでくれてるんですね😳👏🏻 良かったです!! このまま前のように飲んでくれるといいですね🙆🏻‍♀️

なんで飲みたくなかったり食べたくなかったりするのか教えてもらえたらすんなり出来るのにな〜と思います(笑)

• 11月17日
  • はるか

はるか

飲んでくれるようになりましたが、今度は3時間も持たなくなりました😱笑

ほんとに、教えてくれたら可能な限り希望を答えてあげるのに…です🙄笑

長々とありがとうございました🙇‍♀️💕

• 11月18日
ままり

2人とも混合ではありましたが、上の子は10ヶ月まで母乳飲んでて、下は5ヶ月まででした!2人とも自然卒乳でしたよ。
5ヶ月の時は、え!?って思いましたが、乳離れで苦労するよりいっか!と思うことにしました(笑)
母乳が終われば服も授乳に合わせなくてよくなるしワンピースも気にせず着られるし、そんなに飲まないけどお酒も飲めるようになるし〜ってプラスに捉えました✨
ちなみに下の子の時は寝不足などもあったのか、ちょっと母乳を出して舐めたところ全く甘くなかったです。ごめんね。って思いました😅
卒乳だとしたら、あとはプラスに考えましょ😊母乳もミルクもやはり自然卒乳に越したことはないです。断乳は本当に大変なので😨

• はるか

はるか

回答ありがとうございます!
    どちらのお子さんも早いですね!
    卒乳も大変だとは思いますが、まだちょっと母乳終わるのは寂しいな…と勝手に思っています。
    離乳食でも完全に栄養が取れるほど食べていないっていうのも理由にあります。

服装やお酒なども魅力的ですが、私的にはまだ先で全然いいのでもう少しおっぱいをのんでほしいなと思います😢

• 11月17日