コメント
tmhnm✨
卵アレルギーです🥚
1歳の誕生日は手作りで卵無し蒸しパン+ヨーグルト&フルーツでした🍓
卵関係ないとしてもまだ市販のは砂糖とかいっぱいだしイヤだなと思い😅
今年(2歳)の誕生日は卵なしの市販のバースデーケーキを注文しました🎂
ぷに
うちはパンケーキで土台つくり、ヨーグルト水切りしてクリームみたいにして作りました!
-
ぴょん
それを作ってみようと思います!!
ちなみにどのくらいの量食べましたか??- 11月17日
-
ぷに
ぜーんぜん食べませんでしたよ(笑)形だけと思って。
名前のプレートはハイハインでやりました!
あとは彩りでトマト乗っけて。
クリームのところ少し手でつまむだけでしたね(笑)- 11月17日
syak
シャトレーゼにアレルギー対応のケーキありますよ!
ホールもカットケーキもあるので娘だけ別のケーキを用意してあげるつもりです🍰
年に2回(誕生日、クリスマス)だしお菓子やジュース食べたり飲んだりしてれば変わらないですからね😂
因みに1歳の誕生日は食パンと水切りヨーグルトとフルーツで作りました!
-
ぴょん
シャトレーゼありますよねー!
1歳の誕生日の時に見て気になってました🙆♀️
うちはお菓子あげてなくてジュースも飲ませたことないので悩んでて😂
無難に手作りでいこうと思います!- 11月17日
おいも
1歳半のクリスマスはいちご食べ放題、2歳半のときはかにぱんに砂糖少なめのクリーム塗ってイチゴたっぷり乗せました(^ ^)
まだ市販のものは甘すぎるのでアレルギーがない下の子にもまだあげません😅
tmhnm✨
あ、すみません💦誕生日ではなくクリスマスでしたね🎄
クリスマスも同様です!1歳の時は卵なしでホットケーキ+フルーツで、今年も同じでいこうかなと思っています!
ぴょん
やはり1歳だと手作りのが良さそうですね!
卵なしので作ってみようと思います🙆♀️💓