女性が名付けについて相談しています。絵都(えと)という名前を考えていて、華やかで自由な人生を願っています。当て字っぽいか、キラキラしているか気になっています。
名付けについてです!
聞いてる方が多くて私も皆さんの意見を聞いてみたいのでお願いします🙏
女の子で 絵都(えと) という名前にしようと思っています!
人に好かれて沢山の人に囲まれながら
華やかに自分の人生を自由に生きてほしい
という意味で考えました。
画数や占いでもいい運勢で、読みやすいかなと思ったのですが、
やっぱり当て字っぽいですか?
キラキラですか?
- 🍎🍒(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
sana.
読めるし可愛いと思います!
はる
当て字でもないですし、キラキラネームでもないと思います😊
森絵都さんという有名な小説家さんがいます♬
とても素敵だと思います💗
-
🍎🍒
そうなんですね!
全然知らなかったけど嬉しいです!ありがとうございます😊- 11月17日
退会ユーザー
可愛い名前だと思いますよ!
しっかりと意味があるなら、気にしなくても大丈夫かと💦
-
🍎🍒
そうですよね💦意味はちゃんと込めたかったので!ありがとうございます😊
- 11月17日
ねむりねこ
珍しい響きですが私は可愛いと思います!
懸念するとしたら、キラキラとか当て字という意味ではなく「干支」を思い浮かぶ方は多そうだな、と思います(^_^;)
-
🍎🍒
ありがとうございます!!
ですよね💦でもむしろ良さげな物なので弄られたりしたら負けんな!って育てます!- 11月17日
-
ねむりねこ
変な言葉や悪いものではありませんからね(*^^)
- 11月17日
mama
とってもお洒落で素敵です!もし絵都ちゃんって子に出会ったら、親御さん素敵なセンスだなと思います☺️✨
おしとやかな女の子でも、活発な女の子でも、どんな女の子でも合う綺麗な名前だと思いますー!素敵な意味も込められてますしキラキラじゃないと思います🌸
-
🍎🍒
ありがとうございます😂
すっごく嬉しいです!!- 11月17日
mizu
あまりいないけどきちんと読めて、可愛いお名前だと思います😊
-
🍎🍒
私も読める名前がよかったのでそーいっていただけてよかったです!
ありがとうございます😊- 11月17日
ママリ
小説家さんで、森えとさんって方いらっしゃると思います!漢字は忘れましたが🤔
でも、学生の時に森えとさんの事を知って、可愛い名前だなぁと思ったのを思い出しました!素敵な名前だと思います😊
-
🍎🍒
全然知らなかったのですが小説家さんと一緒だとなんだか嬉しいです!ありがとうございます😊
- 11月17日
🍎🍒
ありがとうございます!