※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の送迎で自転車を利用している方へ、冬の寒さ対策についてアドバイスをお願いします。

保育園や幼稚園の送り迎えを自転車でしている方、冬に向けて子供への寒さ対策なにかする予定ありますか?

アウトドア用の充電式電気ブランケットをネットで見つけましたが1万円します( ̄▽ ̄;)

保育園に通うようになって初めての冬なので、皆さんの寒さ対策教えてください.。゚+.(・∀・)゚+.゚

ちなみに関東に住んでいます。

コメント

ママリ

フリースの膝掛けで体を巻いて、風よけにレインカバーしてます❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    レインカバーは私もつけてます😊
    電気とかじゃなくて普通のひざ掛け探してみます!!

• 11月16日
YY

レインカバーを付けています!
あれがあると、雨除けはもちろんですが風除けにもなり、扉を閉めると子供の対応と呼吸でかなりあったかいようです。一応もこもこジャンバーに小さめの毛布を膝から足にかけて、ほぼこれで防寒対策は大丈夫です(^○^)
電気ブランケットはさすがに必要ないかなー?とは思います(^◇^;)もちろん、30分以上かかるなら必要な事もあるかもですが、、、15分以内なら不要かと思います☺️
子供は風の子って言うくらい、対応高いので、しっかりしたジャンパーと膝掛けがあれば大丈夫ですよ!
真冬だと、おしりがプラスチックだとかなり寒いので、座布団みたいのも付けてはいますが、、、あまり装飾をつけてしまうといざと言う時、子供椅子と子供の間に隙間ができてしまい効力が発揮されないことの方が私は怖いので、出来る限りシートと子供の体の間に入れるようなものは省いて、上からかける対策でやっています☺️

とりあえずレインカバーは寒い時は常時つけっぱなしです!笑

• YY

YY

ごめんなさい、体温が全部対応になっちゃってました(^◇^;)

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    レインカバー私もつけてます😊
    電気ブランケットはやりすぎですかね😆
    家から徒歩15分なので自転車だと5分ちょっとで着くので、普通のブランケット探してみます✨
    座布団いいですね🎀

• 11月16日
夜食のホヤ(略して肉子)

雨よけのレインカバーをしていこうと思ってます!あとはブランケットですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私も皆さんのことを参考にしてブランケットとレインカバーでやってみます😊

• 11月16日