※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘の成長に感謝。奇跡の命を実感。皆さんも奇跡の妊娠や子育て経験ありますか?

もう10ヶ月になった娘。
最初は胎嚢が見当たらず、子宮外妊娠の可能性あり、卵管破裂を考慮し、緊急の入院。そんなドタバタ妊娠初期を経て、目の前でスクスク育っている娘を見ると、本当に命は奇跡だし、ありがたいとつくづく思います。
皆さんも、奇跡だなと思える妊娠や出産、子育てありますか😊?

コメント

Huis

上の子の妊娠発覚前に交通事故に遭いました💦レントゲンも撮ったし、今回は妊娠してない方がいいかも…と思ったタイミングだったので産まれるまで不安でした😢
めちゃくちゃ健康元気でぽっちゃりで…あちこち楽しそうにいたずらしてる姿見ると、米みたいなときから強い子だったんだなーと思います☺️

• みー

みー

交通事故😫それは心配でしたね。asukaさんも大丈夫だったんですか?

ホント、子供が生まれると、健康が何よりだなと思いますよね✨

• 11月16日
  • Huis

Huis

タクシーで5分の距離だったのでシートベルトをしてなかったことを後悔しました😭当たったとき、座っていた位置と反対まで飛んでいて頭を打ったのですが、大丈夫でした💦
    産まれて、特に大きな問題もなく成長して大人になって…て奇跡の連続なんですね😊家族みんな健康なら幸せですね☺️

• 11月16日
  • みー

みー

そうだったんですね💦私もそれぐらいなら、タクシーだし…ってシートベルトしないだろうと思います😫無事で良かったです💦

ホント、家族みんな健康なら幸せですよね!!私もホントにそう思います!!!!

• 11月16日
にこ

私も胎嚢確認後、子宮外妊娠かもと言われ不安で不安で泣きました。
10ヶ月間頑張ってお腹の中ですくすく育ってくれて奇跡だと思いました。
出産も壮絶すぎて他の人の何倍も辛かったから産まれた時は感動しました。

• みー

みー

お腹の中にいる時も、そして出産の時も、無事に生まれるまでは不安の連続ですよね😢

• 11月16日
べき

赤ちゃんが無事に生まれてきてくれただけで奇跡ですよね☺️

卵巣嚢腫で右側の卵巣が使い物にならず、しかも多嚢胞で不妊治療してました。卵子の育ちが良くないから薬出すし生理始まったら飲んでね、と言われたその卵子で妊娠しました。
夫も鬱で薬飲んでた時期もあり、お互い高齢出産の年に差し掛かってて、五体満足に生まれてくるかもわからず。
切迫流産で仕事を休み、切迫早産ギリギリ手前で産休に入り、28時間陣痛と戦って、出てきた時は首にへその緒が3周しててすぐには泣かずで、でもいま真横でスヤスヤ寝てるってことが本当に奇跡だと思います😊

• みー

みー

すごいですね😊✨生まれてきてくれたことに感謝ですね✨寝顔を見ると、特にその時のことを思い出したりしませんか??😊⭐️

• 11月16日
  • べき

べき

こんなのでも親に選んでくれて感謝しかないです☺️
    寝顔見てるとあーもう世界一可愛い、なんでこんなに可愛いの❤️とニヤニヤしてしまいつつつられて秒で寝てしまうので(笑)、たまに子育てにイライラしたときに思い出すようにしてます😅

• 11月16日
  • みー

みー

そうなんですよねー😫寝顔見て、可愛いって思って、些細なことで怒ってしまった時の自分を後悔します😓💦

でも、この奇跡は絶対に忘れることはないですよね😊

• 11月16日
mm.7

同じく…

高温期3日目から出血があり、10日目で陽性出たものの、相変わらずの出血。
病院行っても、HCGは低く科学流産かもしれないと言われてしまいましたが、2、3日置きに病院に通いHCG見ると、上がってきてはいるが、胎嚢見えず…
子宮外妊娠かもしれないと、総合病院に紹介状を出されて、そこでも2、3日置きに検査。
HCG2000を越えても胎嚢は見えず、ほぼ子宮外っぽいから、翌日手術と言われました。
でも、卵管などに育ってるのが見えたわけでもないので、諦めきれなくて、先生にもう少し待ってほしいと頼みました。
子宮外の場合卵管破裂の危険もあるため、条件として、入院はする。HCGが5000になるまで。と言われて3日後HCGが5000を越えて、ようやく胎嚢が確認できました。
その後も出血してるし、成長は遅いから流産するかもしれない。って言われましたが、無事出産できました!

あの時先生に言われるがまま手術をしていたら、自らこの子の命を奪っていたって思うとゾッとします💦🙇

• みー

みー

本当に諦めなくて良かったですね😭😭😭赤ちゃん、頑張って大きくなってくれたんですね!!

• 11月16日
  • mm.7

mm.7

そんな子も4歳になり『クソッ』とか言ってくるお年頃になりました😂

• 11月16日