一カ月半の息子が寝不足で、母乳を飲んでもすぐ起きる。外出先では寝るが、家では抱っこしないと寝ない。原因や対処法を知りたい。
いつもお世話になっています。
一カ月半になる息子がいます。
先週あたりから、睡眠時間が30分もたないことが多く、すぐにぐずります。
夜は三時間程度連続で寝ることもありますが、朝6時くらいに起きたらそこからは、ほぼ、1日睡眠をほとんどせず過ごしています。
母乳もよく飲み、飲みながら寝てしまうこともよくありますが、寝てもすぐに起きてしまいます。ちなみに外出すると、チャイルドシートや、外出先ではどんなに騒がしいところでもずっと寝ています。
家では抱っこしていれば寝るのですが、布団に寝かしてもすぐおきます。
これは、一時的なものなのか、母乳が足りてないなど何か原因があるのでしょうか。
同じような経験された方、ご回答お願いします。
- みなちん

さわさわ☆
一時的な事だと思いますよ(。>_<。)
やっぱりママの抱っこで寝るのが一番心地いいんでしょうね♪
私は抱っこしたまま腕枕とかで一緒に横になってましたよ(*´∨`*)ノ
家事とか出来なかったですけど…しょうがない!と割り切ってました(笑)

たちかわっこ
一時的なものだと思います〜うちも新生児の頃ありましたよー‼︎
抱っこしたままソファで寝たり、壁にもたれかかって寝たりしてました(笑)
今はしんどいと思いますが、ずっと続くわけではないのでファイトです☆

みなちん
ご回答ありがとうございます^ ^
みなさん同じような経験されているんですね。
少し安心しました。
頑張ります^ ^
コメント