※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが完全母乳で下痢になる理由は何でしょうか?

生後2ヶ月で完全母乳なのに赤ちゃんが下痢になることってありますか?
お腹がギュルギュル言ってます💦
朝は少し下痢っぽかったです

大人と違って腐ったものとか食べてないし母乳なのに下痢になる理由ってなにがあるのでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

ママが食べたものの影響で下痢したり、お腹が冷えて下痢したりしますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか???
    私が食べたもので下痢の場合私は下痢じゃないのに赤ちゃんだけ下痢になったりもしますか??

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が食べたもので下痢になっていたとしたら腐ったものとか生物とかですか?(TT)

• 11月16日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

刺激物だったり、甘いもののとりすぎ、乳製品の取りすぎとかでもなります🙋‍♀️

• 11月16日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

ママがなってなくても、赤ちゃんの消化器官はまだ未熟なので下痢になることはありますよー!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    乳製品と甘いものは思い当たることがありすぎます💦(TT)
    知らなかったので気をつけるようにします!!
    ありがとうございます!

• 11月16日