※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水で苦しんでいます。病院に連れて行くべきか、小児科か耳鼻科か迷っています。体調は良好です。

生後40日の赤ちゃんがいます。
数日前から鼻つまりがひとく、鼻吸い器でとっても奥の方に鼻水が残っているようでフガフガ言ってます!
こんな時は病気連れて行ったほうがいいのでしようか?また小児科と耳鼻科どちらがいいでしょうか?
体調はよく、ミルクもよく飲みます!

コメント

ShSn

どちらでもしてもらえますよ!
私は病院連れてってました!
吸引してもらうと娘も
スッキリしてる感じでした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!病院行こうと思います!

• 4月27日
橘♡

耳鼻科につれてってあげてください
新生児はつまりやすいのは確かですが詰まってるのほっとくと中耳炎なります

長男の時わからず鼻吸いだけやってたら中耳炎なり次男は繰り返さないようにと思って早めに小児科に行って薬まで飲んでたのになってしまいました
最初から耳鼻科行けば良かったと思いました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!さっそく耳鼻科行くことにしました>_<💦💦

• 4月27日
おれい

フガフガ可哀想ですね。耳鼻科に連れて行くのはどうでしょうか❓吸引してもらうと多少なり違うと思いますょ。

• ママリ

ママリ

耳鼻科に連れて行って吸引してもらいました!(*^^*)

• 4月28日