しまむらかアベイルで働いたことがある方いらっしゃいませんか?どんな感じだったか教えてほしいです!
しまむらかアベイルで働いたことがある方いらっしゃいませんか?
どんな感じだったか教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
海凛ママ
同じです!
うちも、アベイルかしまむらかバースデーか西松屋で働こうと思ってます!
non_no
アベイルで3年半働いてました\(^^)/
1年に1度社員旅行があったり(会社負担)結婚式場で新年会をやったり1月1日の元旦に出勤した人には会社からお年玉5000円がもらえます!笑笑
-
non_no
あ、あと子供が3歳になるまで
時短勤務ができるんです!
ちゃんとボーナスも年2回出ますし
いいと思います!- 11月16日
鈴木
バースデイですが、4年働いてました✨
上の方がおっしゃってる通り、年1の社員旅行、新年会ありました…
が、私は苦でしかなかったです😥
社員旅行なんて、1泊2日で行きたくもない所+近隣のしまむらグループと同じバスで行くので、つまらなくて、つまらなくて、つまらなくて…笑
バスの中ではずーーっと寝てました💤
パートかアルバイトにもよりますが、仕事が山程あります💦
あとは、そのお店のスタッフですね!!
私の働いていた店舗は、比較的仲よかったですが近隣の店舗へ何度かヘルプに行った事ありますが、ヤバかったです🤭
私は、子育てしながらこの会社では働けない!と思い辞めて転職しました。
little
しまむらグループで10年働いてます!!
会社自体はマニュアルがあるのでそれを覚えてしまえば
大丈夫だと思います😃
店舗により変わりますが商品だしプラスレジが込めばしまむらは土日とくに忙しいと思います😊
アベイルはミシンがあるのでできない方だと覚えなきゃいけないってのはありますかね😩
ただ働いてる人で仕事のしやすさがかわってくると思います。
ノルマなどはなく、残業、早出もほぼないです。制服支給、年二回のボーナス、休みもしっかり週休2日、他の会社の時給より高い〔地域によるかもですが〕産休育休介護休暇とかもちゃんととれます。有給もとりやすい!子供が小学生に上がるまで時短勤務ができます。場所や状況によりますが休み希望も出しやすいです。年に2回はボーナス、棚卸しがあります😃
年1回の社員旅行、新年会はパーティ形式のがあります。
あと年始のお金は10年前くらいから無くなりました😫
私はもう慣れたので働きやすいかなと思っています😆
コメント