※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が地方公務員です。今住んでいる自治体ではなく、地元の市役所です…

旦那が地方公務員です。
今住んでいる自治体ではなく、地元の市役所です。

私は金融機関に勤めていますが今やめたくて仕方なく、旦那に「今住んでいる自治体の市役所の嘱託職員で働こうかな」と軽い気持ちで言ったのですが「やめたほうがいいよ」と言われました。
「なんで?」と聞きましたが「んー」みたいな感じで濁され?て詳しく話してくれず😅

市役所の嘱託職員として働いたことがある方はいますか?
派遣みたいな感じなんでしょうか?
仕事内容としては公務員の方と同じでしょうか?

コメント

nathuu

友達がまさに市役所の嘱託で働いてます!
異動が何年かに一回あるからその度に新しいことを覚えるのが大変みたいです!
また異動もあるから人間関係も大変みたいです🤔

ご主人はただ単に同じ同じところで働くのが嫌だとか?ですか?🤔

はじめてのママリ🔰🔰🔰

自治体や部署で全然違うと思います!
ほぼ立ちっぱなしだったり、雑用だったり、正規と同じだったり…色々です💦あとはどういう立場で雇われるかですが、毎年部署が変わる方もいます。
もしかしたら旦那さんの自治体では正規とほぼ同じだったりするのかもしれませんね。