※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

テンプスタッフで育休後に時短勤務で復帰した方はいらっしゃいますか?また、育休後に辞めてパートに転職した方はどのように辞める旨を伝えたのでしょうか?

テンプスタッフで働いていて、育休をとりその後時短勤務で復帰された方いらっしゃいますか?(違う派遣先で)難しいのでしょうか?

育休をとり、結局復帰せずに辞めてパートされた方いらっしゃいますか?その場合会社に電話して辞める旨を伝えるのでしょうか?

理想は派遣で復帰し時短勤務が理想です。

コメント

きなこもち

テンプで育休とりましたが、時短案件がなく…
結局パートにしました💦
担当者に連絡し、辞める旨を伝えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!時短案件ないですよね、、
    私もそうなりそうです💦

電話して辞める旨を伝えた後は、国保に切り替えるのと、保育園申し込みの時にはパートが受かった状態で申請しましたか?それとも求職中の状態で申し込みましたか?
    保育園決まるまで働けないですが、何か手当はもらいましたか?(失業手当等)

質問ばかりで申し訳ないですが、良ければ教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月3日
  • きなこもち

きなこもち

テンプの育休中に保育園申し込みして入所が決まり、テンプで仕事を探しましたが時短案件がなく…
    住んでいる自治体は月64時間以上の勤務なら仕事が変わっても入所取り消しにはならないので、条件に合うパートをテンプのと並行して探しました。
    育休手当をギリギリまで受給し、そのあとはすぐ就労に変更という流れです💡
    健康保険もテンプ→パート先になり、国保は入らずでした☺️

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣の就労で申請して入所し、派遣で決まらなくても退所にならずパートで受かればokだったのですね!羨ましいです☺️!

• 3月3日