千葉駅にある、高橋ウィメンズクリニック通ったことある方いますか?どんな感じか聞きたいです!
千葉駅にある、高橋ウィメンズクリニック通ったことある方いますか?
どんな感じか聞きたいです!
- にゃむ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

panman
二人目で通院してます!!
先生も親身になってくれますし、あたしは転院してすぐ1人目できましたよ😊
千葉駅にある、高橋ウィメンズクリニック通ったことある方いますか?
どんな感じか聞きたいです!
panman
二人目で通院してます!!
先生も親身になってくれますし、あたしは転院してすぐ1人目できましたよ😊
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
にゃむ
ありがとうございます😊
タイミング法の時って、やっぱりこの日に来て、みたいに平日でも指定されてしまいますか?
仕事していて土曜しか行けないのですが、それじゃあ厳しいですかね😭再診の予約とかがどう言った感じか知りたいです!
n.
横からすみません😭💦
クレジットカード使えないと聞きましたが、本当なのでしょうか??😭
panman
あたしはタイミングやってないのでわからないですが、AIHとかもいつねって言われるので、タイミングも排卵前に何度か受診だと思いますよ。
平日でも指定されます。
土曜日のみしか行けないってなると難しいかもです😅
もしかしたら、飲み薬とかで調整とかになるのかもですが、実際、3ヶ月以内だかに体外を視野に入れていない患者は受け入れてないので、どっちにしろ土曜日のみは難しいと思います。
再診の予約は医師が指定した日は基本的にはとれます。
土曜日とかはめっちゃ混んでて取りづらいです💦
panman
クレジットは使えません。
デビットか現金のみです。
n.
そうなんですね、、ありがとうございます。体外受精のときしんどくなりそうです。
panman
今治療やってるんですか??
n.
今治療してます!
今凍結してる卵が無くなったら転院しようと思ってて、家からも近いので高橋CLが第一候補だったんですが、クレジットカード使えないとなると厳しいですね😭
100万円前後行くと聞いたので💦
panman
そーなんですね。
クレジットは使えないですね。
でも、デビットが使えるので手持ちで持っていく必要ないですし。。
まぁー100万弱はいきますね。
n.
もうすでに150万近く使ってるので、クレジットカード使えないとなるとすぐに転院は難しそうです😅
ありがとうございました!!
みー
横からすみません💦
3か月以内に体外を視野に入れてない患者は受け入れてないというのは初診の時とか予約の時点で何か言われますか?
初診予約入ってるんですが電話では不妊専門の病院ですがお間違いないですか?しか聞かれなかったのですが💦とりあえずAIHだけでの通院だと拒否されちゃいますかね?
panman
診察の時にステップ考えてる?的な事言われると思いますよ。
検査は全てすると思うので、結果出るまでの間はAIHもしてくれますが、しても2、3回とかだと思いますよ。
そのあとは体外にステップだと思います。
みー
回答ありがとうございます🙇♀️
なるほど!全ての検査はスムーズにいくと1ヶ月ぐらいはかかりますかね?AIHは旦那さんの検査が済んでなくてもやってもらえる感じですかね?💦それとも旦那さんの検査が済まないとだめな感じですか?
質問しすぎてすみません🙇♀️
panman
AIHは旦那サンの検査が終わらないとやってもらえません。
なので、スムーズにやってほしあえなら初診時に一緒に行く事をオススメします。
採血などが必要なので。
みー
そうなんですね!土曜日しか行けない日がなさそうならすぐにAIHは厳しそうですね😭
初診時はお休みできないと言われてしまってて💦
panman
そーなんですね💦
採血などで感染などの検査が必要なので、それをやらないうちは恐らくできなかったと思います💦
間違ってたらすみません。
みー
なるほど💦旦那が検査できなくても私の検査はどんどん進めてもらえますよねきっと?
panman
大丈夫ですよ!
造形と血液検査と心電図?みたいなのと血管検査とって感じでしたよ。
みー
色々と答えていただきありがとうございました😊
panman
私でわかることでしたら。
みー
勝手に入ってきて長々と聞いてしまってすみませんでした😣
にゃむ
ありがとうございます😊参考になりました!