※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
その他の疑問

近所の車。早朝5時ぐらいのセキュリティアラームが大きくてうるさい、迷…

近所の車。早朝5時ぐらいのセキュリティアラームが大きくてうるさい、迷惑すぎる💢💢💢

車のセキュリティアラームがなる原因って何ですか?
月2〜3回くらい、朝寝てる時にそのうるさいホーンの音に起こされます💢

1分くらいなり続けるので、持ち主がなにか触って鳴ってるわけじゃないと思います、誤作動かなにかか、、、。

びっくりするし本当に迷惑です😢
とはいえ近所の人に文句言いたくないし。(うちは一軒家です。その車は目の前のアパートの住人のもののようです)

なんで鳴るのかわかる方いらっしゃいますか?
たいてい時間が決まっているのも気になります😥

しかも本人は気づいてないのですかね?
普通、そんなしょっちゅう鳴っちゃうなら、鳴らないようにする措置をとりますよね?😥

コメント

きゃら

うちもアパートですが…近くに店があるのに夜とかなっていたりしますね💦あとは前の住人がつけていたのでたまになったりしてました😅

原因としては触れてとかが主にだと思いますが…強い風が吹いてでもなる場合があるみたいです💦
アラームがなると車の鍵にも知らせがくるみたいので鍵でもアラームを消す事ができると聞いた事があります!
朝方で毎回なるのも迷惑な話ですね😭
管理会社や大家さんが分かれば連絡して対処してもらった方がいいかもしれないですね💦

• エルサ

エルサ

風でも、、、😥
    あっ、そうなんだ!鍵にも知らせが行くのですね😥
    だったら余計、本人は知ってるはずなのに、、、😞

子供達は眠りが深いので、それで起きたことはないのでまだ良いんですけど💦

そうですね、直接言えないなら大家さんに相談するのがいいですね、ありがとうございます😣✨

• 11月16日
mamama

キーセンサーで鍵かけたけど、センサーを使わず鍵で直接鍵穴で開けようとするとなりますね💦

センサーの電池が切れかかると、復活したり切れたり繰り返すので、センサーで開けたり直接開けたりするのでそれでだと思います💦

私がやってました…。

電池交換しようしよう思っててもなかなか完全に使えなくならないから使用しちゃってました💦

たしかにあのアラーム音は自分でもあたふたするほど爆音で近所迷惑ですよね💦

• エルサ

エルサ

ですよね、私もその理由で鳴るのしか知らないのですが、
    いつも周りに人が居ない時になっているようなので、人為的なものじゃなさそうなんですよね😥

そうなんです、、、爆音なんです、、、😢
    鳴るたび鳴るたび、またか、、、。とイライラして仕方ないです😢💔

• 11月16日