※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がサポートで立てるようになりました。繰り返し練習すれば立つことを覚えるでしょうか?つかまり立ちに進む可能性もありますか?

11ヶ月になったばかりの娘がサポートをしてあげれば立てるようになりました🥳💗

まだ自分では進んで立とうとはしませんが、私の肩の辺りとかに手をつかせておしりを支えて立たせるとこんな感じで立ちます!!

はいはいは相変わらずせず、四つん這いになってひたすら揺れてます😂

繰り返していたら立つことを覚えるようになりますか?
つかまり立ちになるのでしょうか?

コメント

海

テーブルとか低い棚があると、それにつかまり立ちするようになります。うちは、そこから立つまでが1ヵ月(ちょっとずつ掴まないでもお腹で支えて立ってたり)、2ヵ月かかって少し歩けるようになりました。個人差ありますが、さやぴさんのお子さんも、じきにつかまり立ちできるようになりそうですね😃最初は、私の体につかまり、立とうとしてましたよ😄