妊娠に伴う身体的・心理的変化について不安を感じています。ストレスで気持ちが落ち込むことも。みなさんはどう対処しますか?
妊娠って結構色々とあるんだなと改めて感じました。
つわりだけだと勘違いしてたのもあり、出血やら、腹痛やらチクチク、筋肉痛のような痛みと…。
それから、心の変化にもついていけず、自分でも何がしたいのかわからないほど、病院に依存してるのもあります。
何も考えないときは考えないのに、なぜか思い詰めたかのように考えてしまうときがあります。
ストレスは良くないと思い、考えを変えようとおもっても、なかなか離れず、気持ちが落ち込むことがあります。
みなさんもそういうときは、どうしますか?
- ゆり(4歳6ヶ月)
コメント
ボコ
無意識に涙が出たりいつもは平気な事が苦しかったりしますよね。わかります!!
私はノートに気持ちを書き殴ったりしてました!!今見たら超イタいノートになってますが😂当時は気持ちがスッキリしたのをよく覚えています🙂
冬は特に気持ちが落ち込みがちになりますから良い傷など気分転換が見つかると良いですね😊お体大事になさってください☺️
say
私もはじめての妊娠、出産でしかも双子で不安で不安で泣いてました。
そして、周りから大変だ一人じゃ無理だなど言われプレッシャーに感じてしまいました。
けど、外にでて普通に楽しそうにしてる姿をみるとなんだ、元気なお母さんと赤ちゃんばかりで安心しました。
やっぱりネットは悪い事ばかり目立つので外になるべく出るようにしました。
あと、悪い事ばかり言ったりプレッシャーかけるような人とは関わらないようにします!
あと、お腹のチクチクは私もありました!それでも元気な赤ちゃん産めてますよ✨
-
ゆり
すごいです。前向きですね。
私もそうなりたいです。でも、なかなかネット見てしまったり、なぜか調べるたびに悪く悪く書いてあって、病院に大丈夫ですよーって言われても、なんでかネットの方を信じてます。笑
どうしようもないですよね…。
外に出ると確かにあたしも、少し気持ち的に楽になりますね。- 11月16日
-
ゆり
双子だと余計に不安とかありますよね。
私は一人なんですが…それでもとんでもなく不安になってます。- 11月16日
-
say
14週までいけば安定してきてるので、病院が大丈夫なら大丈夫なのでは?
元気な赤ちゃん産んでる方も実は出血などのトラブル抱えたたと聞くので、必ずしも悪い方向には行かないですよ✨😀
ネットは控えて、テレビや趣味などに没頭してみては?
私はゲームとかお買い物、映画みてましたよ~!- 11月16日
-
ゆり
14週までいけばほぼ大丈夫なのはわかるんです。でも、なんでかわかりませんが本当に不安になってしまうんです。
出血は結構いるらしいです。内診だけでも出血する方もいたり、要は赤ちゃんに何もなければ問題ないってことなんだと思います。
でも、なぜかわかりませんが本当に不安になるんです。- 11月16日
-
ゆり
おりものひとつでも気になってしまい、濃い黄色だったりすると茶色と見極めがつかなくて、剥がしてまでかくにんするほどです。
結局、黄色で安心しておわるんですが、私の場合、赤ちゃんには全く支障のない出血でしたと言われたのですが、内診後に必ずといっていいほど、出血していたので、また一週間前に内診だったので、いつまた出血するんだろって、思いつつもここまできてますが、特に今のところは出血もなく過ごせてるのですが、最近、下腹部痛が痛いわけじゃないのに、悪く悪く捉えて、痛いんじゃないかと不安になってます。
日中もたまに心配になって何回も何回もみては、よかったーって安心してます。
でも、ネットのは本当にそうだったのかはわかりませんよね。それは私もわかってます、明らかにおかしいのもありましたから、そういうの見ると違うのかなって思ってました。- 11月16日
say
私は茶色いおりものがつづて出血なのか、おりものなのか分からなくて病院にしょっちゅう電話してました!
仕事してたので、トイレいくたびに確認してはドキドキしてました..
そんな私でも元気な赤ちゃん産めてます✨❤️
必ず、幸せな日がきます!安心してください♪
-
say
ごめんなさい、違うところに返信してしまいました。
- 11月16日
-
ゆり
わかります。私もそうでした。
でも今は出てないので特に電話することなくですが…。
茶色のおりものは、古い血とか言われますよね。だから、私も特にそれで言われたことないですし、この間の検診でやっと出血は完全に止まっていて、流産するような出血ではないですね…っては言われましたがでも、心配ですよね。
出血がなくなって安心してるけど、いつまたでるんだろうかとファンになりますね。
実際、15週目近くなると、そこまで流産のリスクとか少なくなるとは聞きますが…助けられる週数ではないと言われるとすごい不安です。- 11月16日
-
ゆり
ほんとうにすいません。
色々と相談というか不安を聞いてもらってしまって( ;∀;)
なんか本当にとんでもなく悪い記事まで見ちゃうんですよね…。
安定期まであと一週間なのにそれで、出血もなく、特に過ごしてるのに、なぜか不安に襲われまくってます。- 11月16日
-
ゆり
本音言うと私もストレスで結構やられてます。
家の中も毎日ストレスになるような話ばかりで、でも、出かけるにしても一人でどこかに行くのは嫌だなと思い、どうしても一人で部屋にいてますます、モヤモヤしてます。- 11月16日
-
say
病院でカウンセリングうけましたか?私は受けましたが逆効果でした、結局不安を煽るはなじばかりであわなかったです。そこまでひどいなら、病院の先生に話してみては?
- 11月16日
-
ゆり
私も受けました。でも、それと不安って違いますよね。
私も産科のことで色々聞きたいからこその不安だったのですが、それが精神科と言われるとん…そうなのかなっておもってしまいます。- 11月16日
あーちゃん
分かります!
まさに、さっき色々考えてしまって泣いてました😭
ひとりぼっちではないのに、家族も優しくしてくれてるのに、何故か孤独感に襲われて涙が出ちゃいます💧
特に夜は‼️
みんないるのに、なんでなんでしょう?
欲しくてやっと授かったのに、不思議です。
マタニティーブルーなんですかね?
-
ゆり
ありますよね。
夜は本当にあたしも悪く悪く考えてしまいます。
だめですよね…( ;∀;)
家族がいないときは不安に襲われまくり、いても、イライラしたり、不安になったりして結局一人でいることが多いですね。- 11月16日
-
あーちゃん
私も結局、今1人で寝室にいます💧
ほんと自分の気持ちがコントロール出来ません😭- 11月16日
-
ゆり
すごいわかります。私も周期的に何回もきます。
一人で考えてるとでも悪く悪く考えてしまいますよね…( ;∀;)- 11月16日
-
あーちゃん
共感して下さる方がいて、心が救われる思いです😭
ありがとうございます💕- 11月16日
-
ゆり
私も本当にこの気持ちを聞いてくれる方を探しておりました。
あみさんはどのようなことに不安なんですか?- 11月16日
-
あーちゃん
もちろん、赤ちゃんがちゃんと産まれてくれるかの不安はありますが、私は不安というより、家族が何気なく言った言葉、例えばまだつわりが続いているんですが、一日中家にこもってないで、散歩したら?とか、家族のちょっとした言葉にイライラしたり、悲しくなったり、私の気持ちは誰も分かってくれてない!と悲観的になって泣けて来ます💧
ゆりさんとはちょっと違いますかね?- 11月16日
-
ゆり
それわかります〜…私もおなじです。なんでわかってくれないの…ってなりますよね。
私は赤ちゃんも不安に加えて、いろいろな話とか聞いちゃってるからか、病気だったらどうしようとかなんか本当に変なことばかり考えますね…。- 11月16日
-
あーちゃん
ありがとうございます😭
私も赤ちゃんのことに関しては、6週から7週くらいまで出血していて、病院でもダメかもと言われて泣いてました😭
今でもお腹がチクチク痛むと大丈夫かな?と不安になります💧- 11月16日
-
ゆり
同じですね…。私なんて血がどこから出てるか未だにわからず、流産の危険は言われましたがやっと…脱出しました。
出血の検査をしてもらって赤ちゃんに影響する出血ではないといわれて、安心しましたが今度は赤ちゃんじゃなくての不安があります。
安定期に入るのと、入ってからもその恐怖で本当にあたしもどうにかなってしまうんではないかと思いますよ。
痛くもない下腹部痛痛い気がしてみたり。- 11月16日
-
ゆり
私もお腹チクチクどころか下痢のような痛みで初期から過ごしてますよ。
でも、赤ちゃんはかなりすくすく育ってます。- 11月16日
-
あーちゃん
分かります!
私は最初は、子宮からの出血ではないと言われていて、別の病院で診て貰ったら子宮からの出血だと分かりました💦
つわりも酷くて、そのまま入院して経過観察でした😭
その間もずっと涙が出て…😢
私も初期から、ずっと下痢のような痛みありましたよ❗️
安定期入る前くらいから、徐々になくなりました😊
ゆりさんも大丈夫ですよ‼️
こんなに自分の身体がガタガタなのに、健診行くとスクスク大きくなってるんですよね…😅- 11月16日
-
ゆり
すごい不信になりませんか?私、本当に悪く悪く考えてしまうきっかけが病院に何箇所かいっても、12週までは何もできないっていうなんか他人事のように言われたのがすごく不安になって、病院を、点々としてました。
でも、結果検査は13周目でやりましたが、問題なく今のとこは経過してます。
出血してる人って下痢のような痛み経験してる方多いですよね。
なにか関係してるのかな…って思いつつも、それはマイナートラブルですってはっきり、言われちゃいました。
安定期まで、あと1週間くらいなんですが、とにかく安定期まで長いですよね…。
検診もそれまで一切ないからこそ、色々と不安になります。- 11月16日
-
あーちゃん
不信感ありまくりでした💦
しかも対応も冷たくて余計悲しかったです😭
私も何も出来ないと同じこと言われました。
確かに何も出来ないかもしれないけど、もっと親身になって欲しかったなと。
言い方って大事ですよね…
病院の先生たちは、これまで数え切れないくらいの妊婦さんたちを見て来てるかもしれないけど、初めての妊娠で不安を抱えている妊婦さんもいるってことを分かって欲しいです💦
健診が1か月後って言うのも不安なの凄く分かります😭- 11月16日
-
ゆり
めっちゃ同じ人にやっと出会えました!あたしも、不安があったときになぜかあんなに冷たくいわれて、負けるかと思いました。
絶対にこの子産む!っておもったものの、実際は医者に頼らないと難しいから程よくほどよくっていう感じです。
13週目のときも、
13週目では必ず助けられるもんじゃないって言われて…いや…そういうこと言わないでほしいって思いつつも、すごく考えてしまいました。- 11月16日
-
あーちゃん
ゆりさんは強いと思います❣️
私は言われたら、落ち込んで悩んでしまうタイプなので、泣くことしか出来ませんでした😭
妊婦さんって情緒不安定になりがちだから、もっと心のケアを考えて欲しいなと思いますね。- 11月16日
-
ゆり
あたしは強くないですよ。むしろ、ただ助けてほしいっていう気持ちしかないんだと思います。
流産したくないっていう気持ちしかないんだと思いますよ。
だから、納得するまで聞かないと気がすまないんだと思います。
ただ、出血してから色々と不安とかになりつつ、でも、赤ちゃんだめだったらとかなんかとんでもなく悪く悪く考えてしまいますね…。- 11月16日
-
ゆり
私は最近本当に下腹部が痛くなるんじゃないかと不安になってしまうことがありますね。
現に腰が痛くてそこから腰が痛いのか下腹部が痛いのかわからなくて、そんなことなのに電話して笑わられました…( ;∀;)
たったときにわかりませんか?って聞かれて…。
わたしそして、夜中に何回も腹痛で起きるので余計にふあんになります。出血してたらどうしよう…みたいな感じで。
ねっとのみすぎてもあって、医者からも止められてます( ;∀;)- 11月16日
-
あーちゃん
夫がとてもポジティブな人なので、私が落ち込んでいると、どうしてそんなことで悩んでるの?と言って来て、カチン💢と来ます😡
私も安定期入って、昨日くらいからまた下腹部痛あります❗️
別のサイトで相談したら、先輩妊婦さんも同じで、おそらく子宮がまた大きくなってるからじゃないかな?と教えていただき安心しました😭
同じ仲間がいると、凄く安心しますよね😊- 11月16日
-
ゆり
うちの旦那さんもそんな感じですよ。
私に結構普通にんなとこ気にしなくていいよって言われますがこっちは神経使ってるんですけどって感じですよね。
最近、破水とかしないかとかなんかもうおりものも透明なのでたり、たまになんか出たな…って思うと確認しておりものか…ってときとただの透明なのが出ていてって心配ばかりです。
でも、赤ちゃんは毎回元気にしてるのでまあ、いいかなって思ったりしてます。
そもそも破水したら出血しますもんね…。- 11月16日
-
あーちゃん
私もトイレ行くたびにヒヤヒヤしちゃいます💧
18週くらいになると胎動を感じるようになるらしいので、そうしたら、ちゃんと生きてるなって分かり、安心出来ますよね❗️
今は何も感じないから、余計不安になっちゃいますよね。- 11月16日
-
ゆり
そうなんですよね。
私はおりものシートつけてるので、いつも触ってしまいます。
今度聞いてみようと思ってました。どんな感じなのかっていう。しかも、内診すればわかるんでしょうけど、破水してたら破水してるって医師から言われますもんね。
言われないってことはたぶん、おりものなんだとおもいます。笑
たまに何が出てる気がするとおもってみるとシートが擦れただけとかありますよ。- 11月16日
-
ゆり
おはようございます。
今日は体調どうですか?
私はとっても気分悪くてここに書きますね…( ;∀;)
私、昨日の夜になんかすごい固くなってる部分があって、そこなんだろ…って思ってたらガスなのかそれとも、子宮なのかわからず、初めてそこの部分はってるって思ったので、連絡したところ、うーん。うーんって。
お腹痛いこともあわせてつたえて、もし見てくれるならって話をしたら、
医師にもなんにも確認しないで検診来週に来て話ししてくださいだけでした…( ;∀;)
なんだろうな…ってすごい落ち込んでます。
わかりますよ。大丈夫なのかもしれない。その症状は(汗)
でも…こっちはなんでそんなふうになったのかも、なんで見てくれないのかもわからずで、戸惑ってしまいますよね。
ここ土日ずっと電話してて、痛みがあったりしたのでどうしても見てもらいたいってのがあったんですけど…それすら受け入れてもらえませんでした。
赤ちゃんになんかあったら、訴えてやる!って毎回思ってますがこれほど冷たくされるとほんとうにがっかりしますね…- 11月17日
-
あーちゃん
おはようございます☀
まだつわりが終わってないので、胃のムカムカ感が取れずスッキリしない目覚めです💦
ゆりさんは、つわりないですか?
14週だとまだお腹出てないですか?
私はもうぽっこり大きくなってるので最近は重くて動くのも疲れちゃいます💧
お腹固くなるの心配ですよね…
医者のその態度は腹が立ちますね😓
もう少し妊婦さんに寄り添った言い方出来ないのかな?と思います。
同じ病院の中でも親身になってくれる先生と、冷たい先生っていますよね。
冷たい先生のときは、私もあえて深く質問したりしません。
どうせ良い答えは返って来ないと思ってるので。
明日、病院行くんですか?- 11月17日
-
ゆり
おはようございます。
私はつわりはだいぶ落ち着いてきてますが、便秘とガスがもう大変で…( ;∀;)食べすぎるとおへそ周りが本当に辛いですね。
まだお腹は出てないですね。
でも、下腹部は硬いとこありますよ…( ;∀;)そこに赤ちゃんがいるのかはわかりませんが。
まだでも、お腹張る時期じゃないからおそらくはガスなんでしょうね。
医者じゃないですよ。その人。
看護婦さんだと思います。- 11月17日
-
あーちゃん
私はお腹が硬いということはないんですが、便秘あります💧
苦しいですよね…
今でこんな苦しいんだから、後期になったらどうなっちゃうんだろう?と不安になります😢
看護師さんでしたか!
私も入院中、ちょっとキツめのおばちゃん看護師に、これからつわりはもっと酷くなっていくよ!とあっけらかんと笑いながら言われ、はあ?そんなに脅すような言い方しなくても…と泣きそうになりました💦
優しい看護師さんは、私が辛いとき、足湯でリラックスしてみる?と病室に足湯セットを持って来てくれて、涙が出るほど嬉しかったです。
同じ看護師さんでも全然対応違いますよね!- 11月17日
-
ゆり
お腹はるってのもないですか?
あみさんはいつからお腹出てきましたか?
私まだ全然感じなくて。
わかるようになるまではまだまだ先かな…って勝手に思ってました。
苦しいってよりガスがなかなか動いてて痛くなるときがありますね。
初期からずっとその痛みもあり、何回も病院に行ってました。
看護師さんによってですよね。
なんかどこまで医者に確認してくれてるんだろって思うときもあります。- 11月17日
-
あーちゃん
私は安定期入る前から、ちょっと出てきたなと感じる程度で、安定期過ぎたら完全に妊婦さん状態です💦
ワンピースとかゆったりした服を着てるとまだ分かりませんが、服を脱ぐと凄くぽっこりしてます❗️
私はお腹張るって感じがどんなのか分からなくて…つわりもまだあるし、便秘で辛かったりすると下腹部痛いのとかを忘れちゃうんですよね…
つわりが落ち着いて来ると、また下腹部痛が気になったり。
でも本当にヤバいときは、我慢できるほどの痛みじゃないと言いますし、チクチク程度なら大丈夫だと思います🙆♀️- 11月17日
-
ゆり
おはようございます。
教えて下さいm(__)m
やっと、旦那が仕事落ち着いたからこっちに戻ってきても面倒見れるからって言われたのですが、
そういうときって、病院になんと言えば新しい病院とか紹介してもらえるんでしょうか?- 11月21日
-
あーちゃん
私は、元々東京で通ってた病院から、東京で産むか里帰り出産にするか早めに決めてくださいと言われてて、里帰り出産にしてつわりも酷かったため、しばらく実家に帰ることを伝えたら、紹介状書いてくれました!
また東京に戻ることを先日、地元の病院に言ったら、じゃあまた経過報告の紹介状を東京の病院宛てに書きますね!と言われました😊- 11月21日
-
ゆり
こんにちは。
私も、やっと起きてきました。笑
さっきくしゃみしたら尿もれとおりものが出てきて焦りましたが、トイレ行きたてだったのに…って思いつつも、膀胱が圧迫されてるのかなって思ってました。2日前の検診前でもおりものが結構出てて、調べてもらったんですが異常はなくて、結局、量が多いんだねって言う話でおわりました。
安定期に入りたてなのでまだまだ産むまでは長いですけどね。その前にこんなに尿もれとかおりものたくさん出してて大丈夫なのかなって心配になります(TOT)- 11月28日
ゆり
あみさんはマイナートラブル的なのはないんですか?
おへその周りの痛みとか、骨盤周りの痛みとか恥骨のいたみ、トイレも頻回なこともあります。
あと、トイレしたあとに必ず尿もれなのかなんかおりものとでちゃうときがあって…
心配になりますが次回の検診で話ししてきます!それまで、気持ち悶々ですけどね。
15週目になるから、まだ流産の危険はあるにしても、低くはなってるとは聞いたのですが…どうかわかりません。
あーちゃん
痛みはたまにありますが、耐えられない痛みじゃないので、あまり気にしてないです💦
頻尿は凄くあります‼️
妊娠前から、頻尿でよくトイレ行ってたんですが、妊娠してから、5分おきに行きたくなるときもあって、残尿感も半端なかったです。
安定期過ぎたら、ちょっとマシになりましたよ😊
15週目になればかなり流産の危険は低くくなりますよね❗️
安定期入ったら、もっと低くくなりますし😊
-
ゆり
痛みはやっぱありますよね、私も耐えきれないって言うのはないんですが、たまに、いたいなーって触ってしまいます。
お腹大きくなる過程のなにかなんでしょうけどね。
今日も一日、また腹痛とあちこちの痛みで過ごすことになりそうです。
気持ちの問題もあるって言われたのを思い出しました。- 11月17日
-
あーちゃん
痛みがあるときに、お腹をさすって話しかけてあげると良いと祖母が教えてくれました❗️
赤ちゃんは、ちゃんとママの声をお腹の中で聞いてると思いますよ😊- 11月17日
-
ゆり
ありがとうございます。
それやってみます。なんの腹痛かわからないからこそ怖いですよね。- 11月17日
-
あーちゃん
スッキリしない毎日ですが、なるべく楽しくマタニティライフ送りましょうね!
辛くなったら、ここで愚痴り合いましょう😊- 11月17日
-
ゆり
そうですね。本当にそれだけでも気持ち楽になりますよね。
私も、本当にこうやって味方がいると頑張れます。- 11月17日
-
ゆり
こんばんは。
あみさんは、寝るときってどういう姿勢で寝てますか?
仰向けだと痛くなって起きたりしてましたか?苦しくなったり、お腹張ったりして。- 11月17日
-
あーちゃん
私は元々横向きで寝る習慣があったので今も横向きで寝ています!
もう少ししたら抱き枕を買おうと思ってます😊- 11月17日
-
ゆり
何回もすいません。
アミさんは、病院は極力行かない方ですか?それとも、少しでも不安とかになったら行きますか?- 11月17日
-
あーちゃん
初めて出血したときは、ビックリしてすぐ病院に電話したら、すぐ来てください!と言われたので行きました。
あとは、つわりが酷かったとき市販の漢方薬を飲んで良いか電話しました。
私はまず電話するのが多いかもです💦
痛みとかは、我慢出来ない痛みじゃないし、持続しないので、大丈夫だろうと判断してます❗️- 11月17日
-
ゆり
私もそうでしたね。基本的に持続してないものとかあまり気にしないものはほっといてます。笑
ただ、初めての症状とかは気になって連絡してましたが、他は友達がお医者さんなので色々とおしえてもらったり、みてはさすがにもらえませんが、こういうのが出てるって言うと病院に連絡したほうがいいとかそういうのを言われます。
妊娠してると不安とかこういうのって…ってのはありますよね。- 11月17日
-
ゆり
初めての妊娠だからこそなんでしょうけど、すごい不安とかに襲われますよね…( ;∀;)その都度連絡してたらとか思いつつも、この症状は何?っていうのがあると不安になります。
- 11月17日
-
あーちゃん
友達にお医者さんがいるんですか!
良いですね、心強いですね❤️
私はひたすらネット検索したり、妊娠経験がある友達に聞いたりしてます^_^- 11月17日
-
ゆり
私もそれの方法でやってたんですが、人それぞれだからって医者から言われて、ますます不安になってしまって、聞いたりするのはやめたんですよね。ネットも辞めちゃいました…( ;∀;)
- 11月17日
-
あーちゃん
そうですよね、妊娠って何が起こるか分からないし、個人差があるから怖いですよね…
つわりもその1つで終わりは誰にも分からないから、辛いですね😭- 11月17日
-
ゆり
そうなんですよね。
私もそれを聞いてから確かにいろんな人がいてどの人が正しいっていうのはないし、その時の状況になるんだろうなと思ってはいるんですがね。
ネットはあまり見ないほうがいいらしいですよ。悪く悪く考えしまうらしいです。- 11月17日
-
あーちゃん
そうですね、ほどほどにします!^_^
- 11月17日
-
ゆり
横向きでずっと寝てるんですか?
妊娠初期から。
私は横向きで寝てたのに、腹痛で仰向けだと寝れるってなんか思って寝てから今の今まで仰向けで寝てたんですが聞いたら、仰向けって初期はいいけど、お腹はってきて、寝れなくなるからっていわれて、嘘ーって思ってたら昨日まさにそのとおりでした…( ;∀;)- 11月17日
-
あーちゃん
私は、子どもの頃から横向きで寝る癖があって、ずっと横向きで寝ていますよ😊
- 11月17日
-
ゆり
私も横になって寝ていたのですが、お腹痛くて結局仰向けで寝てました(汗)そしたら、本気でお腹張るようになりましたね。
- 11月17日
-
ゆり
あたしも、本当にからだがだるかったり、痛かったりすると不安になってしまってネットを見ていたのですが、辞めちゃいました。
みても、結局解決しないので病院に行ったほうがいいなとおもって、問い合わせしたらいつもそこまで相手にされずデス…( ;∀;)- 11月17日
-
ゆり
こんなこと言うのはあれなんですが、赤ちゃん自体はきっと、元気なんでしょうけどもしだめだったらどうしようっていう不安がすごいあるんですよね。
朝起きたらとかなんか良くないことばかり考えてしまいます。- 11月17日
-
あーちゃん
今はまだ胎動が感じられないから、本当に生きてるのか不安になっちゃいますよね💦
次の健診まで長いので、不安ですね。- 11月17日
-
ゆり
そうなんですよね。
アミサンは次はいつですか?- 11月17日
-
あーちゃん
私は次は12月6日なんです💦
長いですねー
ゆりさんはいつですか?- 11月17日
-
ゆり
私は27日です。でもそれでも長いですよ…( ;∀;)
あと一週間半もあると思うと毎日病院に行きたい病になりそうで怖いです。笑
アミさんはいつ頃からお腹って出てきましたか?- 11月17日
-
あーちゃん
1週間半でも長く感じますよね💧
私は、ゆりさんくらいの週数のときは、少し出てる感じありました❗️
安定期に入ったら、妊婦さんって感じにぽっこりして来てます😊- 11月17日
-
ゆり
一週間は長いですよね…( ;∀;)なんでこんなに長いんだと思ってしまいます。
少し出てる感じあったんですね。私、なんか太ってるだけのような気がして( ;∀;)
安定期になると、やっぱ大きくなるんですね。その時っていうのは痛みとかあるんですか?- 11月17日
-
あーちゃん
体重は増えてないのに、ヤケにお腹だけ凄く出てます(笑)
多少痛みありましたよ!
チクチクとか引っ張られる感じの。- 11月17日
-
ゆり
体重は増えてないんですね。
チクチクとした痛みとか引っ張られる痛みっていうのはあたしはなくて、ただの腹痛があるだけとなぜか起きるとガスなのかめっちゃガスらしきものがたまってる状態ですね。
仰向けってガスはたまるわ、子宮ははるわで良くないですね。- 11月17日
-
あーちゃん
ゆりさんは、横向きだと寝にくいですか?
- 11月17日
-
ゆり
あたしは横向きはねれないんですよね…。前は横向きに寝ていたんですが、腹痛があってから上にして寝たほうがいいって思ってしまいます。
- 11月17日
-
あーちゃん
そうなんですね💦
抱き枕とかはどうですかね?- 11月17日
-
ゆり
抱き枕は試したんですが、そのうちどっかに行ってしまいます。笑
- 11月17日
-
あーちゃん
そうですか💦
たぶんこれからどんどんお腹が大きくなって来ると仰向けだと絶対苦しくなって来ると思うので、自然と横向きになるかもしれないですね!
それまでは好きな体勢で寝れば良いと思います❗️- 11月17日
-
ゆり
そういうことなんですよね。
今もでもギリギリですよ。仰向けで寝ると寝たなって思いますが、横向きだと寝た感じがしなくて。
でも、体はバキバキですよ。どっちで寝てもですが。
でも、初期と違ってだんだんと仰向けも苦しくなるなって昨日改めて思いました。まだ、お腹大きくないけど、横のほうが楽っていうのはわかる気がします( ;∀;)
アミさんは、流石に、この時期は尿もれとかはないですよね?
私なんか、トイレ行ったあとおりものなのかそれともほんとに、尿もれしてるのかわからないのですが、黄色いのがびっちり、ついてるときがほとんどで。
あんなにトイレ頻回なのに漏らすほどなのかと思ってしまいます。- 11月17日
-
ゆり
先生に聞いたら普通ですって言われてしまって( ;∀;)そうなんだ…って思いましたが黄色なのか…って思ってしまって。
あたし、いくらなんでも黄色の出るかって思うんですがね。- 11月17日
-
あーちゃん
私、妊娠前からオリモノよく出てて、あまり気にして無かったですが確かに黄色いオリモノ出ますよ❗️
安定期入る前とか大量に出てました。
尿漏れは、くしゃみとかしたときにちょっと出たりしますね(笑)- 11月17日
-
ゆり
黄色だったですか?本当ですか?
私こんなに出るの?ってくらいトイレ終わった後とかに出まくります。
安定期に入るとやっぱ止まりますか?
尿もれってありますよね…私はなんか座ってたりすると突然出そうってなります。
お腹大きくないのに、大きくなったら漏らすのかと思うと少し怖いですね。- 11月17日
-
あーちゃん
黄色でしたよ!
私、本当に妊娠前からオリモノ多くて、今もよく出ててもあまり気にしてないです(笑)
今はほぼ出てないですよ!
確かに!
お腹大きくなるの怖いですよね💦
でも大きくならないと産まれないし(笑)
早く産んでしまいたいと思ってしまいます笑笑- 11月17日
-
ゆり
黄色なんですね。よかったです。それだけで安心です( ;∀;)先輩がいて♡
あたしもおりものっていつもパンツとか汚れてたりしますよ。笑
気にしてなかったですが、妊娠すると気になりますよね。
お腹大きくなるとどんな感じなんだろうって思いつつもみんながみんななんか硬そうに見えてしまうんですけど、実際硬いですか?- 11月17日
-
あーちゃん
お腹、硬いと言えば硬いですが、太ってる人ってこんな感じなんだろうなって感じです(笑)
- 11月17日
-
ゆり
ぶよぶよのイメージはないんですよね。そりゃそうですよね。
私は、結構ブヨブヨと硬めの間にいます。- 11月17日
-
ゆり
アミさん、本当にこの二日間いろいろな話できて嬉しいです。
なかなかこういう話もできないし、妊娠中って本当に色々とありすぎて不安もあり、あっちこっち痛くなったりもあるので、本当に本当に嫌になることもありますがね。
でも、こうやって話聞いてくれると嬉しいです。- 11月17日
-
あーちゃん
こちらこそ、お話し出来て嬉しいですよ😊
私は周りに今妊娠してる人がいないので、ここで色んな人と交流できて、励まして貰ったりして頑張ることが出来ています❤️
妊婦さんってもっと楽しくて幸せなんだと思っていました。
もちろん授かったことは、嬉しくて幸せですが、つわりや色々な身体の不調がこんなにも辛く悩ましいことだなんて、想像してなかったです💦
残り半分くらいのマタニティライフですが、お互いなるべくストレス溜めず、無理せずにゆったり過ごしましょうね😊- 11月17日
-
ゆり
ゆうはんたべすぎてなのか、精神的なものなのかまた、ゲップとお腹痛くて今また布団の中です(汗)
なかなか、落ちつかなくて本当に困りますね。
ストレスとかは絶対にお腹とか胃には負担きてると思います😅- 11月20日
-
ゆり
こんばんは。
結局またれんらくしてしまいました…。本当にすいません(TдT)
いろんなことが急に不安になってしまって(TдT)
こんなこと起きたらとかもう頭おかしくなるんじゃないかと思うほど考えてしまってます(T_T)- 12月10日
-
あーちゃん
大丈夫ですか?
私もゲップと胃のムカムカは相変わらずで不快です😵
辛いですね…- 12月10日
-
ゆり
大丈夫ですと伝えたいとこですがなかなか気持ち的に落ち着かないですね…(T_T)
つわり症状まだ続いてるんですね…(T_T)そっちのほうがお辛い。
私は、今になって右の骨盤付近のお腹がズキズキといってます。
夜に必ずなるんですよね…。
大きくなってるんでしょうけど結構いたいときがあって、焦ります。- 12月10日
-
あーちゃん
私も骨盤辺りズキズキなることありますよ😭
これからどんどんお腹大きくなるから、準備してるんでしょうね!
ゆりさん、もう安定期過ぎたからお腹ぽっこり出て来ましたか?
私は、かなり出てて腰も痛いし、歩くのが辛いです💦- 12月10日
-
ゆり
ありますよね。しばらく痛いんですよね…(T_T)またこの痛みが一体なんのいたみなのかはわかりませんが、痛くなったと思ったら良くなってを繰り返してます。
お腹はわたしそこまですごい出てるってのはまだ感じないです…(T_T)というか、元々出てたから7キロ痩せてやったーって思ってたのにまたお腹…みたいな感覚ですよね。わたしでも、また痩せてきちゃって…(T_T)少し前から胃腸の調子おかしくて、とにかくご飯と味噌汁飲み食べてる生活です。たまにみかんとか食べたりしてるんですがどうも、下痢になるようで、旦那は偉いご飯食ってますが私は、ほんとに3度の飯とミカン、水分だけにしてたら、痩せましたがいいのかわかりません…- 12月10日
-
あーちゃん
ゆりさんは、今は実家ではなく神奈川?でしたっけ?戻ったんですか?
食べれるなら、食べた方が良いと思いますが、無理して食べてそれがストレスになるなら食べれるときに少しずつ食べれば良いと思います。
私もいまだに昼しか食べてないですが、昼がっつり食べてるので体重増えてます(笑)- 12月10日
-
ゆり
今は神奈川に戻ってきました。
だから余計に気持ちがあがらないのもあるんでしょうけどね…。一人の時間が長すぎて(T_T)
寝てばっかりいます。特にテレビ見るわけでも出かけるわけでもなく。
たまに、洗濯物干しに外に少し出るだけですね。
食べれるんですけど…下痢がどうも気になってしまって。なにか組み合わせが悪いだけなのかなって勝手に思ったりしてますが。
間食をやめたらきっと治るっておもって、実践してたら本当に胃腸が良くなって、お菓子が原因かと(TдT)
でも、朝はご飯かパン、お昼もご飯かぱん、たまにみかん、夜は旦那と一緒に野菜と肉の味噌汁みたいなのを飲んでます。
ダイエットには全くならないですケド…- 12月10日
-
あーちゃん
私も来週、東京に戻るので体調を見ながらまた仕事再開しようかな?と思ってます😊
1人で家にいると気分が滅入ってしまいますもんね💦
私も下痢と便秘繰り返してましたよ💦
病院いくと漢方出してもらえますよ!- 12月10日
-
ゆり
来週戻ってくるんですね。本当に一人だと気が滅入ります…(TдT)実家も、結局一人でしたがそれよりも、なんとなく気が滅入ってます。旦那の帰りも遅いからこそ、なんだと思いますが。
仕事してると忘れるってよく言うから、妊娠してること忘れるのも一つですよね。私、寝てるときにたまに妊娠してるっけ?ってなるときあります…(TдT)
夢が破天荒すぎて、絶対に妊娠してたらできないようなことしてたりするので、寝てるときってある意味現実逃避できて、幸せなので基本的には寝てます。というか、眠くて結局起きてるときのほうが短い気がしてます。さすがにこの時間は旦那の夕飯とか片付けしたりしないといけないので、起きてますが…実家より寝てる時間増えましたね。- 12月10日
-
あーちゃん
寝てるときは、確かに一番精神的に落ち着いてるかもしれないですね‼️
でも、私はちょっと前に悪夢を見ました💦
産まれた赤ちゃんを誘拐される夢で、怖くて目が覚めて一旦トイレ行ってまた寝たのに、夢が続きから始まってかなり恐怖でした😭
今は毎日買い物行って、ご飯作ってるんですか?- 12月10日
-
ゆり
アミさんは実家で料理とかしてますか?- 12月10日
ゆり
お話本当に私もできてうれしいです。いろんな方といろんな話して不安とかになったりするときもありますが、基本的には、本当に楽しく過ごせるのが一番いいと思うのでお互いに気持ち段々と前向きになっていけたらというのと、もうあと3週間くらいでで折り返しのアミさんなので、無事に元気な赤ちゃんが産まれますようにと願うばかりです。
会ったことももちろん同じ近い周期だったのもあり、話があうので私も何回も返信してしまって逆に焦らせてしまったかなって思うんですが、本当に息抜きと不安解消になりました。
たまにこうやって連絡とってくれると嬉しいです。
私も妊娠がこんなにも辛いものだと思わなかったのでこの半年で気持ち的に悩むことも多く、トラブルも多くてびっくりしてます。
安定期近くなると楽しいことが待ってるとは聞きますがなんかもう、気がきじゃなくて、そんな日々が本当にくるのかと思ってしまうんですが、でも、きっとなるようにしかならないって思う日が来るのかもしれないですね。
あーちゃん
ゆりさんは、予定日はいつですか?
私は4月22日なんですが、考えてみると、今年ももうすぐ終わりますし、年が明けたらあっという間に4月なんだろうなと思います。
妊娠期間って長いようで短いですよね!
こちらこそ、これからもお話ししましょうね😊
-
ゆり
私は5月11日です。
たぶん、ちょうど2週間くらい違いですかね?
考えると本当に年明けもまもなくですよね。今年はなんかすごい長く感じます。笑
色々ありすぎてなのかもしれないですが…‥。
たぶん、アミさんは、この鬱々期から脱したら楽しいマタニティーライフが送れるんだと思います。
私はなんだか見えない不安とかに怯えてるのでいつその葛藤から抜け出せるかわかりませんが、でも、きっとお互いに抜け出せる日がくると思ってですよね。
絶対にってのはもちろんないにしても、いつかは産まれる日がくるので、それを楽しみにしつつですね。
もちろん、まだ半年もあるのでなんかあったらどうしようとか不安にはなりますが…。- 11月17日
-
ゆり
アミさんは横向きって言ってましたが、横向きって完全に横向いて寝てるんですか?それとも、軽くですか?- 11月17日
-
あーちゃん
私は、つわりがこんなにも長引かなかったら、たぶん他の不調に悩まされていたと思います(^_^;)
横向きは、完全に横向きで寝ていますよ😊- 11月17日
-
ゆり
それわかります。私がそうです。
つわりが私もそこまでがっつりなかったからたぶん、余計に辛く感じるのかもしれないですね。不思議ですよね。
横向きは完全になんですね。私完全に寝るとやっぱりお腹痛くなるような気がしてます。- 11月17日
-
あーちゃん
私はつわりが軽い人は良いなとずっと思ってたので、軽い人は軽い人で別の悩みがあるんだなと感じました❗️
ゆりさんとお話ししなかったら、分からなかったことです。
ストレスになるのは良くないので、今は自分の好きな寝方で寝れば良いと思いますよ😊- 11月17日
-
ゆり
仰向けがいちばんいいんですが、やっぱりお腹が張る気がして落ち着かないんですよね。仰向けは現にあまり良くないようなことを医師からも言われたことありました。
なんとか、かんとか寝方かんがえてみます。
最近、本当に体が痛くて起きるってことが多かったのでもしかすると、張ってたのかな…っても勝手におもったり。
筋肉痛みたいなのがあったので、まえから。
余計にかもしれないですね。- 11月17日
-
ゆり
寝るのはストレスじゃないんですが起きたあとに痛いな…ってなるのがストレスなんですよね。
まあ、今こんなんなら、後期は偉いことになるんだろうなと思うしかないです…笑- 11月17日
-
あーちゃん
私は逆で、つわりで吐き気があると夜なかなか眠れないんですよ😭
ピークのときは、毎日朝方5時くらいにやっと吐き気より眠気が勝って、眠りに就くという感じでかなり辛かったです💦
24時間続く吐き気って、本当に辛いですよ😭
ゆりさんは本当につわり軽くてラッキーだと思った方が良いです!
私はピークのとき何度も死にたい!って叫び泣いてましたから😭
今は、昼間はだいぶ体調良いのが救いです!- 11月17日
-
ゆり
謎の腹痛にまた襲われてます。
なんなんでしょうね。初期からありましたが。- 11月17日
-
ゆり
私は吐き気はむしろあまりなくて、食べれなかったのと腹痛が、夜中に襲って来て寝れませんでしたよ。
いつも朝方に謎のへそ周りの痛み。それも相当いたくて、起きて仰向けで一時間以上抑えてって感じで、今もそれあります。
冷えからくるのか、何なのかはわかりませんが赤ちゃんに関係してるのかすらわかりませんね。- 11月17日
-
あーちゃん
そうだったんですね💦
たぶん私も腹痛とか、へそ周りの痛みもあったと思いますが、吐き気の方が強くてそれどころじゃなかったです😭
子宮が大きくなっていく過程の痛みだったんでしょうね。- 11月17日
-
ゆり
そうなんですよね。吐き気のほうが絶対に大変だと思います。
私それが本当に1にちやそこらで、納豆ご飯食べたときに一回だけきもちわりーな…って思っただけでほかはあまり思わなかったんですよね。
たぶん、その分、腹痛に来てるんだと思います。
へその周りの痛みを先生に話しするとそういう方もいますよーってだけで、マイナートラブルなのかすらわかりません。
便秘だからそうなのかもしれないとか思うんですけど、それすらわかりません。- 11月17日
-
ゆり
今日は体調大丈夫ですか?
- 11月17日
-
あーちゃん
今も足の付け根とか下腹部痛ありますが、吐き気に比べたら全然マシでむしろ子宮大きくなってるなって嬉しく思ったりしてました!
たぶんゆりさんが納豆食べたあとの気持ち悪いなーが私の場合、それが24時間起きてる間ずっと続いてたんです。
ピークはご飯も食べれず、ただただ時間が過ぎていくのを耐えるしかなかったです。
16週まで嘔吐してましたよ😭
17週に入ってやっと嘔吐はしなくなりましたが、胃のムカムカと少しの吐き気、身体のだるさ、あまり食べてないのに腹部満腹感など色々あります。
辛過ぎて、チクチクなどの痛みが可愛いもんだと思っちゃうんですよね😅- 11月17日
-
ゆり
あたしも足の付け根とか下腹部のピリピリとした痛みは今もありますよ。
でも、どっちかというとおへその周りの腹痛が一番ですかね。
あと、筋肉痛のような痛みもずっとあったんですが、寝方の問題だと気づいてからは大丈夫になりました。
不思議ですよね。
膨満感ってお腹張ってる感じですよね。
私もいまありますよ。
ガスもあると思います。私もそれは経験してて、いつもあぁ…まだだってなります。
でも、ぐるぐるって動いてくれると嬉しくなりますよね。不思議と。- 11月17日
-
あーちゃん
腹部満腹感があるとき、ゲップとか出ないですか?
私は、常にゲップが出るんですが、ゲップが出るたびに胃から込み上げて来るものがあって、吐きそうになります💦- 11月17日
-
ゆり
ありますよ。おならもたくさん出ますし。
寝たときとかにあたしはなります。食べたあととか。- 11月17日
-
あーちゃん
やはりありますよね💦
今は胃のムカムカとゲップが1番の悩みです。- 11月17日
-
ゆり
じゃあまだ完全にご飯食べれるわけじゃないんですか?
痩せませんか?- 11月17日
-
あーちゃん
昼ご飯しか食べてないです💦
朝と夜は、気持ち悪くなって食べれません😭
なので、お腹ぽっこりでも体重はあまり増えてないです。- 11月17日
-
ゆり
食べれるものとかは、ふえてはいるんですか?
私はパンとラーメンばっかデス…(-.-;)本当に妊婦なのに栄養管理もできない状態ですね。
量が食べれないので、ラーメンも伸び切ったのを夕飯とかでたべてます。
おへそまわりのガスっぱらが寝るときに限って邪魔をしてて、何回もおきては腰の体操して動かしてます。- 11月17日
-
あーちゃん
ちょっと前までは、たまごサンドしか食べれなかったんですが、安定期くらいから昼だけはほぼ何でも食べれるようになりました!
つわりで、6キロ痩せて、今は4キロ戻りましたが、まだ妊娠前より痩せてます😢
私も夜中何回も起きますね💦
特にトイレに3.4回は起きちゃいます。- 11月17日
-
ゆり
たまごサンドがいけたんですね。
私はご飯が全くだめでいまもむりです。体調崩しますね…(-.-;)
だから、パンと伸び切ったラーメンでとりあえず過ごしてます。笑
私も7キロ落ちてまだ未だにふえません。やっぱ、2食はだめですよね。
私もトイレ行きますよ。寝ちゃえば起きませんが寝るまでに何回行くんだってくらいいきます。
あの、変なこと聞くんですが、14週頃になると赤ちゃんってどのへんにいるんですかね?まだ下の方にいるんですかね?- 11月17日
-
あーちゃん
えー、ゆりさん私より体重落ちてるじゃないですか!
つわり全然軽くなかったんじゃないですか?
赤ちゃんまだ下の方なんですかね?
初マタなので、私もよく分からないです💦- 11月17日
-
ゆり
つわりは軽かったんですが…食べれなかったんですよね。吐き気とかじゃなくて食べる気にならなかったと言うか…。
おなかすかなかったんですよ。
今もだから粗食ですよ。
たぶん、精神的なものもあるのかもしれないですケド…食事に興味がなかったんだと思います。
あたしもまだしたのほうにいるような…。健診の時、結構下の方に超音波でしてたからあのへんにいるんだと勝手に思い込んでました。
だから、おへそ周りとかのはりって多分ガスなんだろうなと…。- 11月17日
-
あーちゃん
大きくなると胃が圧迫されて、また吐き気を感じる人もいるみたいで、今からそれが怖いです💦
- 11月17日
-
ゆり
また、繰り返すっていうのをあたしも見ました。
私はむしろ、今ですら大腸の動きとか活発じゃないのに…さらに活発じゃなかったらと思うとぞっとしてます。
私も目標体重まであと9キロあるんですが…この数カ月で精神的なものもありなかなか食べたり、飲んだりが思うように行かないので余計に痩せないかと思ってしまいますね。- 11月17日
-
あーちゃん
出産までつわりが続いて吐いてたという人のブログを読んだことがありますが、痩せてても元気で健康な赤ちゃんが産まれたそうです!
太り過ぎると難産になるって言いますから、痩せてた方が案外楽かもしれないですよね😊- 11月17日
-
ゆり
そういう方もいるみたいですよね。でも、すごい10ヶ月も辛いだろうなと思うと耐えられないですよね。
一人目はそこまでだけど、二人目が辛いって人もいたりして、話聞いてると妊娠って本当に何があるかわからないんだなと思いますよ。
あみさんは、妊娠するまでって結構かかりましたか?- 11月17日
-
あーちゃん
ですよね、10か月もつわりって考えられないです💦
私は妊活を半年くらいしてて、なかなか授からず焦って、不妊専門の病院に通い始めて3か月で妊娠出来ました❗️
夫曰く、不妊じゃなかったんじゃない?と言ってますが。
何年も不妊治療していても授からない人たちがいる中で、本当にありがたく奇跡なことなんだなと思っています❤️
ゆりさんはすぐに妊娠出来ましたか?- 11月17日
ゆり
基礎体温自体は去年の12月頃から図ってたんですが、そもそも、私自身不調に見舞われて、半年無駄にしてしまったんですよね…。
そこで、妊活出来てたらまた違ったんだと思うんですが。
それから復帰して2月頃から排卵にタイミング合わせようってなってそれで3回目かな…そこで出来ましたね。
まあ、体調がお互いによくなかったのが全ての妊活スタートの遅さですよね。
でも、できたから少し安心しました。できなかったらどうしようかとずっと悩んでて病みすぎて引きこもりになった期間もありましたし。
今回はタイミング両方はとらずに、結局自然に妊娠してましたけど…(汗)
あーちゃん
私は病院でタイミング療法3回目で妊娠しましたよ😊
-
ゆり
私もそうでした。でも、結局いくのも苦痛になってやめた途端でしたね。
- 11月17日
-
あーちゃん
私の以前働いてた職場の上司も不妊治療辞めた途端、授かった人いますよ!
やはり不妊治療もお金と時間がかかるし、ストレスが溜まるんですよね💦- 11月17日
-
ゆり
やっぱりそういう方いますよね。
私もそのパターンでしたね。
あみさんは、おいくつですか?- 11月17日
-
あーちゃん
私は35歳になっちゃいました💦
34歳で妊娠しましたが、産むときは、高齢出産です😢- 11月17日
-
ゆり
そうなんですね。
でも、今そういう方おおいですよ。
今回でも妊娠したので経妊婦扱いになるんじゃないですかね?
そうすると、40までリスクが高くならないってのを見て、ちょっと安心しました。
もちろん、流産とか経験はしたくないですけどね。- 11月17日
-
ゆり
35歳ってまだ多分高齢じゃないですよ。
36歳からです!- 11月17日
-
あーちゃん
ゆりさんは何歳ですか?
- 11月17日
-
ゆり
私は32です。
でも、産むときは33になりますね…
妊娠するまでと結婚生活が楽しすぎてなかなか赤ちゃん欲しいってきもちにならなかったんですよね、
元々、芸能人が好きだったりして追いかけてたりしてたので。- 11月17日
-
あーちゃん
私も結婚遅くて33歳でしたので、すぐに子ども欲しかったんですが、主人がすぐにはいらないって人でしばらく2人の時間を楽しんでました!
私も20代の頃は、某アイドルが好きでライブとか行きまくってましたよ(笑)懐かしい😊- 11月18日
-
ゆり
でも、私も正直結婚してすぐには赤ちゃんはほしいとは思わなかったですね。慣れなかったのもあって、あのときで来てたらと思うとぞっとします。
一年から2年は二人での生活を楽しみたいと決めてたので、そこはいいんですが、いざ妊活を始めようと思った矢先に体調わるくしたりして、本当に思うように行かずでしたね。焦ってたのもあるのかもしれないですが、まあ、なんとかできて良かったなと今は、二人で安心してます。無事に産まれるまでは安心はもちろんないですけど…できたこと、希望をもてただけ本当によかったなと。
アイドルですか?私もアイドルですよー。本当に妊娠する一ヶ月前までライブとかいってました。同じだったりして…笑- 11月18日
-
あーちゃん
そうですね、私も主人がすぐ欲しいと言わなかったので、新婚旅行にも行けましたし、2人の生活を十分楽しめました❗️
結果的に良かったと思っています😊
こうしてゆりさんとも出会えましたし❤️
私は、某関西のアイドルですよ?笑
最近2人脱退した!
同じかなー?- 11月18日
-
ゆり
新婚旅行はでかいですね。私も新婚旅行は結婚して一年半後にいきました。しごとがなかなか落ち着かなくて、休めなかったので。
今も別居中です。私はもう実家に戻されております。笑
本当に出会いって大切ですよね。
友達にも今回の妊娠まだ言えてないからきくにきけなくて。
言いたくてもまだ安定期でもないし、自分が気持ちの整理がなかなかつかないからこそ色々きかれても、辛いことあっても言えないし、きまづくなるのも嫌なのでもうあえて、ここでそういう話はすればいいやと割り切ってます。
おおー、私違うグループだけど、同じ系列です。
同期で来年休止するグループが好きですよ。今も好きですけど、先週めっちゃショック受けてさらに落ち込んでましたがもう、立ち直りました!笑- 11月18日
-
あーちゃん
私も今、実家ですよ😊
主人は仕事忙しくて出張も多いので、つわりが酷くなってから実家に戻って来てます!
私は仲良い友達にだけ、妊娠してからすぐ言っちゃいました。
他の友達には、安定期入ってから徐々に伝えました😊
おお!
同じ系列だ(笑)
ライブのチケット、倍率高くないですか?
私の友達も凄い好きな子いて、なかなかチケット取れないって言ってました💦- 11月18日
-
ゆり
おはようございます。
私もまだ布団の中です。
今日寒いからか、なんか体調いまいちで横になってました(汗)
いつもこの時間横になってる事多いんですけどね(汗)
仲良しの友達には話ししたんですね!あたし誰にも話ししてないです(-.-;
結婚してからなかなか連絡頻繁にとるような友達もいなくて、別いいっかーって感じなんですよね。
多分、そんなに会うこともないだろうし…ってなんかすごい暗いですけど(汗)
だから、親たちしか知らないです(汗)
ジャニーズですね!
でも、今コンサート中ですが全く行く気にならず、安定期に入ったとしてもコンサートはいいかなってどっか線を引いてしまってます。
好きは好きなんですけど妊娠中あまり見ることもなくなってしまいましたね(汗)- 11月18日
ゆり
ママリ見てると本当に怖いこと書く人もいたり、心無いことを書く人もいたりして、悲しくなりますね。
みんな、安心したいからここに書いてるのに。
あまりマイナスなこと書いてあると不安になりますが病院に電話すると様子見ててくださいーって言われること多いので、おそらくは大丈夫なんでしょうけど…あまりにもひどいなって思うときたまにありますね。
あーちゃん
おはようございます☀
私もいつも昼近くまで寝ちゃいます💦
そろそろ生活リズムを戻していかないといけないなと思ってますが、なかなか体調が優れないと、辛いですね。
私も20代の頃は、遠征凄いしてました(笑)
今はもうファンクラブも退会し、グッズやDVDも売ろうかな?と思ってます😅
ママリは、比較的優しい方が多いと思いますよ😊
他のサイトとか見てると、結構強い口調で言ってる方とかいて、ビックリしちゃいますが、顔が見えないだけ言いたいこと言えちゃうんですよね💦
仕方ないと思います。
まあ、参考程度に見ておけば良いかな?と😅
-
ゆり
おはようございます。
私もお昼頃までなんか精神的にも病んでてか、ずっと横になってますよ。
本当にだめですよね(-.-;)元気にならないととは思うんですけど…。
私普通に今年まで遠征してましたー。もう、妊娠わかってからはしてないですが、妊娠する前はがっつり遠征とかしまくってて、あちこち行ってましたね。
ファンクラブ退会しちゃったんですね。やっぱ、つづけるのって大変ですよね。
ママリそうですか?
私たまにすごい怖いこと言われて、うわ…ってなるときありますよ。- 11月18日
-
あーちゃん
そうなんですね😢
私は質問したとき、優しい方たちばかりでしたよ❤️
まあ、色んな人がいますからしょうがないですよね。
今日は、弟夫婦に赤ちゃんが産まれたので病院に会いに行って来ました👶
今年は妹も出産したので、出産ラッシュです😊
私も早く赤ちゃんに会いたくなりました❗️
今日は、外出のためいつもの部屋着から着替えたので、久しぶりに散歩に行ってみようかと思います😊- 11月18日
-
ゆり
いいですねー、息抜き大事ですね。
私も今病院に来て不安なことかきいてもらいつつ、赤ちゃんも見てもらいました。
大きくなっててびっくりしました。
今今すぐ流産になるようなことはないし、心配なことも全部聞けて良かったです。
切迫流産でもなくって言われて良かったです(^o^)
でも、内診してもらってさっそく出血しました(汗)
でも、子宮内には出血ないからそのまま様子見ましょうってことでしたね。
内診で頸管もはかってもらって、問題なしっていわれて、とにかく安心してます。
今日はかなり時間かけてくれてるので、本当に聞きたいこと聞けて良かったです(*^^*)- 11月18日
-
あーちゃん
安心出来て良かったですね❤️
私は散歩に行ったら疲れてしまい、ちょっと休みむす💦- 11月18日
-
ゆり
安心できました。どうしても不安とかこういうのってどうなんだろ?っていうのがあったので、聞けてよかったです(汗)
でも、私も少し神経質になりすぎたなと後悔してます(T_T)
全部不安なこと30分以上納得するまで聞けて安心しましたが、あとからこんなこと聞いて何がしたいんだろ…って後悔してしまうんですよ(TT)
順調ですね。が、一番のいい言葉ですよね。
本当にそれが聞けるのを楽しみに行ってるようなものです(T_T)
不安も色々と後悔しないで聞けてよかったです♡
やっぱ、不安なときは行くべきですね(•ө•)♡
疲れたときは休んだほうがいいですよ♡- 11月18日
-
ゆり
そういえば、赤ちゃんはもう私の時点でおへその下くらいまで子宮は成長してるそうです。
腹痛は、おそらくガスと便秘らしいですが、赤ちゃんが大きくなる過程の痛みの人もいるらしいです。
ひどい人とかめっちゃ痛くなる人もいるらしいですが基本的にみんな通る道らしいです。- 11月18日
-
あーちゃん
今日は疲れたのかあまり体調が良くないです😭
お腹が張るってどんな感じですか?
よく分からなくて…
張ってるのか分からないですが、お腹が苦しいです💦- 11月18日
-
ゆり
お疲れ様です。いや、無理には返さなくていいですよー(TT)
休んだほうがいいです。私も今日はお腹がチクチクとズキズキと痛い感じがしてました。
でも、多分大きくなる過程もあるし、便秘もあると思います。
おなかのはりっていうのはあたしもわからなかったんですがやっとわかりました。
あの、子宮が固くなることらしいです。気づかない人は気づかないらしく、私もたまたま触ったらあれ…ってなったくらいで特にそれでどうこうはないんですが、あまり子宮が固くなってたりすると頸管って言う支える部分が短くなっていって赤ちゃんがおっこちるらしいです。元々短い人とか逆に無気力症のように、まったく頸管がない人とかは赤ちゃんが大きくなる過程で問題らしいです。
後期は、そういうほうが心配になってくるらしく、私は今回心配で調べたら4センチ以上あるので、それの心配もないし、はったり、はらなかったりを繰り返してるけど、特にそれで治療が必要とはこの周期でこのくらいあれば、問題ないです。って言われました。
あとは、ガスばりですね…。苦しいのはお腹ですか?- 11月18日
-
あーちゃん
苦しいのは、お腹と胃の辺りです💦
たぶんお昼にモスバーガー食べたのが原因かもです😭
胃もムカムカしてます。- 11月18日
-
ゆり
なら、大丈夫だとおもいますよ。
モスバーガー何ヶ月も食べてないです…(TT)
ハンバーガー系ってお腹いっぱいになるだけじゃなくて、やつけられますが、私、生クリームと肉に負けていつも食べてしまってます。
なんか、男の子なんじゃないかと思ってるんですけどね…- 11月18日
-
あーちゃん
私もみんなに男の子じゃない?と言われます💦
モスバーガー私も久しぶりに食べました❗️
そろそろ大丈夫かな?と思ったんですがダメだったみたいです😭
悲しい…- 11月18日
-
ゆり
男の子ってなんかわかりやすいんですかね?でも、私はですけど、なんか赤ちゃん見てるうちに男の子?って思ってますよ。
女の子に私は見えてて、どうなんでしょうね。
でも、まだわからないんですか??
というか、次の検診は20週目ですか?- 11月18日
-
ゆり
私は本当に肉と生クリーム系が食べたくて先週も宮に食べに行ったり、ガストにいったり。
全部は食べれないにしても、満足したくてお肉ばかりですが、量が食べれないので結局残してしまって親に怒られます(TT)- 11月18日
-
ゆり
20週目って内診ありますよね?
私は次回もその次も内診ありです。とっても痛いし、出血してマジで焦りましたが…きちんと子宮からの出血ではないからって言われたので安心しつつ、激痛じゃねーかって思いました。
たぶん、頸管って調べるのにこんなに痛いのかと…(TT)- 11月18日
-
あーちゃん
前回の健診では、赤ちゃん後ろ向いてて、お股が見えなかったんです😢
次回20週での健診ですが、先生がそのときじっくり見てみましょうね!と言ってましたので、次回が楽しみです❤️- 11月18日
-
あーちゃん
内診はもうないですよ!
確か12週の健診から、腹部エコーに変わりました。- 11月18日
-
ゆり
そうなんですね。お蔵入りですけど、あと3週間ですもんね…。でも、意外とお母さんの読みって当たってたりしますよね。
私は今日はなんか赤ちゃんは見れたんですが、全体的なのはあまり見れず、先生と話ししてばかりいたので、元気に動いてたのを見ただけで、ほとんど先生と話してて集中してみれなかったですね。
そこは残念でしたが、でも不安はだいぶなくなりましたね。あと、一週間後にまた今度は妊娠健診なので、そこで私も旦那に見せたいので、また動画取らせてもらったりして長めに見たいですね。
今日はなんかあまり赤ちゃんの記憶がなかったですが、不安もなかったですね。
めっちゃ破天荒に動きまくってましたけどね。- 11月18日
-
あーちゃん
エコーの動画って撮らせて貰えるんですか?
写真だけだと、主人がよく分からない…と言ってるので撮らせて貰えるなら私も撮りたいなぁ。- 11月18日
-
ゆり
私はなんでか内診しましたよー…今日も笑
おりものをもう一回みたいっていわれてと子宮頸管の検査とかいろんなのしてくれたんですよね。
だからだと思います。おりものもちょっと、気になってるって言ったら、調べてみようかなってことで不安なことは全部やりましょうって言われたんですが結局、おりものは普通だと言われて、問題なく過ぎ去りました。笑
その頸管図るのが激痛で気を失うかと思いました…- 11月18日
-
ゆり
私は取らせてもらいました。
今日は急遽だったし、そもそもあまり長くやるような先生じゃなかったので、本当に初歩的なここが心臓で…普通ですね。ってことで、あっさりしてたのもあり、私も赤ちゃんが元気かどうかだけわかれば、良かったので順調ですねって言う言葉だけきけたので、あとは不安なこととかもきいたり、調べたりしたので今日はないですが、基本的には5分くらいかけてやってくれますよ。- 11月18日
-
ゆり
やってくれますよ。じゃない。とらせてくれますが、なんか場所によってはくれるらしいんですよね。ただ、私は4ディーとかそういうほうが見たいんですけど、なんて頼んだらいいのかわからなくて。
アミさんはお医者さんに順調ですねとか今日見た感じは大丈夫ですねとか今のところ順調ですねとかいう言い方されますか?
なんか、今日見た感じとか聞くと明日はどーなるの?って聞こえてしまったんですが、今今すぐにどうこうはないですよ。って言われるとますます、不安になったりするから順調ですよとかがいいですよね。- 11月18日
-
あーちゃん
私が行ってる病院も、詳しく教えてくれますよ😊
これが手で、これが足ですね、頭のサイズは…とか、これか背骨で…とても順調で元気ですよ!と言う感じの説明です。
ただエコー写真って凄く見にくくて…主人はいつもこれは何?って??です(笑)
4Dエコーもあるらしいですが、2000円もかかるみたいなので辞めました💦- 11月18日
-
ゆり
私も基本的には説明されるんですけど、今日は不安なこととか話ししながらだったので半分話聞いてないってやつですよね…。話ししてますけどこっちも聞きたいし…っていう。
でも、元気にしてたので安心したんだと思います。
順調ですよっていわれるときと、とても順調ですよって言われるのと何か言い方の違いなんでしょうけどね…(TT)
今日も、とても順調で今今すぐのなにかは全然ありませんって言われてそれだけで安心しましたね。
まあでも、いつ何があるかわからないのも赤ちゃんなんだろうなと思いますけどね。
そんなこと考えてたら、だめですよね。
エコー写真は私もよくわからないから旦那もきちんと内診の説明聞いてるようにしたほうがいいなと思って、説明してもらえるようにしました。
4ディーはよくわたしもわからず。というか、自分から聞いていいのかわからずですよ。- 11月18日
-
あーちゃん
4Dの説明は、初回の妊婦健診のとき資料と一緒に貰いました!
病院によっては、無料のところもあるらしいので、聞いてみたら良いと思いますよ😊- 11月18日
-
ゆり
大学病院なのでやってないってことはないと思うんですが、パンフレットになんにも書いてないんですよね…(TT)
- 11月18日
-
ゆり
おはようございます。
体調大丈夫ですか?
今日は私は相変わらずのお腹の痛みと朝はゲップがすごくてしばらくお布団にいんしてました。
お通じがうまく出てないのが原因ですね(TT)
今日は一日きのうでかけたぶん、ゆっくりしてようと思ってました。
最近、あまり体動かしたりとかより、寝ていたほうが楽で。笑
本当は安定期に近いから動くべきなんでしょうけど…逆に億劫になり、ご飯食べて、散歩たまにしてあとは、ほとんど布団と友達です。寝てないですけどね(TT)
映画とかドラマとかみたりしようかなって思うんですけどね。
今週は明日朝から出かけないといけなかったので、体調とか万全にしていきます。- 11月19日
-
あーちゃん
こんにちは!
今日もまだ胃もたれしていて、私もゲップばかり出てスッキリしません😓
昨夜は、腹部の違和感でなかなか眠れなかったです💦
今日は、外は風が強くて散歩は出来なさそうです。
ゆりさん、外出時体調悪くなったりしませんか?- 11月19日
-
ゆり
こんにちは。
さきほど帰ってきました。一時間くらいしか出かけたりしないですよ。ほとんど車とお店の中で過して終わりなので歩きもしませんしね(TT)
ゲップばかりだと辛いですよね。
私もゲップが辛くて辛くて仕方ないときあります。
腹部は苦しくはないですが、やっと、今日お通じが出て、スッキリました。
そこは本当に助かりましたね。
私もそれが心配で結局、親としか出かけられません。病院くらいですよ。何事もなく行って帰ってこれるのは(TT)- 11月19日
-
あーちゃん
私は、健診で病院行くだけでもふらふらで吐き気で嘔吐しそうになりながら行ってました。
前回の健診くらいからやっとつわりが少し治まったので、それが唯一ありがたいところです💦
私は、来週友達とお茶する予定なんですが、行けるかちょっと心配です。- 11月19日
-
ゆり
検診のときは私むしろお腹痛くなるんじゃないかと心配になりますよ。でも、病院だし最悪なんとかなるっていう思いもあったりして…(TT)
つわりひどいと大変ですよね。
お茶行くんですねー!息抜き大事ですよ!私も、もうちょっとしたら落ち着いてきたらでかけてみたいなと思ってるんですけどね。
不安が多すぎて(汗)- 11月19日
-
ゆり
ストレスとか不安とかってどうやって払拭しますか??- 11月19日
-
あーちゃん
つわりでなかなか眠れないときは、ひたすらスマホゲームやったりしてました❗️
- 11月19日
-
ゆり
スマホとかなるほど。
心の方で不安とかある場合ってどうしますか?- 11月19日
-
あーちゃん
私は友達に話すことが多いかもしれないです。
誰かに話すと、楽になるので😊- 11月19日
-
ゆり
なるほど。
やっぱり、人に話しするとスッキリするのはわかりますね。
きもちもんでても仕方ないこともありますもんね。
こういうときって本当にかぶるときかぶりますよね。
でも、無難に超えたりもするから不思議なもんですよね。- 11月19日
-
ゆり
私もそういう友達のと時間を大切にしないとだめだなと思ってますがなかなか、そうは思ってても、妊娠してることも言えずで本当になんだかなーですね😭
でも、気持ち落ちたときは落ちてまた上がってくるのを待つしかないんだろうなとは思ってますがね(汗)- 11月19日
-
あーちゃん
ゆりさんのお友達は、まだまだ独身の友達が多いですか?
私の周りはもう既婚者ばかりで、独身の友達は2、3人くらいです。
今、妊活してる友達も何人かいるので色々話せるのがありがたいです!- 11月19日
-
ゆり
あたしの友達は結婚してる方でもう子供のいる方、独身の方もいますね。
結婚してからあまり連絡取らなくなってしまって、妊娠したなんて報告するのもな…っていう感じであります。- 11月19日
-
あーちゃん
そうなんですね💦
ゆりさんは、地元で結婚し地元に住んでますか?
私は、今は地元を離れて生活してるので近くに友達があまりいないので、妊娠前はずっと仕事してました!- 11月19日
-
ゆり
本当に私も精神的なものがあると思うんですけど、赤ちゃんいるからこそ、あまりストレスに感じないようにとはおもってはいたんですけど、妊娠してから色々と不安なこととかあったりして、結局なんか妊娠しててもなにも安心してどうこうがなくて。- 11月19日
-
ゆり
地元は離れましたよ。実家に今はいるんですが、地元の友達は結婚してたり、仕事が忙しくて会えないとかがほとんどで、結局会えないまま過ぎ去っていますね…😭
関東に住んでるんですが、地元は東北なのでみんな都会に出てきていて、会える友達には会えてるんですが、今の家が遠い場所にあるので行くのにも2時間くらいかかってしまったりすると、なかなか会えずですね。- 11月19日
-
あーちゃん
私も今は関東住みです❤️
ゆりさんは、妊娠前は仕事してましたか?- 11月19日
-
ゆり
関東なんですか?私神奈川なんです。
妊娠してからは仙台の方に帰ってきてます。
仙台にいた頃は介護してました。
妊娠前は専業主婦ってやつです笑
でも、ヤマトでアルバイトしてて、あまりの寒さに体調崩してから辞めちゃいました。- 11月19日
-
あーちゃん
私は東京です❗️
田舎から大都会東京に来て、最初は息が詰まりそうでしたが、だいぶ慣れました😊
私もつわり始まって、今は実家に戻って来てますが。- 11月19日
-
あーちゃん
介護士さんだったんですね❗️
ヤマトって大変ですよね。
おじが以前働いてたので辛さとかすごい分かります💦- 11月19日
-
ゆり
東京なんですね。どこらへんなんですか??
私は厚木なんです。
私もそれでした…。都会って憧れてたはずなのに住んでみたら意外と生きた心地しなかったですね😭
実家はどこなんですか?
私は出血がひどすぎて、うつみたいになり、実家に戻ってきたんですがそれでも、不安とかは解消されずですよ。- 11月19日
-
ゆり
介護士なんです。本当に結婚する前日まで働いてました。
で、次の日結婚式でしたが働いててよかったなと思ってます。
お金は少しでもあったほうがいいですよね(•ө•)♡
やまとは場所によると思います。私、なぜか冷蔵、冷凍でめっちゃ寒くて、体壊しながらも半年通いましたが、そのあと一年くらいアウトでしたね。- 11月19日
-
あーちゃん
品川区です😊
実家は、愛知です!- 11月19日
-
ゆり
品川ってかなり都会ですね。
落ち着かなくなりそうです笑
実家は愛知なんですね。名古屋とかですか?- 11月19日
-
あーちゃん
都会ですが、私が住んでるところは意外と静かで住みやすいですよ❗️
実家は、名古屋ではないんですが名古屋までは1時間くらいあれば行けます。
大学は名古屋の学校通ってました😊- 11月19日
-
ゆり
都会だなと思いましたよ。品川だと本当に羨ましくなります。
実家は名古屋なんですね。
よく嵐とかでいってました〜。
今年も行く予定でしたがもう妊娠したので今回はいかずです!- 11月19日
-
ゆり
こうやって連絡取り合ってると一日一日が早く感じますね。
やっぱり、こういう他愛もない話してると時間が、たつのは早いですね。- 11月19日
-
あーちゃん
ほんとに早いですね❗️
でも早く時が過ぎて欲しいです!
早く産みたい(笑)- 11月19日
-
ゆり
わかります。私も本当に早く過ぎ去ってくれないかと思ってしまいますね。
なかなか、こういうときって過ぎないですよね…(汗)- 11月19日
-
あーちゃん
仕事してるときは、毎日が、1か月が、1年が凄く早く感じてました💦
でも妊娠して、つわりが始まってから1日が凄く長く感じます…- 11月19日
-
ゆり
仕事してた頃はたしかに早かったですね(TT)私も、あっという間に過ぎましたね。
不思議ですけど、めっちゃ早く感じるときとめっちゃ過ぎるのが遅いときのありますよね。
あたし産科の検診のときはあっという間に終わります…ですけど、ほかはめっちゃ長いですよ。家にいると余計に感じてしまいますね。- 11月19日
-
あーちゃん
ゆりさんは、兄弟いますか?
今実家だと、毎日昼間は1人で過ごしてますか?- 11月19日
-
ゆり
私兄弟いますよ。
弟がいますが東京で仕事してます笑
実家は母親がいますが、基本的にはいないですね。夜しか(TT)
あと、おじいちゃんもいるんですが、おじいちゃんも、好き勝手に好きなことしてるので基本的には日中は私も一人でぼーっとしてるときが多いですね。- 11月19日
-
あーちゃん
私も同じような感じです!
母は仕事してるので、夜にならないと帰って来ません。
祖母もいますが、耳が遠いので私が話してもあまり聞こえないので、あまり話してません。
私も毎日ぼーっとしてるかテレビ見てるかです(笑)- 11月19日
-
ゆり
昼間は大概はひとりでいますね。
おじいちゃんが時間時間で入ってきますが特に…話すこともなく、お互い無言ですな。笑
母親がいても、どうも喧嘩になってしまって(TT)
弟もほとんど帰ってこないので
東京でたまにご飯に行ったりして会うくらいです😀
お正月ゆっくり帰ってくると思いますけど自分は妊婦だしとか思うとあまりでかけたりはできないですけどね!- 11月19日
-
あーちゃん
いつ神奈川に帰る予定ですか?
- 11月19日
-
ゆり
アミさんはお父さんとかはいないんですか?兄弟は出産したってことだったからもうそろそろ戻ってきて実家に来るんじゃないですか?
私は耳は聞こえるんですが、おじいちゃんと話すること…みたいな。母親は帰ってくると話はしますが結局、口喧嘩みたいな感じになったり、たまにお昼とか食べに行きますが本当に用事があるときだけで、基本的にはぼーっと家でしてるか、こうやって、携帯触ってるかですね。
うつみたいになるので、最近病院からカウンセリング的なのを受けたらいいって言われて、たまに行くんですけど…カウンセリングね…みたいな。- 11月19日
-
ゆり
神奈川には産まれてしばらくたってからになりますね…。産むうちは帰りません(TT)帰れませんか。
里帰り出産希望してるのと、自分もかなり不安すぎておそらく帰ってもおちつかなくなってかな…って思ってました(汗)
ただ、旦那がちょっとかわいそうだなと思ってるんですけどね…。- 11月19日
-
あーちゃん
父もいますよ、母同様仕事してるので帰って来るのは夜です。
ほぼ話ししません(笑)
兄弟は、弟と妹がいて、妹は結婚して隣の市に住んでいます。3人も出産してるので、子育ては私よりも先輩です😊
今回出産したのは、弟の奥さんで、私と同い年なんです!
今日退院して、自分の実家に里帰りしましたよ!- 11月19日
-
あーちゃん
私も里帰り出産するんですが、来月東京に一旦帰ります。
出産が近くなったら、また帰って来る予定です😊- 11月19日
-
ゆり
お父さんもいるんですね。そしたら夜は寂しくないですね。羨ましいです。
うちは、父はもう他界してるので、母と父のお父さんとで暮らしてます😀
でも、本当に話することもなくなんか一日テレビ見て静かにしてることが多いですね。
弟さん夫婦でしたか。そしたら、実家に来ることはないですもんね(TT)
一旦帰るんですね。なんか私はとんでもなく不安症でなんかかえってるうちにあったらどうしようって言う気持ちが強くて(汗)
旦那も極力、少しの時間でも一緒にとは思うんでしょうけど…私はそれどころじゃないっていうか。安定期になったら、確かに大丈夫な確率もあるんでしょうけど…でも、神奈川に帰ってるうちになんかあったら…とか旦那も12月、1月になったら結局実家に帰省したりするからこっちに来る日も多いからってことで、戻るとしたら2月ですね。
私も3月中旬には入院決まってるので…(TT)陣痛がその前に来たらどうにもならないですが、3月まえには帰るとなると意外と時間もなければ、自分も精神面でも通院も視野に今入れてるので、そんなことしてると意外と戻るにももどれなくなりそうですよね。- 11月19日
-
あーちゃん
そうだったんですね😢
でも帰れる実家があるってありがたいことですよね!
3月中旬に入院決まってるんですか?
もしかして計画出産ですか?- 11月19日
-
ゆり
実家にいれるうちはいようかなって思うんですケド…でも、実家もストレスに感じるときありますよ。
旦那といたほうがあたしは精神的には落ち着くんですよね😭
家族も大事なんですけどね。
でも、産まれたら実家に頼るようになりそうですけどね。
3月の入院はB軍なんだかきんが見つかって。その、治療しないと赤ちゃんが重症になるといわれて、普通は34週に調べる検査なんですが事前にわかってたので、早めに治療してしまいましょうみたいな。
自然に産めばですが…なんかそこらへんもよくわからずです。- 11月19日
-
ゆり
まだ、そこまでの週数まで行ってないからこそ、先のこと言われてもって感じです。本当にこの先の16週目検診のことで一杯いっぱいなのに…って感じですからその都度都度話しされるんだと思います。
あと、3ヶ月ちょっとでもう入院か…って思うと早い気がしますが…でも、私は精神面的なものがついていけるのかが心配なんですよね…。
そこが私も心配すぎて、赤ちゃんにも影響ないのか自分も含めてこの数週間で色々と変わってしまったりしたので、余計にですよね。- 11月19日
あーちゃん
私も主人といた方が精神的に落ち着くときあります😊
実家に長くいると母と喧嘩になるの分かります!
私もすぐ母と喧嘩になります。
その菌、私もあるかもしれないんですよね?
そうしたら、34週以降に入院になることもあり得るんですかね?
-
ゆり
私も精神的には旦那といたほうが特に落ち着くんですけど、そういっても、神奈川で落ちつかなくて実家に戻されあげく、未だに病院に行き来しまくりですよ。
赤ちゃんより自分が本当にこわいです。
実家にいるとなんか八つ当たりみたいになってしまって最悪なんですよ。私が。
ここまでしてもらってるのに、恩を仇で返す感じも許せなくて。
その菌はだれにでもあるとおもいます。でも、私はなんでかおりもの検査先にしたんですよね。
この菌がみつかると、34週から入院になりますよ。陣痛が先にきてしまうと、帝王切開になりますけど…私みたいに早くにわかってる人は30週前後から治療するような話をされましたが、まだそこまで考えたこと無いです。- 11月19日
-
ゆり
誰にでもあるじゃ無い…(汗)
誰が持っててもおかしくないです(TT)- 11月19日
-
あーちゃん
へぇー怖いですね…
その菌、ないと良いです💦- 11月19日
-
ゆり
ないにこしたことないです!絶対に(TT)
- 11月19日
-
ゆり
友達も今34週らしいんですが、今日行ったら卵管がもう短くなっていて自宅で絶対安静と言われて寝てるって言ってました。2週間以上寝て過ごさないといけない…って言ってましたよ。安静だと自分も経験しましたが、体バキバキになりながら一日すぎるのが長いですよね。- 11月19日
-
あーちゃん
ほんとですね💦
つわりもなく、出産まで元気に動き回っている妊婦さんが羨ましいですよね!- 11月19日
-
ゆり
それは本当に思いますよ。私は初期から今の今まで本当にこんなに妊娠トラブルしてるから後期は楽になってくれたらいいなと思うんですけど精神面がどうにもついていけないので、本当にどう転がるかですよね…- 11月19日
-
ゆり
おはようございます(^^)
なんとも言えないほど今日は寝れなくてなのに、なかなか寝れなくて本当に困りましたが、大分いいです(•ө•)♡
突っ張るようなところとかあるので、たまに何もなくなるとなんかしちゃったかな…って不安になりますね(汗)- 11月20日
-
あーちゃん
おはようございます☀
私は今日で18週になりました!
最近さらに下腹部のチクチクが頻繁にあります。
お腹も重くなってきて、歩くのも疲れます😓- 11月20日
-
ゆり
こんにちは。ご連絡ありがとうございます(*^^*)
私は今日は朝とか昼間にチクチクする痛みはありましたが、今はなんとか落ち着いてきてますね(^^)
めっちゃ病院が混んでて…びっくりします(汗)- 11月20日
-
あーちゃん
今日は健診の日でしたね❗️
赤ちゃん見れるの楽しみですね😊- 11月20日
-
ゆり
今日は検診じゃないんです(・・;)
今日は精神的なもので落ちてしまってるから一回そういうとこで話聞いてもらうのがいいんじゃないかってことで、きました(汗)
でも、結局やっぱり問題ないっぽいです(・・;
もうちょっと落ち着いたらいいのかもしれないですってことでしたが、この精神はなんともですよね…- 11月20日
-
あーちゃん
そうだったんですね。
産婦人科ではなく、精神科に行ったんですか?
色々話し聞けましたか?- 11月20日
-
ゆり
少し寝てました(・・;)ごめんなさい。
やっと、疲れ取れてゆっくりしてますが、結局なにがどうって言うことじゃないようです…(T_T)
不安とかそういうのがどっかで溜まってて、それを発散できて無いって言われましたがなかなかいつもならあっけらかんとしてるのに、それがすごい何倍も不安になったり、考えたくなくても考えてしまったり、過去のこととか思い出したりしてなんとも言えない気持ちになるんですよね。
きっと話とかしてるときはそうでもなくても、突然襲ってくるっていうか。
ちょっとした心配事も倍くらい不安になったりして、それが結局発散できなくなってるからってことで行ったんですけど…特にかわりなくて。
やっぱ、ホルモンの兼ね合いもすごいあるし、元々心配症なとこもあり、でも、あっけらかんとしてるとこもあったりして、なんかそのバランスがうまくとれてないんだろうから、少し時間かけて治療っていうか話聞いたり、ストレス発散方法を考えたりしましょうかねってことでした。
なんかもう、入院したいとまで行ったものの、何に対して入院する予定なのかと聞かれて(汗)- 11月20日
-
ゆり
わたし的にはなんか全部から開放されたいっていうのがあるんだと思うんですよね。
ネット見たり、情報が颯爽としてて、一旦自由になって落ち着きたいっていうのと、一回こう落ちるとなかなか抜け出せない自分がいて、辛かったりするんですよね(・・;)
たぶん、不安障害っていうのはいわれたんですが、不安障害ってよりは、もうどっかで発散させたい、どっかで落ち着きたいっていう気持ちが単純に強いだけな気がしてます😅
もう、私の周りや私で何も起きないで!みたいな。- 11月20日
-
ゆり
アミさんは、妊娠してから不安とか心配になって寝込むとか落ち込むとか考え込むとか結構ありましたか?
そういうときってどうやって対処?っていうか、気持ちを切り替えてましたか?
私はここ最近、本当にだめで。
病院に行くと元気になるんですが今日は余計にいろんなこと思い出したのか考え込んでしまってます。- 11月20日
-
あーちゃん
私は妊娠に対する不安や心配よりも、つわりが辛過ぎて死にそうでした😭
今も体調さえ万全ならハッピーマタニティライフが送れるのになぁ…と思っています。
なので、私はゆりさんの落ち込むというストレスとはちょっと違うような気がします😅- 11月20日
-
ゆり
そういうことなんですね。
つわりが落ち着いたらきっと笑って過ごせるような生活が送れますね!!
私もそうなりたいんですけどね…。
つわりはないけどむしろ、精神面での不安とか安心がなくて、
旦那といたほうがいいのかな…とかストレス貯めないようになにか考えないとなとか思ってしまうんですがね。
やっぱ、マタニティーブルーみたいなもので、ホルモンの兼ね合いもあるような気がします。 もともとの性格もあるだろうし。
いつもなら、ある程度考えたらスッキリするのに何か、今回はずっとモヤモヤしてる感じがあって、元気にしてるように見えて、実は…みたいな。- 11月20日
-
あーちゃん
あまり考えないようにと言っても考えちゃうと思いますが、好きなことして気を紛らしてくださいね。
私は一旦主人のいる東京に帰るので、ゆりさんも一旦環境を変えて、旦那さんのところに帰ってみるのも一つの方法ですよね❗️- 11月20日
-
ゆり
あまり考えすぎるなと言ってもたしかにそうですよね。私も考えない日も確かにあるんですよ。なんか、ノーテンキに過ごせてるときもあったり、逆に一日だめな日もあったり。
でも、赤ちゃんがこれではかわいそうだなと思って前向きになろうとは思ってるんですけどね(・。・)
旦那さんのいるところにはいつ戻られるんですか?そこから病院はどうされるんですか?- 11月20日
-
ゆり
もしかして、胎動とか感じてますか?
17週くらいになるとわかるってよく聞くので。- 11月20日
-
あーちゃん
東京に戻ったら、東京で通ってた病院にまた行きますよ😊
12月末までには帰ろうと思っています。
昨日の夜、胎動らしきものを感じました!
気のせいかもしれませんが(笑)- 11月20日
-
ゆり
東京でも見てもらえるならいいですねー、私は紹介状にてもう宮城に戻されたので戻ることはできないんですよね(汗)
本当にストレスとか不安で押しつぶされそうになるときに旦那がいたら…って思います。
特に何もしてくれませんが、それでもやっぱりいるのといないのでは違いますもんね😅
アミさんは東京に戻ったら何ヶ月くらいいるんですか?
旦那さんはお休みは多い方なんですか?
私の旦那はとにかく今年は忙しくて、土日にたまに会いに来る程度ですねm(__)m
それがまた不安というかうまく発散できなくて、寂しくなりますね…(汗)
胎動やっぱ感じるんですねー!
まだまだ、大きくならないとわからないって言いますもんね😅- 11月20日
あーちゃん
東京には、大体3か月くらいでまた里帰り出産のために実家に戻ってくると思います!
主人は基本土日休みですが、年末は忘年会やらで忙しそうです💦
出張も多いので、私が今実家に帰って来ている間は、愛知出張があれば会いに来てくれる感じです!
この2か月で3回くらい来てくれました。
確かにあまり会えないと寂しいですよね😢
ゆりさんももう少ししたら、胎動感じると思いますよ❤️
-
ゆり
東京にはそのくらいいるんですね。
ちょうど胎動とか感じれて旦那さんもちょっとずつ、お父さんになるっていう感覚になってくる頃なんでしょうねm(__)m
うちは、全然そんな余裕もなくです😅
バタバタと過ぎ去っていくんだろうなと思ってました。- 11月20日
-
あーちゃん
主人は子ども大好きなので、今からとても楽しみにしています😊
まだ早いのですが、私がつわりで実家に帰って来ている間に、子どもの写真を保管する機械を購入したらしいです(笑)
アルバムだとかさばるけど、機械に保管しておけば、一生分の写真を保管できるそうです!
ゆりさんの旦那さんは、子ども好きですか?- 11月20日
-
ゆり
うちの旦那も子供は好きですよー。だから、嬉しいとは思うんですけどなかなか、自分が落ちつかなくてソレどころじゃないって感じですね。
たまに来てくれると写真とか見てますが、あまり実感わかないようです😅
そりゃそうですよね。一緒に過ごしてないし、検診もいけずなので。
1月以降は落ち着くようなので、検診もなるべく一緒にいけるようにとは思ってました。
仙台なのでなかなか、くるのも合わせてきてくれるので大変ですけどねm(__)m
安産祈願は行かれたんですか?- 11月20日
-
ゆり
なかなか私もですが、不思議とまだ親になるような実感が湧いてないです。
むしろ今今のことでいっぱいいっぱいなのもあり、全然先のことまで考えられずにいます😅
安定期に入ると楽しくなるよーって友達にも言われたのですが、なんともですね。まだ安定期に入ってないけど、このまま過ぎ去っていくような気がしてます(汗)- 11月20日
-
ゆり
安産祈願もまだまだ気の早いことだと思ってるくらいです…m(__)m
もうあと、一週間くらいでそうなのに、それすらも考えられないっていう。
今日も先生に話ししたらそこまでの心の余裕がなくなってて、それでも必死に赤ちゃんを守ろうとしてると思えば今を一生懸命赤ちゃんと生きようとしてるって思えば楽にならないかと言われて、少し泣きそうになりました。
本当に余裕なさすぎて、こんな親でいいんだろうかとか考えた時期もあったんですよね。なにもかも、取っ払って忘れたいとか。
そんなアホなこと考えた自分にそう言われて、なんとなくですけど
そうやって一緒に少しずつ成長していけたらいいのかなって思えるようになりましたね。- 11月20日
-
あーちゃん
私は安産祈願行きましたよ❗️主人もちょうど出張で愛知に来てたので、一緒に行きました😊安産守りと腹帯も貰いました❗️
でも行かないって言う人もいるし、つわりが落ち着いてから行くって言う人もいますし人それぞれなんじゃないですかね?
義妹は、安産祈願行かなかったですが、元気な子が産まれましたし😊
私はまだつわり中で体調は万全ではなく行ったので、次の日気持ち悪くなって吐いちゃいました😭- 11月20日
-
ゆり
安産祈願行ってきたんですね!
それはそれは良かったです🤍
私もそこまで全然考えてなくて、寧ろ明日のことだけでいっぱいいっぱいなのもあり、なんか先のこととか思ってますが、親はもう色々と決めてて(私の体調も、考慮して何日か決めてくれて)
そこで行ってきます。
こっち、雪も心配なので、早めにとは思うんですけどねm(__)m
旦那は結局戌の日はこれずで、改めて雪の中安産祈願ですね。
やっぱ、旦那としては行きたかったみたいですけど、日にちがどうもあわず、年末で長期でこっちに帰ってくるからそのタイミングで一緒にお参りしたいってことでした。
一応、あっちのお母さんにもお伝えしておかないとなんかあとから、言われても嫌だしな…って勝手におもって、連絡しましたが。
つわりは大丈夫なんですけどね…。食べすぎて吐き気はあるけど、朝とか早くなければ体調はだいぶ安定してるんですけどそれよりも、やっぱり気持ち的な問題が強くて😅
外に出るのが不安とかもあったり、
病院も帰ってきたらずっーっと寝てないと赤ちゃんになにかあったらどうしようかと思ってしまうし。
精神的に本当にやられてるなって日々思ってしまいます。- 11月20日
-
あーちゃん
そっかぁ〜東北は雪の心配がありますよね💦
気を付けて行ってくださいね❤️
赤ちゃんは思っているより強いので大丈夫です😊
私はずっと保育士として働いてたので、色んな赤ちゃんと接して来たので、赤ちゃんに慣れてるって言うのもあり、あまり不安に感じないのかもしれません。
むしろ早く産んで育てたい気持ちが大きいですね。- 11月20日
-
ゆり
東北は雪があるんですよ。既にちらほら降ってきてるので、積もるのも時間の問題な気がしてます😂だから、ちょっと不安もあるんですけど、体調や精神面での不安があるので、そこだけどうしても、解消されないとだめですね…😅
保育士さんだったんですね。そしたら、赤ちゃんには慣れてる!!
産まれるまでがですよね。
私はまだまだ気持ちが落ち着かないからどっちがいいのかわかりませんね(汗)産まれてもなんか今だとてんやわんやして終わりそうなのでもうちょっと自分の気持ちが落ち着くまでは…って感じですね😂- 11月20日
-
あーちゃん
母は強しなので、赤ちゃんと一緒に成長していけば良いんです❤️
ゆりさんが住んでるとこは、母親教室とか、両親学級とかありますか?
22週から参加出来るらしいので、東京戻ったら行こうと思います!
そこで、他の妊婦さんたちと交流も出来ますし、良いですよね‼️- 11月20日
-
ゆり
母と一緒に成長は本当にいい言葉ですよね。
私もその言葉を信じて頑張っていきます☝
私の住んでるところはそういうのはないんです。それこそ、お父さんとか立ち会いのなんとかはあると思うんですが、そういう交流のは一切なくて…それもまた不安というか不満ですよね。
私もそういうのに参加して色々と不安とか解消したいとこなんですけど、大きい病院なので余計にないのかもしれないですね。- 11月21日
-
ゆり
でも、旦那も病院さえ良ければそろそろ戻ってこようかって今日行ってくれたので、精神的な面も不安はありますけど、でも、旦那といたら落ち着くって先生にも、言われたので、戻りたいなと思ってました。- 11月21日
-
ゆり
こんばんは。
きょうは、比較的精神的に落ち着いてきましたm(__)m
完全に落ち込んで仕方ないっていう感覚はないですが、良く良く考えられるようにしたいなと思ってました(汗)
妊娠中は、本当に悪く考えやすいですもんねm(__)m- 11月21日
-
あーちゃん
こんにちは😊
昨夜も下腹部のチクチクが頻繁にあり、気になりなかなか眠れませんでした💦
ゆりさんは体調いかがですか?- 11月22日
ゆり
昨日はうちの親が下痢と嘔吐で倒れて…今日病院に行ってもらいました😂
あたし移ったらとかおもうと怖くて、とりあえず、会わないようにはしてるんですが、旦那も明日休みなので早めに検診受けて帰ろうかって話をしてて今、病院にどうしたらいいかを聞いてました。
午後はやってるんですがね。
あーちゃん
お母様、大丈夫ですか?
ゆりさんもうつらないように気を付けてくださいね。
神奈川に戻るんですか?
-
ゆり
お母さんは朝は大丈夫って言って行ったのですが昨日の今日なので体調どうなのか心配ですね…😣
仕事にはいったんですが、もうまもなく戻ってくるのではないかと思うのでそこで、体調どうなのかきいてみてですね。
神奈川に戻りたいんですけどね…😂こっち、やっぱ、感染とか流行ってきてて戻れなくなりそうで怖くて(汗)- 11月22日
-
あーちゃん
そうなんですね。
これからの季節、感染症が心配ですよね💦
特に東北は寒そうですし。- 11月22日
-
ゆり
こっちは本当にそれが心配で仕方ないですね…😂
土日にも入るので、行ってみようと思ってました。
でも、昨日の下痢とか嘔吐は尋常じゃなかったのでおそらくは、なにかにはなってるかなっては思うんですけどね…。
妊婦は色々と大変ですよね。- 11月22日
-
あーちゃん
ですね、出産まで色々悩みや体調不良は続くような気がします💦
- 11月22日
-
ゆり
そうなんですよね。
体調もですが、結局感染系にうつると自分が本当に大変なので、できる事なら移らずに家でおとなしくしてたいとこなんですが、家族が働いてるとそうも行かないですもんね…😂- 11月22日
-
ゆり
結局、行けずでした…😣
親も特に何にもなく帰ってきました。、笑
食あたりらしいです。元々疲れてた(私の相手も相当疲れてたし、寝てなかった。(それも、私の相手してたから笑))だから、余計にストレスっていうかそういうのがあったんだと思います。
やっぱ、自分が精神的に落ち着かないからこそ、親は親できもみしていたんだと思います。
あたしも、ちょっと反省してます。
でも、どうしようもないこの情緒不安定をなんとかしたいとこですが、うまく自己解決ができなくて。
そう考えるとやっぱ、旦那とかに頼るしかないんだろうなと改めて想いました…。- 11月22日
-
ゆり
おはようございます。
今日は寒くて仕方ないので余計に体調が悪く感じやすいですね😂
実家の生活ももうそろそろ、飽きてきてて、旦那とお電話しようとしたのに、今日は好きなことやるそうで、結局一人です😣
体調イマイチだからまあいいんですけど、なんか…寂しいですね😂
外出もインフルエンザとか流行るからってことで、今月しか行けなかったり、雪が来週末から本格的に降る予報なので、今週はでかけたり、遊びにいくのは最後だなと思ってますが、なかなか気が進まずです😅- 11月23日
ゆり
最近やっぱり自分の気持ちが不安定だし、色々と不安になってしまって、行動もあれ?っていうのをしてみたりして、自分でもびっくりしますよ😂
何がしたいんだ…って思うことも多いし、マタニティーなんとかっていうならまだわかるんですけどね😅
あーちゃん
今日は美容院行って、夕方から甥っ子と散歩に行って1時間くらい歩きました😊
良い気分転換になりましたが、疲れました💦
-
ゆり
いいですねー、散歩いいですね!
私も今日はお昼からラーメンとカフェに行ってきてさっき帰って来て横になってました。
明日は一人なので家でゆっくりしてようとおもってました。
私も今日はなぜかめっちゃお腹がチクチクとずきーんっていうのがあり、15週目の最後の方なのでこれは、ラストスパートでもかけて頑張ってるんだなと勝手におもってました。
でも、写真だと既に16週2日なのですが…(・・;)- 11月23日
-
あーちゃん
週数って病院で言ってもらえませんでしたか?
今正確に何週が分からないと言うことでしょうか?- 11月25日
-
ゆり
こんばんは。
週数は16週目です。
写真見たら16週2日でん?って思ったのですが、聞いたらこれは機械で推定の日にちが出てるだけだから、前後するし、大きいに越したことはないので心配しないでと言われました。
昨日また出血して…昨日夜から慌てていきましたが、結局内診のときに出血したのの、塊が出ただけ…っていわれて安心して今日妊婦検診だったので、行ったら同じこと言われました。
とくに赤ちゃんからとか胎盤りには全くなにもなく、子宮の入り口に少しだけ溜まってるから見た感じだと前回調べたときに傷ついたかなにかして、出血したのが出てきただけだと思いますっていわれて、安心しました。- 11月25日
-
ゆり
結局、今日仰向けでいたのですが、男の子か女の子か教えてもらえずでした(・・;)
見てもわからずだったから女の子?って勝手に思ってたら親がなんかオマタにぴーんっていうのが見えたからたぶん、男の子だよ。って言われて…(・・;)
なんかもう、大暴れすぎて、超音波もなかなか落ち着いて測れずで、17分くらいやってました。笑
とりあえず、安定期になんとかはいりました(汗)
長かったし、昨日はマジで焦りましたが、今日も確認して切迫流産とかの心配も全くないし、とりあえずは大丈夫ですね。っていわれて、順調で元気なので心配いらないですよーって言われたのが良かったです(*^^*)
次は、アミさんのばんですね。
私はここからまた4週間あくので、胎動感じれたらいいなって思うけどまだっぽいです(・・;)- 11月25日
-
あーちゃん
そうだったんですね💦
でも元気で良かったですね😊
私はいよいよ来週健診です❗️
性別分かると良いです❤️- 11月25日
-
ゆり
そうだったんです…。本当に内診の出血でよかったーって思ったんですけど。今日も内診して(・・;)
一体、何週まで内診するんだろって思ってますが、出血はもうちょっと続くようなこと言われたので、心配ではありますが、とりあえず、出なくなるまでは病院に確認取りつつですね。
内診して出血とかはしょっちゅうだったので、またか…って思いつつも、まただーってなるから精神的にも疲れちゃいますよね(汗)
でも、赤ちゃんは超元気すぎて…びっくりするほどでしたm(__)m
来週ですか!きっと、大丈夫です。私みたいに出血したりとかそういうのがないのであれば、絶対に大丈夫!!
うちの子も出血に構わず、元気にしてましたからね(・・;)
母親が心配してるよりたくましくいました!
前置胎盤も結局治ってました(・・;)なんにも、心配なくなり、おりものも良い菌がかなりいて、特に量が多いのも問題ないってことで。
ただ、体重をもっと増やしたほうがいいってことで、少しでも食べるようにいわれましたが、たぶん…今下痢を、昨日もしてて、胃腸が弱ってるんだなと思ってるので無理には…って感じですね(・・;)
ラーメンとかとにかく油っぽいものばっか食ってるので赤ちゃんもなかなかな体重になりつつありますよ(笑)
100グラ厶ちょっとあるかな…っていわれて、1週間前は90って言われたのに、たった1週間で10グラム以上太ってて…(・・;)
でも、お腹すくのかなんなのか、めっちゃお腹すくとお腹痛くなるから食いしん坊なんでしょうね笑- 11月25日
-
あーちゃん
今日は久しぶりに地元の友達とランチ行って来ました😊
朝少し気持ち悪い感じはありましたが、友達と色んな話しが出来てランチもちゃんと食べれて大満足でした❗️
やはり誰かと話すって大事ですね❤️- 11月26日
-
ゆり
こんにちは。
ランチいいですねー٩(♡ε♡ )۶もうちょっと私も週数たったら、遊びたいなと思ってましたがまだそこまではいかず、本当に親の休みに合わせて少しお出かけするくらいが今はちょうどいいですね。
息抜きできてよかったです。
友達と話すると本当に息抜きは心の支えにもなりますよね٩(♡ε♡ )۶
私も嵐とか行きたい気持ちもあるんですけど、自分の免疫がヤバすぎて、怖くて(汗)
風疹は免疫ないわ、風邪もひきやすいわとか思うと、まだまだその週数超えてないので、心配になり最終的にいかなくていいやーってなるんですよね…(汗)
親とも、本当に近場でドライブにいったり、お昼はずらして15時とかにlunchですもん笑
おかげで、この時間までお腹いっぱいですね(TOT)- 11月26日
-
ゆり
おはようございます。
昨日もよるにまたお腹を壊して(..)何なんだろって思ったら妊娠中って消化不良起こしやすいみたいですね(汗)
なんにも考えないでご飯とか食べてたから余計に、消化不良を起こしてたんだなと思いました(汗) あまりにも、快便すぎて、本当にびっくりしてますが、下痢ってあまり良くないって聞くしなと思ってます。
今日はそこまで連絡とってない友達から妊娠中?ってきかれて、非常に困ってます(..)まだ、親戚にも言ってないから、順番的には言わなくても別いい人…って感じだったのに(..)
さらり、流しちゃいました(汗)赤ちゃんには申し訳ないなと思いつつも、やっぱ、言うのもリスクがあるので、無事に産まれてそこでまだ連絡あるようならでもいいのかな…って思ってます(..)
嵐関係の友達がほとんどで、その友達は本当にあまりプライベートでは関わらないので、言わなくていいって言う感じですね(TOT)
友達にもまだ一切言ってないし、言うタイミングも自分なりに考えてかな…って(TOT)旦那もまだ誰にも行ってないし(汗)- 11月27日
-
あーちゃん
私は便秘気味です💦
初期の頃、下痢と便秘を繰り返してたので、病院で整腸剤処方してくれましたよ❗️
私も関ジャニ友達います😊
独身時代はよくみんなで旅行行ったり集まったりしてました。
今はみんな結婚したり出産したりしてなかなか会えないですが、LINEしたり年賀状交換したりしてますよ❣️
LINEでグループ作ってるので、今回安定期に入ってからLINEグループでみんなに報告しました❤️
みんな祝福してくれましたよ😊
私は安定期に入ったら、ほとんどの友達に報告しちゃいました💦- 11月27日
-
ゆり
こんにちは。
私も、今日は昨日が本当にひどい下痢だったので今日は一日ずっと横になってました(TOT)
安産祈願にも、昨日行ったりしたので疲れも少しはありそうだったので(..)
もう皆さんに伝えたんですねー!
私はまだ伝えてないです(..)伝えたい気持ちはあるんですけど、なかなか気持ち的に落ち着かなくて…(;_;)
でも、家にいても落ち着かないと本当にどうしたらいいんだかと思ってしまいます。
嵐関係の友達もほとんど、連絡してなくて。話することって決まってきてしまって、ほとんど、家にいてのんびりしてるかたまにアミさんだったり、ここで知り合った方と連絡したりするくらいです(^^)
友達も連絡頻繁でもないからいっか…みたいな感じになってしまって(汗)- 11月27日
-
あーちゃん
私も昨日は出かけて疲れたので、今日はゆっくりしています。
ゲップが頻繁に出るので不快です💦
結婚して出産経験がある友達に報告すると、気持ちわかってくれたり、アドバイスくれますよ😊
私も昨日会った友達は、1人子どもがいて、2人目を不妊治療中なので色々話せて気持ち的に楽になりましたよ❗️- 11月27日
-
ゆり
昨日は私も疲れてしまいました。
やっぱり一日でかけるとどうしても疲れが出てしまいますよね…。
寝てばかりも良くないと思い、さっき起きてテレビ見てるんですが、だるくて何もやる気が起きずずーっとぼーっとしてました。
少ししたら、運動がてら近所をウロウロしてこようかなって思ってましたが全然動く気すらなくて、ずっと座ってました(^^)腰もいたいし、鼠径もいたいしで、寝てばかりも良くないけど体力もないんだなと改めて思いました(汗)
やはり、お腹はまだ出てなくて若干不安ですけどね。
安定期に入ってまだ2日とかだからまだか…って思いつつも。笑
20週頃になったらわかりやすくなるって友達にも言われたのでまだ動けるうちにウロウロしないと本気で動けなくなりそうです(^^)- 11月27日
-
あーちゃん
全く同じです!
私もテレビ見てボーッとしています。
何にもやる気起きないですよね…
私は、お腹が重くなってきて腰痛も少し出てきました💦
次から次へと不調が現れて嫌になりますね…- 11月27日
-
ゆり
アミさんは16週辺りってどんな生活してましたか?
私も活動的にはなりつつあるけど、疲れとやっぱり不調があるからこそ、あまり動けずでしかも、食べ物も寄ってるからこの先このままで大丈夫なのかっていうのは、本当に不安ですね(汗)
お腹ので具合もデブかな…って思ったりするとそろそろ管理とか言われるのかなって思いつつも食べたいもの食べないと赤ちゃんの栄養がうまくいかなくなったら…とか思うと(汗)
いつもこの時間は、おやつとか食べてました笑
食べすぎると夕飯全く食べれずになるから、ゆっくりお茶でもしつつのんびりしてます。- 11月27日
-
ゆり
お腹出てきてるんですね。私はお腹は出てきてないですけど、重たいですよ。腰も痛みあります。
寝てばかりいると横っ腹がつって、寝てられないし、眠りも浅くて一時間も寝てられないんですよね(汗)
あと、突然気持ち悪くなったり、お腹も下痢気味だからこそ、痛くなったりするので大腸も不調だし、なんだかなにがなんだかです…。- 11月27日
-
あーちゃん
私、16週のときはまだ強めに吐き気があって、嘔吐したりしてたので、寝たりしてることが多かったですよ❗️
無理はせず、食べれる物を少量ずつ食べたら良いと思いますよ😊- 11月27日
-
ゆり
そうだったんですね。今もまだそこまで体調いいってわけじゃないって言ってましたもんね。やっぱ、この時期はあまり無理しないほうがいいですよね。
私もほとんど、一日中ってのはなくて、お昼寝したりしつつとか昨日みたいなのはなかったので、今日はどーんと疲れが出てしまいましたね(TдT)
でも、少しでも外に出るようにはしてるんですけどね…(TдT)精神的なこともあったりして、家にいるとなんかソワソワしてしまったりしてるので、本当に出掛けてもスッキリするときとしないときがあったりして…笑- 11月27日
-
あーちゃん
調子が良くてちょっと動き過ぎると、翌日に響いて体調悪くなるので、ほんと無理は禁物ですね💦
- 11月27日
-
ゆり
そうなんですよね。こうやって座ってるのもしんどくなると、しばらく寝てばかりの生活になってまた、精神的にも落ち込むなと思いつつも、体がついていかないんですよね…(汗)
少しずつ動けばいいのに用事ある時って一気に動きますもんね…(TдT)- 11月27日
-
ゆり
今日は布団で一日過ごしていたのですが東北は、夜になると急に寒くなるので本当に風邪引かないようにとおもってます。乾燥もひどいので…。冬はほとんどマスクと友達です。笑
- 11月27日
-
あーちゃん
愛知も寒く感じますが、東北はそれ以上ですもんね💦
風邪に気を付けて下さいね!- 11月27日
-
ゆり
ありがとうございます!
本当に風邪とか引くと長引くっていうのを見たので気をつけてました!
寒暖差に負けないように寒いときはホッカイロを貼ったりして体冷えないようにしてましたよ。
マスクも着用して基本的にはマスクずっとしてますね😅暑いんですけど、でも、やっぱり、風邪引いちゃったら、って思うと体調管理はしっかりしないととは思ってました!
今は喉がどうしても、乾燥でやられてるので、うがいと水分沢山飲んでましたね。- 11月27日
-
ゆり
こんばんは。
体調いかがですか?- 11月28日
-
あーちゃん
こんばんは。
体調は寒いからか怠いですね…😖
でも胎動が頻繁にあり、赤ちゃんは元気そうです💕
ゆりさんはどうですか?- 11月28日
-
ゆり
こんにちは。
寒いですよね。私も今日一日起きてる時間のほうが少なくてほとんど寝てましたよ(TдT)やっと、覚醒したって感じです笑
胎動感じてるんですねー!わたし全然わかりません(汗)
まだ、多分感じる時期じゃないのかなって思ったりしてました(TдT)
19週から20週の間って書いてあったので、16周目なのでまだ感じてもわからないだけかもしれないですね…(TдT)
16週って感じましたか?- 11月28日
-
あーちゃん
私も16週のときは、まだ胎動は感じませんでした💦
18週終わりくらいに少し感じ始め、19週に入ってから頻繁に感じられるようになりましたよ😊- 11月28日
-
ゆり
やっぱりそうですよね。人それぞれなんだと思うんですよね(TдT)あたしも、全然わからずですよ。まだ、引っ張られる痛みとかのほうが強くて、ポコポコとかもガスなんじゃないかと思ってしまいますよ(TдT)19週目から20周目頃にわかるって本には書いてあるのでそのあたりまでは、やっぱり病院にいかないと元気なのかはわからない感じなんだろうなと…。
- 11月28日
-
ゆり
ちなみに、胎動ってどんな感じなんですか?
- 11月28日
-
あーちゃん
お腹の中でミミズが動いているような、魚が泳いでいるような…そんな感じで、くすぐったいです💕
- 11月28日
-
ゆり
そんな感じなら今ありますよ。でも、みんなの言うような空気が入ったような感じはないんですよね。
なんか、かゆい感じはあるんですよね。- 11月28日
-
あーちゃん
私も初産なので、これが本当に胎動なのかは分かりません(笑)
- 11月28日
-
ゆり
そうなんですよね。
あたし的にはうりゃーって蹴られるイメージがあったのでまだまだ先なのかと思っていたんですよね。- 11月28日
-
あーちゃん
まだ赤ちゃん自体が小さいから、蹴りが強く感じられるのって後期くらいじゃないですかね?
- 11月29日
-
ゆり
返事返してなかったんですね…。私😅本当にすいません(TдT)
17週目にやっと入りました(TдT)長すぎて長すぎて…(ToT)
まだ、胎動らしきものがわからずですね…😅聞いたら、結構差があるそうです。うちの親は6ヶ月くらいでわかったって言ってたので、似てたらそれくらいかなって思ってました。
なかなかお返事も返せずになってしまっていて申し訳ないです。- 12月4日
-
あーちゃん
お久しぶりです😊
今日、健診行って来ました❗️
性別はまだ確定ではないけど、女の子っぽいなぁと言われました💕
まあどちらでも健康に産まれてくれたら良いんですけどね。
経産婦の方に聞いたら、私が感じてるミミズとか魚が泳いでるような感じも胎動だと教えてくれました😊- 12月6日
-
ゆり
こんにちは。
なかなか連絡できずに本当にすいません。
また、メンタル的に落ち気味です。だから、気分転換にでかけたりなんだりしてるんですが、なかなかそれでも良くならずです。笑
生理周期も関係してるらしくて、元々そういう傾向にあったので、ホルモンバランスがうまく行かないんだろうなと勝手に思ってました(TдT)いいときはなんともないんですけどね(汗)
だめなときはもうだめって感じで。
性別わかつたんですねー。
うちは、わかりません。わかりませんし、楽しみにしておこうと思ってますよ٩(♡ε♡ )۶
健康で元気に生まれてくれたらそれで本当にいいですよねー。私もそう願ってます。
安定気に入ったので、すこしずつ動いたりなんだり始めてるんですが、風邪も同時に流行ってきてるので、気にしてばかりいて落ち着かなくなってます(TдT)- 12月6日
-
あーちゃん
私もメンタル的に落ち気味です😭
さっき健診で言われたことを報告しようと主人に電話したら、お前は4か月も実家に帰ってるなんてありえない!理解不能!っていきなり言われて、あまりにもビックリしショックで泣いてます😭
私、甘えてたんですかね…- 12月6日
-
ゆり
遅くなってしまってすいません。
メンタルは定期的にくるみたいですよ…私もあまり気にしてなかったんですが、また私も不安に襲われてます…(T_T)
なんかこの時期駄目なんでしょうね(T_T)
本当に私も妊娠してから旦那といた日々なんて少ないので早めに帰りたいと思い、戻ってきましたよ。でも、旦那は嬉しかったと思いますがあまり変わりないです。笑
むしろ、旦那忙しくて結局一人ですよ(T_T)
今日も休みなはずなのに仕事に行きましたしね(TдT)
今日は本当に体がイマイチでずっと寝てました。
トイレも我慢してたからか尿もれ
もしたりして。笑
20週目ってことは、あと半分ですね!折返しだー!!
私なんてまだまだです。
長いなって思います。- 12月7日
-
ゆり
旦那さん寂しかったんじゃないですか?
私も、旦那寂しいってよく言ってますよ。
本当は土日くらい会いたいなって思うんですケド…体調がいまいちだったりすると電話すらできないしって(TдT)
悲しくなりますよね…。
妊婦ってメンタルもあるし、なかなか落ち着かなくて私も今まさに気持ち落ちてるので、旦那に話ししたいことがあっても、それより…ってなってしまいがちです(T_T)
なかなか、落ち着かない自分自身に本当に悲しくなりますよ。
安定期なのに安定全くしてないし…。- 12月7日
-
ゆり
旦那さんと大丈夫ですか?
本当に無理はしないでくださいね(TдT)
私も精神的にまた不安とかにかられてます…。
やっぱ、定期的にくるもんなんだなと思うと耐えるしかないんでしょうけど…。
またその不安な気持ちが払拭されたらいいなと思い、毎日過ごしてますよ。
今日は旦那が休みだったのでお話しましたがますます、会いたくなってしまいました(TдT)
そろそろ、帰ろうかなって思ってますが、年末も近いし、また不安定だからこそ、ちょっと様子見てですね…(TдT)- 12月8日
-
あーちゃん
心配して下さり、ありがとうございます😊
大丈夫ですよ!
主人は、やはり寂しかったんだそうです💧
今月中には、東京に戻ります🚅
東京に帰ったら、年内にもう一度健診行きます❣️
性別もまだ確定ではないし、次回の健診が1月初めで、病院がお正月休みなので🎍
相変わらず胃のムカムカとゲップは不快です💦- 12月9日
-
ゆり
今月東京に、もどるんですね。
あたしは、もうまた不安と色々と心配で気持ちが落ち着かなくなってしまい、本当にだめになってます(TдT)
最近、自分自身がどうしたいのかもわからず、ただただ、不安と戦ってる感じです。- 12月9日
-
あーちゃん
私も不安だらけですよ…
東京に戻っても、いつまた体調が悪くなるか分からないし、近くに頼れる人もいないし…- 12月9日
-
ゆり
そうなんですよね。
私も、本当に何かあったらどうしようっていう不安に襲われてます。
なんでこんなに不安になるのかわからないんですが、一人でいる時間が長いと余計に感じてしまいますよね…(TдT)
旦那にも会いたいけど…この調子で迷惑かけられないしとか思うと、戻るに戻れずです。- 12月9日
-
ゆり
わたし、精神科にこの間行ってきたんです…(TдT)そしたら、精神科の先生に心配性なとこが悪化してる。一番はネットを見すぎてるからそうなるんだと言われて、ネットはいろんな人がいて、いろんな人のその時の状況とか書いてるから信じではいけないし、人それぞれだから医者に言われたことだけを信じたらいいとおもう。っていわれて、確かにネットの見すぎてこうなってるのはわかってて、ママリも言い方わるいですけど、本当に不安になるようなこと書いてる方とかいるので、そういうのも結局頭のどっかでわかってても、不安になってしまうんだろうなと思ってます(TдT)
精神科の先生にいわせたら、なんでインターネットばっか見てるのか分からないって言われましたけどね。- 12月9日
-
あーちゃん
分かりますよ😭
私も同じです💧
でも、私の場合は実家を建て直すことになってて、早く出て行かないといけないってのもあるので、渋々って感じです💦- 12月9日
-
ゆり
すごいわかりますか?なんか…もう誰も頼る人もいないし、こうやって日中一人でいると変なことばっかり考えてしまって。
マタニティーを楽しんでる人が本当に羨ましいって思います。
一人目だからこそ余計にかもしれないですけど、ネット依存を卒業しないと、だめですね。- 12月9日
-
あーちゃん
私も凄いネット検索してますよ❗️
ただ前にも言いましたが、それを全部鵜呑みにせずに、参考程度に見てます。
同じ境遇の人もいますから、それを見て安心したり。
それでも色々考えちゃうなら、ネット検索は辞めた方が良いかもですね💦- 12月9日
-
ゆり
私もネットもですがここで必死に検索したりしてしまって…(TдT)アホみたいにそうなのか、って鵜呑みにしてめっちゃ不安になってます。
もちろん、参考程度ですがいいのもあれば、悪いのも引っかかってきて、すごい不安になってしまうんですよね。
だから、病院の先生にもまず、ネット検索から辞めようって言われたんですが、今の今までそれも辞めれずデス…💧
なんか、他にもすること、しなきゃないことあるはずなのに、それすらも手につかずだったりするので、旦那にも申し訳ないなとすごい思いつつ、実家にいてこんなことしてていいんだろうかと毎日おもっては悲しくなります。
胎動もですが、やはり妊娠過程の不安がどうにもとれなくて、たぶん、ネットをかなり初期に見てしまったがゆえに、抜けないのも事実で💧
だから、少しママリも離れて、私自身成長しようかなって思ってました。
アミさんとかいろんな方と話するのは楽しいんですけど…妊娠過程の不安って妊娠してるからこそなんでしょうが、一旦同じ境遇の方とかから離れたほうが気持ちが楽になるよって言われたので、試してみようと思ってます。
このままだと、妊娠中ずっと不安と依存してしまうので、少しずつ落ち着くようになりたいなと。
赤ちゃん自体はきっと、元気なんです。それはわかってるんですけどね。- 12月9日
-
あーちゃん
その方が良いと思います‼️
お互い元気な赤ちゃん産みましょうねー❤️- 12月9日
-
ゆり
色々と話できてすごい楽しいんですけどね。でも、自分がもう自分じゃなくなりそうで少し怖くなってしまってます…(TдT)
妊娠初期も同じような症状が出て、しばらく辛くていました…。
だから、一旦離れて今の生活と向き合ってもっと前向きに楽しくやれたらいいなと思ってます。
お互いにこれから先まだまだ赤ちゃんまでは遠いですが…なにがあっても後悔しないで、そして何事もなく健康な赤ちゃんと健康な母体で維持していきましょう!
また、元気になって落ち着いたら連絡します(TдT)
本当にいろんな話してくれてありがとうございました。- 12月9日
-
ゆり
あみさん。ちょっとお聞きしてもいいですか?
寝てるときにとか引っ張られるような間感覚の痛みってありますか?
お腹が張ってるとのは違うと思うんですが。
そして、おなかがたまにかふ…ってこうガスが、抜けるようなのがたまにあるんですが胎動とも違うんですかね?ガスのような気もしたり…- 12月10日
-
ゆり
あみさんは、トイレって今も近いですか?私そんなに水物飲んでないのにトイレばっかり行きます。そして、2日前くらいから一回だけで白っぽい尿が混じってでてきていて、特にかゆみとか痛みとかもないからおりものとは違うと思ういますが、2日連チャンで出たんですが親に行ったら膀胱炎なんじゃないかって言われて…水分たくさんとって様子見たらいいって言われましたが妊娠中って白っぽいのが出ることもあるらしいですね。
なんかもう、ちょっとしたことでも不安になったりして…- 12月11日
ゆり
そういうの大事ですよね。
私は本当に息抜きの方法がわからないんじゃないかってくらい気をつかって出かけてます。家に帰ってきても鬱々した気持ちになったりして、結局ずっとよこになってますますみたいな。
マイナートラブルもかなりおおくて、それもまだまだあるから余計に不安というか。本当に赤ちゃん大丈夫なんだよね…とかもしって思うと本当に辛くなります。
でも、ここまで来たんだからっていう気持ちもあったり、確率も低くなったからって思いつつも、そういうときに限って悪いもの、みてしまって…。
ゆり
先週は本当に気持ちもあまりそこまで落ち込んでなかったのに、今週はだめですね…。
その前もだめなときもありましたが、やはり周期もあるのかな、って思ってます。