※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

週2しか仕事がなくて息子を保育園に預けることがあり、休みでも困っています。掛け持ちも考えるけど大変そうです。

仕事ないとよく休みになることがあって来週は週2しか入ってなくて息子は保育園に預けますが働いてるママさんからしたら休みなのに預けるなって感じですよね?💧

好きで休んでるんじゃないんですが家計も余裕があるってわけじゃないので困ります😥

休みにされるなら掛け持ちした方が気が楽かなとも思うんですが大変ですよね?😓

コメント

安田

ほかの家庭が休みなのに預けるのは、わたしはなんとも思わないです😂正直興味無いというか、関係ないですし……

休み多いならせっかくならかけ持ちしますねー!せっかく保育園入れてるんだし……。

• いちご

いちご

そうですよね😂
    すみません😣💦⤵️

保育園預けてる意味ないですもんね⤵️

探してみます‼️ありますがとうございます✊

• 11月16日
みかん

普通に預けてました😳
接客業で平日に1日休みが
あってその日は自分のために
使ってました😂😂

掛け持ちで人間関係とかで
悩むことがないなら
いいと思いますが大変そうですね😭

• いちご

いちご

私も平日休みあると預けてます💦

人間関係めんどくさいですよね💦今のとこも色々ありますがなんとか巻き込まれないようにやってます😂

掛け持ちと言っても週1しか出来ないので中々難しいです💦

• 11月16日
にゃんちゅう

仕事が休みで保育園利用してても私は全く気にしないです!
ママもたまにはリフレッシュしたり美容室行ったりしたいだろうし、わざわざ休みの日に延長使ってまで丸々1日預ける訳じゃないと思うので笑
私は子供を保育園に預けて掛け持ちしてますよ😊
どちらも保育園から近く交通の便もいいので融通ききます。
一つは務めて2ヶ月ほどですがまだ1人でお店をまわせないため他のスタッフの方がいる時間帯しかシフト入れてもらえません🥺
週2〜4、1日4時間とかなり短時間でシフトにもバラつきがあります🙄
なので近場でもう一つ掛け持ちし、上の職場のシフトに入ってない日に働かせてもらってます!
空いた時間は家のことをしたり仕事の勉強をしますが、どちらの仕事もない日は保育園を休むかお昼寝から起きる14時頃にはお迎えに行ってます🙋‍♀️

掛け持ちは体力的な問題よりも、仕事のシフトの兼ね合いがつくかどうかが大きいと思います🤔
もし掛け持ちした方が悠さんの気が楽になるなら、気になるところで話だけでも聞いてみてはどうでしょうか?🙇‍♀️

• いちご

いちご

コメントありがとうございます(*^^*)

掛け持ちされているんですね✨

今働いてるとこは3年目になるんですが仕事が忙しかったり暇だったり差がありすぎです💦

融通はシフト1週間ごとでかなり融通きくし仕事も覚えてきたので辞めたくはなくて😭

• 11月16日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

私も繁忙期と閑散期の激しい花屋で9年程働いてたので、なんとなくお察しします🙇‍♀️
    シフト入りたいから私用とか入れずにいても、結局仕事暇だからシフト減らされるとしょぼんってなりますよね😢

今のところを辞めたくないということであれば、気になるところ片っ端から面接受けて事情話してみるのがいいかなって思います🤔
    私も週1しか出勤できない週もあるため掛け持ちは難しいだろうと‥
    案の定面接受けても不合格、受かってもシフトの兼ね合いがつかない‥
    でも何度も何度も受けてればどこかでいいかも!ってとこに当たることもありますよ笑
    職場によってはフルじゃなくて週2程度、短時間勤務の人を求めてるとこも意外とあります😁

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

3歳だと音楽の練習などもあると思うのでお休みが続くのもあまりよくないので預けてもいいと思います。ただ私はお休みの日は早めにお迎えにいってました😊