※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

8ヶ月から三回食を始めた方いますか?始めたきっかけは何でしょうか?

三回食について。
9ヶ月から三回食はじまるって育児書には書いてありますが8ヶ月から食べさせた方いらっしゃいますか??
始めたきっかけはなんでしょうか??

コメント

ミルク

8ヶ月半くらいから始めましたよ〜♪( ´▽`)
うちはミルクよりも食べたいみたいで、二回の時は朝と夜だったのですが、昼も食べさせたら喜んでいたので3回に切り替えました。
消化もしっかりしてるし、毎回完食するので問題ない感じですよ〜

• ママさん

ママさん

そうなんですね!!
    うちもなんでも食べるので三回にしてみたいなと思ってて…💦
    もう少ししたら三回食にしてみたいと思います!!

双子ちゃんなんですね!
    かわいいでしょうね❗

ありがとうございます( ;∀;)

• 4月27日
  • ミルク

ミルク

なんでも食べる感じでしたら、3回にしてあげると喜ぶと思いますよ❣️
    一応3回にする初日は昼のミルクまえにフルーツをあげて様子みましたよ。
    双子なんです👀
    男の子なので、最近力がついてきて大変です( ̄▽ ̄)笑

• 4月27日
  • ママさん

ママさん

好き嫌いなく結構食べてくれるので初日はそうしてみたいと思います!!

男の子のせいか力強いですよね!
    ありがとうございました!!

• 4月27日