※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

離乳食が進んでいて、えびやかにをどうあげるか悩んでいます。1歳になるので早いかどうか心配です。

連続質問お許しください!

離乳食、だいぶ進んでいて量もたくさん食べます!

えび、かにについてなんですが、最初はどのようにしてあげるのがいいでしょうか?スープとかのエキスなのか、身をひとさじなのか🤔

もう1歳になるのでそろそろいいかな?と思ってるのですかそもそも早過ぎますか?

コメント

混ぜ込み若菜

エビ、カニを食べさせる機会ってないよねーってこの間義母と話していたばかりです😂
カニなんて🦀💕ブルジョワですね🤑✨
一歳からのかっぱえびせん食べさせてるからクリアってことになるのかな⁉️

• ちゅーん

ちゅーん

ブルジョワ😂そうですね、赤ん坊にあげるくらいなら自分が食べたいですw かっぱえびせんって本当にえびなんですね!!

• 11月16日
飲むヨーグルト

私は1歳からのかっぱえびせん1つからはじめようと思ってかれこれ2ヶ月...(笑)

• ちゅーん

ちゅーん

やはりかっぱえびせん!私もそれで行ってみたいと思います✌️

• 11月16日
ママりん

私も1歳になってから、1歳からのカッパえびせんあげました✨
それでアレルギーなかったので、海老はもう普通に食べさせてます。
蟹はなかなか機会ないので食べてないです😊

• ちゅーん

ちゅーん

かっぱえびせんの知恵はなかったです❗️ありがとうございました✨

• 11月16日
ゆう

桜えびは、お好み焼きに入れたりして、1歳ちょっと前から食べてます♪
あとは、ベビーフードのエビ入りのものとか😃

身は、けっこう弾力あって食べにくいかな?と思ってまだあげてません。

カニは、まだあげたことありません💦
大人でもなかなか食べることないので、機会があれば…その前にカニ缶とかで試すかなと思います!

• ちゅーん

ちゅーん

間違ってエビ入りのbfを買ってしまって、それでそろそろかなぁなんて思ったんです😆確かにまだ身は食べづらいですね!かに缶!お高い💦まずは海老から行きたいと思います😄

• 11月16日