※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

ジクロフェナクの授乳中の服用は避けた方がいいですか?産婦人科で処方されたけど、調べると授乳中は注意が必要との情報があります。頭痛の相談で処方された場合でも慎重に考えるべきです。

鎮痛薬のジクロフェナクは飲んでも問題なく授乳できますか?産婦人科で処方されたので大丈夫だと思いつつ調べると授乳中は服用しない方がいいとか出てて飲むか迷います…退院の時に頭痛持ちということを相談して処方されたんですが…🥺

コメント

ym

ロキソニンよりも強い薬なので私なら辞めておきます😱

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    そんなにきついんですね🤭

なんでこれを処方されたのかわかりません。笑
    何かあると嫌なので頭痛に耐えることにします!

ありがとうございました😊

• 11月16日
  • ym

ym

ボルタレンのジェネリックで、外来で処方できる痛み止めで1番強いものと言われました😅生理痛が酷くてロキソニン効かないと言ったら貰えましたが、妊娠中は飲まないで、授乳中もできるだけ飲まないでと言われました😭
    ボルタレン飲むならミルク、母乳あげたいならカロナールですね!

• 11月16日
  • ☺︎

☺︎

ご丁寧にありがとうございました!
    カロナールあったので飲みました💡

• 11月17日