子育て・グッズ 母乳が一日一回になって1か月。母乳が出なくなるタイミングや、お水に移行すべきか迷っています。一冬はお水で乗り切りたいと考えています。 1か月前くらいから、母乳は一日一回しかあげてません。 そうするとどのくらいで母乳って出なくなりますか?? 寝る前の水分補給(お風呂後の水分補給も兼ねてる)にあげてるのでどのくらい出てるかも不明だし、お水に移行した方がいいのか迷ってます💦 インフルエンザや風邪に備えて一冬はもたせたいなーと思ってます! 最終更新:2019年11月17日 お気に入り 母乳 お風呂 水分補給 わん(6歳) コメント はんな 1日1回必ずあげているのなら そのタイミングで母乳は作られていますよ! 1歳過ぎていて、そこまでおっぱいに執着してないのであれば私なら早いうちに卒乳させます。 11月16日 わん やっぱりどんどん辞めるの大変になっていきますか? 11月17日 はんな 知恵もついてくるので、 大変になる子も多いと思いますよ。 うちは、9ヶ月で卒乳しました。 11月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わん
やっぱりどんどん辞めるの大変になっていきますか?
はんな
知恵もついてくるので、
大変になる子も多いと思いますよ。
うちは、9ヶ月で卒乳しました。