※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳2ヶ月差で2人目が生まれます2人目が生まれる前に上の子を保育園に預けた方がいいのか迷ってます🤔

1歳2ヶ月差で2人目が生まれます
2人目が生まれる前に上の子を保育園に預けた方がいいのか迷ってます🤔

コメント

ma&ma

働いてなくても預けれるんですか??うちの地域は働いてないと預けれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けれます。共働き、母子家庭などがもちろん優先だと思いますが😊友達は、働いてなくて旦那は働いていますが2人保育園に預けてますよ!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、住んでる地域によっては預けられませんよね😭

• 11月16日
  • ma&ma

ma&ma

そうなんですね!!うちの地区ははたらいてないとだめだし、保育料も5万とかするので共働きでないとかなりきついので😂羨ましいです!!預けれるなら預けれた方が楽ですよね(*^^*)

• 11月16日
koa

産前産後の保育利用しました☺︎
保育園様様でした😢💓
臨月入ると体が重くて中々公園にも連れて行ってあげれないし、産後もすぐには出れないので、もし預けれるなら預けた方が楽しいし、いろんな経験させてもらえてよかったですよ✨

働いてなくても預けられるの羨ましいです😭✨

うぃっちゃん

2人目を産むときは専業主婦だったので、長女を産前産後枠に預けました‼️

就労より優先順位が高いですし、家が狭く外遊びの大好きな昼寝をしない長女だったのでかなり助かりました😍

ママリ

認可外なら専業主婦でも入れれますよね!
私は今日保育園見学してきました
産後なかなか遊んであげれないと思うので絶対入れたいです😭😭

Aya_Y

うちは1歳11ヶ月差ですが、同じ保育園に入れようと準備して予約まで済ませていたのですが、小児科のDrのお話をきいて預けることをやめました。
やはりこの時期だと風邪を確実に上の子が持ってくるので、下の子に写ってしまうリスクが上がると聞いて💦
特にうちの子は30日早産だったので、その言葉が決め手となって辞めました💦
上の子は確かに刺激不足で可愛そうでしたが、、、
パパの仕事が休みの日に思いっきり弾けてなんとか1ヶ月過ごすました!
振り返るとたった1ヶ月です。
されど1ヶ月は長いですよね😅

はじめてのママリ🔰

うちも1歳3ヶ月差で産まれる予定です😊
ド田舎なのですが、産前産後枠にも入れませんでした😭
臨月入ってから、外で一緒に遊ぶのもしんどくて、家から出るのも億劫です💦
産後も体は自由に動かないですし、、、

預けられるなら預けた方が私はいいと思いますよ☺️